Avtoelektrik Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Добрый день всем. Парни такая проблема. Позавчера приезжала женщина на ВАЗ 21099(стоит контроллер Январь 4) Она говорит что ей старый добрый друг в бак удружил 3кг сахара(вроде бы ей на ушко шепнули). Взяли на разборе полностью всё с ВАЗ 2114(Январь 7.2) Но теперь суть вопроса. 1. И надо ли менять дроссельный узел в сборе(по виду они отличаются от того что стоит на Я7.2) 2. Как ведёт себя сахар в бензине и чего ожидать. За раннее спасибо всем и удачного дня. Изменено 19 мая, 2012 пользователем Avtoelektrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Сахар в бензине ..... ))) Видеть никогда не приходилось, но чисто теоретически ... - сахар имеет свойство превращаться в карамель при температурах, близких к рабочим температурам двигателя. При остывании, соответственно, этой карамелью забиваются форсунки, каналы подачи топлива и т.д. И возможно, ДК тоже приходит торба, хоя точно я не знаю, честно говоря. Наверно все зависит от концентрации сахара. По поводу дроссельного узла - вопрос - насколько отличаются? Главный параметр дроссельного узла - проходное сечение корпуса дросселя и каналов ХХ. Все остально, в принципе, не суть важно - наличие-отсутствие трубочек. В крайнем случае их можно досверлить, или заглушить. Насколько я помню, разница между Я4 и Я7.2 - наличие адсорбера в Я7.2, и под него, соответственно, трубочка в дроссельном узле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava61 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) 1 не надо 2 залипает клапан форсунки и она не открывается Форсунки после сахара отмываются , в несколько этапов Изменено 19 мая, 2012 пользователем Slava61 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtoelektrik Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 На счёт сахара я успокоился так как в баке ни чего не нашёл. Зато литра 4-5воды. С дросселем при общей помощи разобрался. Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksm Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 а ДМРВ как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtoelektrik Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 а ДМРВ как? А при чём ДМРВ я же написал что взяли на разборе полностью всё на замен Января 4. Спасибо всем за помощь тему можно закрыть(чтобы не раздувать на 100страниц). Что мне нужно было узнать, мне подсказали +1 всем кто помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти