macik001 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А искать не на блоке нужно а в багажнике или на крышке ГРМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Снимай, кольцуй систему и отдавай машину. Разбирай вибасто и смотри чё там. Ремонтится оно и не очень и сложно. Был опыт, но давно - не помню уже чё менял. Все прокладочки есть в доступе А запчасти то же есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да я-ж написал - прокладки есть в доступе... микры и иже с ними - ессно, в свободном доступе... Что значит - ищи сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А еще кстати вопрос - в Вэбасте какой именно провод подкорачивает - тот что напрямую с аккумулятора через предохранитель, толстый такой, или тот что после замка зажигания, потоньше? Если тот что с аккумулятора и сразу после того как вставишь - похоже что блоку управления хана. И он там, насколько я помню, залитый по уши силиконом и ремонту не подлежит. Еще кстати вариант может быть - перетертый провод, который где-то под капотом подкорачивает на массу. Проверить несложно - снимаешь колодку с блока упр Вэбасты и вставляешь на место исправный пред (а еще лучше - тестер в режиме проверки тока). Если не выбило, значит проблема в блоке; если выбило - значит в проводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да я-ж написал - прокладки есть в доступе... микры и иже с ними - ессно, в свободном доступе... Что значит - ищи сам! Отлично, тел. в ЛС можно? Касательно ищи сам я вроде не писал такого! Коротит именно провод с АКБ, на предохраниетеле SB11 только этот провод. Понятно дело снял разъем и проверил вначале провод на целостность, все в норме. Значит коротит именно в бу webasto. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 05030746 46 Звони... Только смысл? У меня такая-же эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) 05030746 46 Звони... Только смысл? У меня такая-же эльза Так мне не эльза нужна будет, а зап.части. Изменено 27 мая, 2012 пользователем avtoteh_dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Всем доброе время суток! До Вэбасто пока не добрался, но скажу, что на первый взгляд, ни чего сложного, блок не запаян, обычные защелки. Интересует другой вопрос - не работают передние дворники, омыватель работает, а дворники не хотят, провод прозвонил, все в норме. Вопрос: как однозначно определить неисправность блока управления дворниками J400 или все же Блок упр-ния борт сетью? Управления дворниками минусом или плюсом. Может ли сгореть блок J400 если на сигнальный подать плюс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Управление по шине LIN, цифра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 При замерах получаю осциллограмму между минусом и сигнальным проводом, но при изменении скорости движения дворников осциллограмма не меняется, так и должно быть или должны быть видны изменения? Можно ли проверить блок управления дворниками так сказать "на столе" без авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HALUB Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Концевик капота присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 По ходу есть, но я его так и не нашел. Потому как при открытом капоте не вкл. омыватель, который в принципе работает. Осциллограмму я снимал при закрытом капоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Пробуй в группе 24 измерений блока -09(J519) мониторить прохождение сигнала от подрулевого 024,1,Steering Column,Switch Information,via LIN-Databus 024,2,Terminal 15,(via LIN),Display Range: on/off 024,3,Terminal 50,(via LIN),Display Range: on/off 024,4,Wiper Cycle,Number (via LIN) Да , и в тестах исполнителей есть имитация работы мотора стеклоочистителя T909,Scheibenwischeranlage (V) В подрулевом (блок16) проверить рычаг стрекозы в 1 группе измерений 001,4,Front Wiper,,Display Range: n. operated/level/Stage Int./Stage 1/Stage 2 Изменено 31 мая, 2012 пользователем 052 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 По ходу есть, но я его так и не нашел. Потому как при открытом капоте не вкл. омыватель, который в принципе работает. Осциллограмму я снимал при закрытом капоте. А в замке капота микрика нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Пробуй в группе 24 измерений блока -09(J519) мониторить прохождение сигнала от подрулевого 024,1,Steering Column,Switch Information,via LIN-Databus 024,2,Terminal 15,(via LIN),Display Range: on/off 024,3,Terminal 50,(via LIN),Display Range: on/off 024,4,Wiper Cycle,Number (via LIN) Да , и в тестах исполнителей есть имитация работы мотора стеклоочистителя T909,Scheibenwischeranlage (V) В подрулевом (блок16) проверить рычаг стрекозы в 1 группе измерений 001,4,Front Wiper,,Display Range: n. operated/level/Stage Int./Stage 1/Stage 2 Большое спасибо! Все проверил, дворники не работают, рычаг проверил, и все остальное в поряде. Буду ковырять Вэбасто. Есть у кого какие рекомендации по вскрытию. Может какие подводные камни есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Разобрался с Вэбасто. Ничего там не залито, открывается очень даже легенько. Внутри две микросхемы в виде букты "Т". Нашел закороченный контакт. Очень легко проверяется насос. Вообщем сложностей не много. У меня версия Ельзы 3,7 ни чего по данному авто вообще не могу найти. Обновление 0.2 2010. Аналог Golf не сосем совпадает, если можно выложите эл.схемы блока комфорта очень надо, спасибо за ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Чтобы не было в Эльзе ,такого не может быть Кадди в коммерческом транспорте надо выбирать .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ставь эльзу 4.0. Правда не знаю чем отличается от 3.91. Системы комфорта 2KA.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Огромная благодарность за советы. Да реально есть в Ельзе, не там искал, вот только у меня не на русском, но это не страшно. Еще раз большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова9666 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Здр! заводская webasto на wv caddy 2008 1.9 77kw !такая же фигня, сгорел предохранитель И20 в крышке под капотом. на пульте вебасто постоянно мигает красным 15 раз !! поменяв предохранитель что-то поменяется ??или все-же придется снимать бампер и разбирать систему ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти