GadskiyPapa Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Всех приветствую, мотал на днях сию машинку..... Фото в приложени , епромку в дип корпусе выпаивал. Соответственно снимал тахометр. Внутри жила 93с56. Выпаял ,пересчитал- впаял.....пробег норм ,собрал - отдал вчера звонят - говорят спидометр не работает...... так я не могу понять с какого хрена он не работает если я его в принципе не трогал..... может есть какая-нить особенность сборки - типа крышка задняя - прикручена изнутри -ну тоесть пришлось задирать все шкалы и выкручивать болты... бозможно ли в этой панельке както зажать - заблокировать стрелку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy6170 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 а зачем вообще стрелы дёргал? по пятакам даже таха не замыкая кварц делает! а вообще смотреть надо, километраж мотает? был у меня случай: клиент приезжает после моей смотки недели через две, говорит спидометр не работает и мол я в этом виноват! оказалось, что после меня ему меняли сцепление и не подключили ДС!!! может и с твоим похожая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 если моторы откручивал - мог перепутать полюса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 да там не нужно было ничего дёргать - в том то и дело ...яж мануаль приложил....4 болта отвернуть и вот она микросхема в полной доступности... свежие сам по пятакам делаю- этот не захотел- я его ручками... про дс тоже думал , но говорят циферки считает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 на всякий случай дамы прилагаю... Руслан , еслиб я неправильно поставил мотор , то не работал бы тахометр....откручивается там именно он)))) xtrail.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx343 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Зачем гадать то?!Зови клиента и на месте смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
226223 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 стрелку прижало шкалой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolykin Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Всех приветствую, мотал на днях сию машинку..... Фото в приложени , епромку в дип корпусе выпаивал. Соответственно снимал тахометр. Внутри жила 93с56. Выпаял ,пересчитал- впаял.....пробег норм ,собрал - отдал вчера звонят - говорят спидометр не работает...... так я не могу понять с какого хрена он не работает если я его в принципе не трогал..... может есть какая-нить особенность сборки - типа крышка задняя - прикручена изнутри -ну тоесть пришлось задирать все шкалы и выкручивать болты... бозможно ли в этой панельке както зажать - заблокировать стрелку? Только что делал такую машинку, при отгибании шкалы спидометра она может не встать на место, и следовательно упирается в основании стрелки мешая ей ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 ну собственно так и думал)))) так как сломать там тупа ничего нельзя -так как не трогаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 О каком зажатии можно говорить,если после сборки всё работало.На для началонадо приборку в самодиагностику ввести и посмотреть реакцию стрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 как на этой машине сделать самодиагностику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon149 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Создавал тему по поводу самодиагностики ( http://www.auto-bk.ru/forum/topic/20870/page__p__193535#entry193535 ), но никто не поддержал идею. Там по многим ниссанам, X-trail в том числе. правда год не помню есть 2002 или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Там всё делается через кнопку одометра и замка зажигания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) ну собственно так и думал)))) так как сломать там тупа ничего нельзя -так как не трогаешь))) может ляпка олова или дорожку порвал? Изменено 17 мая, 2012 пользователем dim3075 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 олова клал умеренно - соплей нет, дорожку порвать там запашишся.... Ты правильную фоту приложил - по ней видно - вытвщил тахометр (отвернув всего 4 болта), открылся доступ к дипушке, оплёточкой с обратной стороны собираешь олово и вынаеш))))Других действий не делал ,единственное задирал правый край спидометра , чтобы открутить саморез задней крышки.... так что думаю просто шкалу поставил неровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Как и говорил Колякин шкала задралась и стопорила стрелку- видимо когда откручивал заднюю крышку выгнул....подогнул малька - сейчас сё отлично - тему в топку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Как и говорил Колякин шкала задралась и стопорила стрелку- видимо когда откручивал заднюю крышку выгнул....подогнул малька - сейчас сё отлично - тему в топку! Извращенцы!!! на ниссанах до сих пор панели рабираете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ну не хотит моя упа их по пятакам . ну ни в какую))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex323 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ну не хотит моя упа их по пятакам . ну ни в какую))))))) Странно, моя хотит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 подключаешь по какому распину????? у меня щуп распаян по 572639 у тебя как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения