eangald Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Имеется авто Opel Astra G 1999 года выпуска,на котором после аварии был поврежден блок управления Siemens Simtec 70.Повреждение блока механическое и по ходу восстановить не получиться.Так вот назревает вопрос если я приобрету блок бу,то как его привязать к существующему иммобилайзеру,да и вообще какое оборудование понадобиться для этой процедуры.Буду рад любой помощи и заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Если б.у. блок будет с иммо и ключами, то оборудования не потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg1077 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Наверное лучше будет приобрести комплектом- ЭБУ+иммо+транспондер. Иначе придётся выпаивать микру с иммо считывать дамп прогером и с него вытягивать код для привязки к ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Наверное лучше будет приобрести комплектом- ЭБУ+иммо+транспондер. Иначе придётся выпаивать микру с иммо считывать дамп прогером и с него вытягивать код для привязки к ЭБУ. А что это даст? Б.у. моторный на 99,9% будет не сброшенным и установить его он не сможет, но пин можно будет "взять" непосредственно из моторного донора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 А собственно в чем трудности по сбросу БУ блока. Нужно всего лишь нужное оборудование. Коего на сегодняшний день не мало. Тем более по этому блоку. Из иммошника тоже не проблема пин вытянуть, опять же при наличии нужного оборудования. А если нет энного. Значит не надо и браться за эту работу. Можно и поделить кирпич с кем то у кого есть чем сделать. И все будут довольны и сыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgii50 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Имеется авто Opel Astra G 1999 года выпуска,на котором после аварии был поврежден блок управления Siemens Simtec 70.Повреждение блока механическое и по ходу восстановить не получиться.Так вот назревает вопрос если я приобрету блок бу,то как его привязать к существующему иммобилайзеру,да и вообще какое оборудование понадобиться для этой процедуры.Буду рад любой помощи и заранее спасибо. Какой буквенный код двигателя-если нужен моторник и иммик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Какой буквенный код двигателя-если нужен моторник и иммик? Двигатель X18XE1.А у вас есть комплект моторник+иммо+чип? А собственно в чем трудности по сбросу БУ блока. Нужно всего лишь нужное оборудование. Коего на сегодняшний день не мало. Тем более по этому блоку. Из иммошника тоже не проблема пин вытянуть, опять же при наличии нужного оборудования. А если нет энного. Значит не надо и браться за эту работу. Можно и поделить кирпич с кем то у кого есть чем сделать. И все будут довольны и сыты. Меня все таки интересует-какое оборудование необходимо для сброса блока с последуещей привязкой иммо? Изменено 29 мая, 2012 пользователем eangald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez36 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ОР-СОМа хватит для привязки и кодирования, но ещё надо прогер для моторол и ТМСов, и пробор для чтения-записи чипов со встроенными кальками, типа Гамбит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 У нас в городе никто такую работу не делает,если транспортировать авто в Екатеринбург да еще на эвакуаторе-слишком дорого,вот и решил потихоньку освоить данную услугу.Оборудование куплю,главное побольше информации. На данный момент хочу приобрести OP-COM,XPROG-m 5.0.Интересует каким оборудованием я смогу сделать сброс блока управления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Интересует каким оборудованием я смогу сделать сброс блока управления? Мне известен лишь один приборчик для сброса данного моторника - карпрог. Ну и ручки конечно, но это уже со вскрытием блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Наверное такой Carproger Full V4.01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yros Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Carprog на столе вытащит пин из старого и нового блока и отвяжет старый - если блок не поврежден, а новый можно привязать ОРСОМ-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Carprog купить не проблема,возник очередной головняк-не могу найти где приобрести блок управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 http://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+X18XE1+avito&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=G-bET4j0KIOj-gaRofnxCQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CE4Q_AUoAQ&biw=1069&bih=685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо за ссылку,но здесь я уже был.Есть блоки но надпись на стикере не совсем совпадает с моим блоком.Интересно если его приобрести и заменить ПО на родное с оригинала будет он работать? На моем блоке такая надпись: GM 90 560 476 S 98 001-09 SIEMENS 5WK9 8 12 14 02 130 160 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 я менял на блок с другим номером. И все работает как часы. Умерший блок был на Астре а поставил от Вектры. Предварительно конечно сбросив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha Minsk Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Может кто подскажет: Opel Astra G X18XE1, иммо2 на памяти tms370. Можно ли к этому моторному привязать сторонний иммо такого же типа, но с другой машины (при условии, что пин код для этого иммо известен)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar-06 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Может кто подскажет: Opel Astra G X18XE1, иммо2 на памяти tms370. Можно ли к этому моторному привязать сторонний иммо такого же типа, но с другой машины (при условии, что пин код для этого иммо известен)? конечно можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denintel Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 конечно можно Вы на дату смотрели эту машину наверное уже давно сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damir031 Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 или сдали в утиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти