m747nu Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Всем привет! У меня фиат Брава 1,4 12 клапанов 89 л/с 96 года, в приборной панели работа одометра осуществляется микросхемой st6249c6/N4 gn23a9614 France Magneti Marelli, нашелся на форуме дамп для этой панели.... Вопрос собственно в том как его туда залить?))) какой программатор и как вообще осуществить это все) Если кто то знает объясните пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Всем привет! У меня фиат Брава 1,4 12 клапанов 89 л/с 96 года, в приборной панели работа одометра осуществляется микросхемой st6249c6/N4 gn23a9614 France Magneti Marelli, нашелся на форуме дамп для этой панели.... Вопрос собственно в том как его туда залить?))) какой программатор и как вообще осуществить это все) Если кто то знает объясните пожалуйста!!! Желаете ради одной панели приобрести дорогое оборудование? Проще отдайте тому у кого оно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villainius Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Там ещё и ногу поднимать надо обязательно если внутрисхемно собираешься делать. Но судя по постановке вопроса тебе лучше отдать её мастеру, дешевле обойдётся чем оборудование покупать (не говоря о риске увала) Такую панель хрен где найдёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaww Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Всем привет! У меня фиат Брава 1,4 12 клапанов 89 л/с 96 года, в приборной панели работа одометра осуществляется микросхемой st6249c6/N4 gn23a9614 France Magneti Marelli, нашелся на форуме дамп для этой панели.... Вопрос собственно в том как его туда залить?))) какой программатор и как вообще осуществить это все) Если кто то знает объясните пожалуйста!!! Ну можно и у Вас в городе обратить к мастерам,ну если хочется подъезжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m747nu Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) ясно ) цель не просто отмотать) такой цели нет вообще) просто хотелось научиться делать это. я так понял нужно взять прошивку с него и залить в него другую.... с новым получается километражем. если необходимо есть возможность ее снять феном... просто не смогли найти программатор каким можно её шить и как вообще это сделать) заигрался наверное с прошиванием PIC )))) (поделки для плавного света) захотелось пойти дальше кальк для фиата тоже уже есть... хотелось узнать чем можно сделать это и как) если в моем случае нужно дорогое оборудование то конечно вопрос отпадет.... есть уже куча разных программаторов у знакомого, просто с такой микросхемой разумеется не сталкивались. может там какая хитрость нужна)) я вообще далек от этого конечно) но так же , неделя на этом сайте и уже во всю её диагностирую)) с вашей помощью может и это осилим)) Изменено 23 мая, 2012 пользователем m747nu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А может начать с Жигулей каких-нибудь? Там всё проще и доступней - потренируешься да и масса вопросов сама собой улетучится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m747nu Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А может начать с Жигулей каких-нибудь? Там всё проще и доступней - потренируешься да и масса вопросов сама собой улетучится? есть и такие мысли... но все равно ведь надо панель покупать.. на чужой же не потренируешься. блин) чем больше возникает сложностей тем больше хочется этому научиться! просто это наверное единственное в ней куда я еще не лазил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 ясно ) цель не просто отмотать) такой цели нет вообще) просто хотелось научиться делать это. я так понял нужно взять прошивку с него и залить в него другую.... с новым получается километражем. если необходимо есть возможность ее снять феном... просто не смогли найти программатор каким можно её шить и как вообще это сделать) заигрался наверное с прошиванием PIC )))) (поделки для плавного света) захотелось пойти дальше кальк для фиата тоже уже есть... хотелось узнать чем можно сделать это и как) если в моем случае нужно дорогое оборудование то конечно вопрос отпадет.... есть уже куча разных программаторов у знакомого, просто с такой микросхемой разумеется не сталкивались. может там какая хитрость нужна)) я вообще далек от этого конечно) но так же , неделя на этом сайте и уже во всю её диагностирую)) с вашей помощью может и это осилим)) Фен не подходит для этой работы сдуешь всё что надо и не надо.Паяльная станция,с навыками работы.Ну а дальше завалишь панель- оно тебе надо?Здесь с Краснодара есть специалисты в этом деле. Пообщайтесь в живую .Многие вопросы сразу отпадут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m747nu Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 понял) спасибо! (имел в виду паяльную станцию) вопросы со специалистами обычно к этому и приводят что вопросы отпадают) люди которые этим зарабатывают вообще неохотно общаются на эти темы.... сделать да. могут) научить -не)) я думаю тут есть люди которые смогли бы научить) интересует только этот авто)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Начни с чтения форума,зайди в тему про демпенг, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m747nu Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 прочитал))) я было подумал что будет что то с дампом будет связано))))))) понятно все короче!)) извините за беспокойство) я просто думал тут опытом делятся, а не клиентов ищут))) мне на самом деле не важно какой пробег) я им даже горжусь) 320, полет нормальный. просто хочется вникнуть и в этот момент... до сих пор причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти