Scad Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Щиток 6L0 920 823 E. Не разбирал. БДМ под крышкой. Пытаюсь читать внутрисхемно через этот порт как MC9S12H256. Программатор ETL оригинальный 912. После попытки прочитать, выдает сообщение: "BDM Speed Auto Detection failed". Мануал сообщает. что такое сообщение выдается в случае неконнекта или закрытого процессора. Коннект проверен 15 раз. Может ли быть закрыт процессор в этой доске? Или, что я не так делаю? Щиток видимо уже разбирался, поскольку на моторчике тахометра виден колхозный ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Прибил щиток. И так и не понял как. К БДМ подсоединился правильно. Проц не прочитался. Машина больше не завелась. Выпаял, на столике долго - долго программатор его читал, затем выдал, что процессор "still bloced". Кто знает можно ставить доску другого производителя? С другой буквой на конце номера? Кто может из дампа моторного высчитать логин?. Есть ли крипто в Магнети Марелли и вообще в Сиате? Чипы в ключах одноразовые? Кто часто сталкивается с этим испанским чудом, посоветуйте чего делать? Кто-то до меня уже к БДМу паялся. Можно самому специально закрыть проц? Процессор MC9S12H256CFV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalina Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Мотор какой ? дапмп моторного в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Мотор 2.0 BBX. Seat_cordoba_95040.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Читалка ключей есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Кто часто сталкивается с этим испанским чудом, посоветуйте чего делать? Кто-то до меня уже к БДМу паялся. Можно самому специально закрыть проц? Процессор MC9S12H256CFV попадался такой,проблем небыло!а закрывать проц нету смысла. а посоветовать....обратись к papapasha к тебе он ближе находтся! Изменено 27 мая, 2012 пользователем dim3075 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Читалка ключей есть? Нету. Чем такой щиток читать? У меня было полное доверие к программаторам ETL. Я специально покупал оригинал, что бы смело работать с подобными вещами. А теперь я очкую. Я проверил и перепроверил свое подключение. Я даже не смог прочитать проц, а он сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Не всегда программаторы от ЕТЛ,даже оригинальные,хорошо работают внутрисхемно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Тема завершается тем, что пришлось купить щиток Магнетти Марелли, но прочитать Еепром из Мотороллы так и не получилось. Если кто-то читал с подобного щитка дамп, просьба посоветовать чем и как, хотя бы на будущее. Затем я купил ВДОшный щиток, правда шкала там до 220 км, а не 260 как у предыдущего. Вычитал логин с этого щитка, коллега помог вычитать второй логин из моторника, купил чип в ключ и привязал стандартно с помощью VCDS11.11.3. Пробег поправил как заказывал клиент. ))) Со всей истории остался практически новый щиток в хорошем состоянии Магнетти Марелли 6L0 920 823 E. Пробег в нем 44000. Не с ворованой машины, поэтому можно привязывать у диллера Сеат. Могу продать. Тему можно закрыть. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Scad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 У меня есть некоторые наработки по этим щиткам. Если есть желание разобраться,то вышли мне на пару дней щиток,попробую восстановить дамп. Хотя,как я понял,это уже не интересно,да и проц в щитке может быть подбитый... Ну...решай сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexuko Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 В своё время бился с таким щитком.Решение запитывать весь щиток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbit12 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Столкнулся тоже с проблемой не могу прочитать упой по БДМ И щиток запитывал не хочет хоть тресни Внутри моторолла MC9S12H256CFV маска 2K78X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirokov Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Делаются такие панели по BDM замечательно. Но только если на плате кое-что сделать. Если кому из старожилов интересно - в личке подскажу. В паблик нет желания выкладывать, слишком много халявщиков в крайнее время тут рыщет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbit12 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 ВОПРОС РЕШЕН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 ВОПРОС РЕШЕН shirokov подсазал ? ) мне бы подсказочку тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) ВОПРОС РЕШЕН Добрый день.Очень интересно,как прочитать именно UPA,а если конкретно - какую выставить частоту?Эксперименты убивают(см.фото)В UPA 5 мгц нет...Причина завала в этом? ...можно в личку. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем 6508560170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xor Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) http://www.auto-bk.r...um/topic/39911/ может пригодится, про частоту, как вариант - заменить кварц на 4.000, но я сам не пробовал. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Xor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) С подключением вопросов нет.Я про 5мгц...и причину прибития проца.(случай не единственный)kbit12 ,однако,не прибил-же... Изменено 12 ноября, 2014 пользователем 6508560170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xor Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Может проблемы после попытки чтения на фиксированной частоте, отличной от 5мгц, а в режиме автоподбора все путем? Подобная картина наблюдалась на свежих quashqai. Там кварц 7,900, пробуешь читать на 8,000 - упа ругается, что проц закрыт, правда без фатальных исходов. Ставишь автоподбор - читает пишет идеально. Сейчас челябинцы подтянутся может, расскажут, что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xor Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Можно попробовать для эксперимента, если валяется какой-нибудь фордовский щит под рукой, поставить кварц 5 мгц и посмотреть, какую частоту упа на автомате выставит. Если 5, значит так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти