Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Помощь по выбору поршней на блок 083

Рекомендуемые сообщения

Суть вопроса такова на блок 083 колено на 1,6л 8кл, ставится ГБЦ 16кл какие поршни туда подойдут ( есть 21124 они поканают)

Обычные вроде бы не подойдут. Ход поршня будет больше, поршня нужны со смещением пальца.

Вот наверное эти http://tuningsport.ru/market/porshni-tdmk-2112-(pod-kolenval-blok-kmprs-komplekt-p-949.html

Блок с полторашки - значит: 194.8

Колено на 1.6 - значит 75.6 (при условии что поршня 82)

В 18.05.2012 в 15:08, alebalov сказал:

Суть вопроса такова на блок 083 колено на 1,6л 8кл, ставится ГБЦ 16кл какие поршни туда подойдут ( есть 21124 они поканают)

покупай здесь: http://ftdmk.ru/index.htm

они производители, цены однозначно ниже, чем у других...

Если что, я в предыдущем своём сообщение не говорил покупать на том сайте!

Это просто пример поршней :) У них будет смещение пальца.

Парни меня интересует если я поставлю 21124 поршни в 083 на 1.6 не встретятся они с головой мне просто говорили якобы эти 21124 выше на 2мм

Ну так тебя интересует, а я тебе разве не ответил?)

Я же написал - поршня придётся брать со смещением пальца, так как у коленвала ход больше. И блок с 1.6 выше. А раз блок выше и ход больше и они там работают правильно - соответственно в твоём блоке, в коротком - они упрутся в голову. Вот по этому нужно брать поршня со смещением, я показал какие.

• 3 месяца спустя...

Всем доброе утро! подскажите пожалуста по двигателю 11183 8к 1.6 требуется замена поршневой группы с "В" на "С" столкнулся с выбором поршней, какие поставить? какой фирмы? какие направляющие бронзовые или стальные? какие кольца какой фирмы? и что означает поршня со смещением

Вот тут полно мнений разных мотористов http://www.auto-bk.ru/forum/topic/11029/

у меня блок 083 16 кл.ГБЦ колено "калиновское" поршня себе поставил ТДМ с смещением 2,3мм (магазин meta-s.ru)

В 04.09.2012 в 06:43, lvnick сказал:

Всем доброе утро! подскажите пожалуста по двигателю 11183 8к 1.6 требуется замена поршневой группы с "В" на "С" столкнулся с выбором поршней, какие поставить? какой фирмы? какие направляющие бронзовые или стальные? какие кольца какой фирмы? и что означает поршня со смещением

При использовании коленчатого вала с большим ходом кривошипа поршни ваз поднимаются и опускаются в блоке цилиндров на большую величину, за счёт чего и увеличивается объем двигателя ВАЗ. Чтобы избежать выхода поршня за пределы верхней плоскости блока, потребуются специальные поршни ваз со смещенным отверстием под поршневой палец. Пример: при установке коленчатого вала ВАЗ 11183 с ходом поршня от верхней мертвой точки (ВМТ) до нижней мертвой точки (НМТ) 75,6 мм в блок цилиндров ВАЗ 21083, в котором с завода установлен вал коленчатый ВАЗ 21083 с ходом от ВМТ до НМТ 71 мм поршень будет подниматься на 2,3 мм выше и опускаться на 2,3 мм ниже, поэтому потребуются ПОРШНИ ВАЗ со смещенным отверстием под поршневой палец на 2,3 мм.

• 1 месяц спустя...

Я на 8V себе собрал такой конфиг: низкий блок 083, колено 75.6 Калина, поршни ТДМК со смещением 1.9 под колено 74.8. Недоход теперь 0 вместо 0.4 в стоке. И степень сжатия 10.3 без шлифовки головы.

Ничего они не сойдуться.Если колено у тебя калиновское купи лучше нива поршня пусть сделают цековки глубже это к токарю и сразу лужу сделаю тем самым увеличишь камеру сгорания..Под размер можно всё сделать у токаря...

И со стандартным калиновским коленом поршня не будут пить о головку блока цилиндров

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования