DrobyshevAlex Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Сегодня перестал включатся вентилятор. Блок январь 7.2. Двигатель 21124. Снял провод с датчика температуры, вентилятор должен был включится, но вместо этого, каждую секунду, на долю секунды включается реле вентилятора, а сам вентилятор успевает еда шевельнуться. Я так понимаю сгорел блок управления? Или может дело в чём то другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ну да. Либо сгорел блок, либо в чём-то другом проблема! Может там сканерком полезть... мот массочки глянуть да плюсочки, предики, может реллюшечку другую... Есть варианты. Дерзай! Или если лаНпычка в стопе сгорела, тоже на форум в раздел "Электроника" нужно постить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Отключи вентилятор от проводки и подай на него питание напрямую с аккумулятора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrobyshevAlex Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Может кто то сталкивался? Просто странное поведение, ровно каждую одну секунду включается! Даже если сгорел блок, может кто то знает что именно в нём сгорело :) И подскажет. А реле и предохранители, я и сам догадался посмотреть и даже поменять реле на всякий случай :) Отключи вентилятор от проводки и подай на него питание напрямую с аккумулятора Это я тоже сделал. Нормально крутиться. Изменено 29 мая, 2012 пользователем DrobyshevAlex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 А тестер есть? Ну или контролька по мощней? Мот напруги глянуть? Ну и пост 3 глянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrobyshevAlex Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Проверил, если отключить вентилятор, то реле всё равно клацает, видимо это блок так подаёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 А может так реле отрабатывает из-за багов в проводке? Может? Или блок подаёт так из-за багов в той-же проводке? Может? Покажи блоку стабильные 110 градусов и подкинь блок или проверь массы и плюса. Что сложного? Ошибки глянь, тесты сделай... Что сложного? Диагность машину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrobyshevAlex Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ну не знаю как на других блоках, но на январе, что бы включить вентилятор, нужно просто снять провода с ДТ. Он тогда включает на постоянку вентилятор. Баги с ровным периодом в 1 секунду слишком подозрительны для проводки. Я просто думал может кто знает что конкретно сгорело и у него так было :) Диагностика... да нет, не сложно, просто думал может что то перепаять дома и всё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Дык так и говори, что машина твоя! Удачи в ремонте!!!! Тут главное что? Больше думать и ничего не мерить и не делать! Думать! И ждать мудрого совета! Какой совет ты ждёшь - не известно. Не зная ни одной напруги, советов быть не должно! По меньшей мере правильных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max188 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 подкинь эбу на др. авто ,а вообще эбу требо ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти