arteorlo Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 здравствуйте. подъскажите пожалуйста что внутри этой машинки 2008 года. судя по энигме там в замке 908 мотя а в приборке 25LC64.)))))) но очень всётаки хочеться надеяться на 95080. тк ни в тахе ни в тахосовте 2564 не заявлены. если у кого есть дампик для ознакомления то киньте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 здравствуйте. подъскажите пожалуйста что внутри этой машинки 2008 года. судя по энигме там в замке 908 мотя а в приборке 25LC64.)))))) но очень всётаки хочеться надеяться на 95080. тк ни в тахе ни в тахосовте 2564 не заявлены. если у кого есть дампик для ознакомления то киньте пожалуйста В панеле SPI eeprom 25lc640, а в замке закрытая мотя 9S12DT256 0L01Y. Как то так. Тахосовт и панель и замок считает в лёт в замке пробег вообще лежит в явном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В панеле SPI eeprom 25lc640, а в замке закрытая мотя 9S12DT256 0L01Y. Как то так. Тахосовт и панель и замок считает в лёт в замке пробег вообще лежит в явном виде. а как её можно прочитать раз она закрытая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) а как её можно прочитать раз она закрытая? Не смеши, ты что с закрытыми моторолами дел не имел? Кстати 08 год переходной, в начале года стояли 25LC640 в щитке и 908 (1L02M) мотя в замке, в противном случае, судя по вопросу, машинка едет мимо...... P.S. Впрочем уже и в конце 07 года в замке может быть 9S12DT256, как они ставили - х.з., возможно комплектация зависела от страны для которой изготавливалась машина или от страны в которой она изготавливалась.... Изменено 30 мая, 2012 пользователем autodamp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 честно говоря ниразу. работаю уже давненько а с закрытыми процами дел не имел. может поможете советом как с ним работать)))))пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobotov Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 ну для того что бы научиться заниматься закрытыми мотями надо знать что у тебя есть из проогеров?но на замке от мерседеса я не рекомендую начинать учиться/(дорого очень обучение может встать)да и пробег правильно поправить не получиться без дорогих девайсов и платных кальков.так что бери чего не будь попроще и там тренируйся.кроме пробега там еще есть сервисы в которых до миллиметра пробег указан.для тренировок лучше купи блочок на разборке типа cas3 бмв а пояй его сколько душе будет угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 ну для того что бы научиться заниматься закрытыми мотями надо знать что у тебя есть из проогеров?. упа китай и оригинал и оранж5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 оба курят бамбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 оба курят бамбук жаль. не подскажете какой прогер нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Росфар 260-й,или Хпрог М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 только ими тоже нужно уметь пользоваться, а не тупо жать на кнопки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Росфар 260-й,или Хпрог М блин. чёт не могу найти официалов. подъскажите плиз сайтик где можно купить оригинальный Хпрог М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Там тебе цена не понравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 судя по всему, с таким напором и познаниями Хпрог и 260й не поможет, после этогу будут просьбы "помогите моТоЛору почитать - есть Хпрого и 260й " или СОС увалил!!!... купи ЭТЛ и пользуй на здоровье (не реклама!), кстати цена тоже может не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 судя по всему, с таким напором и познаниями Хпрог и 260й не поможет, после этогу будут просьбы "помогите моТоЛору почитать - есть Хпрого и 260й " или СОС увалил!!!... мужики. спасибо конечно за заботу но я стоко раз это слышал что становиться уже смешно... я прекрасно осознаю что моих знаний маловато и предстовляю риск работы с процами но это мой риск и мои деньги. при чём здесь напор? я просто хочу понять и научиться а без нужного прогера это невозможно. а если сидеть и всего бояться то и с оригиналом Хпрог и этл ничему не научишся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) ... и опять же (в одной теме уже ниже писал) Купи ЭТЛ, с ним (как по мне) как-то понадёжней получится, а потом можно и Хпрог и 260й. Я как-то так покупал (не считая всех тех прогеров которые были ДО...) ...хотя сейчас и не знаю зачем брал 260й, практически не пользую, но на всякий случай пусть будет. Изменено 3 июня, 2012 пользователем jonchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 ... и опять же (в одной теме уже ниже писал) Купи ЭТЛ, с ним (как по мне) как-то понадёжней получится, а потом можно и Хпрог и 260й. Я как-то так покупал (не считая всех тех прогеров которые были ДО...) ...хотя сейчас и не знаю зачем брал 260й, практически не пользую, но на всякий случай пусть будет. знакомая ситуация))) я тоже взял оранж5 а он нафиг не нужен тк взял за 10000 а чтоб он стал на уровень упы надо ещё десять вложить на всякие переходники и адапторы. спасибо большое за совет. ещё маленький вопросик я посмотрел на сайте УТЛов штуки три разных. какой лучше взять(какие процы чаще встречаються)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 УПУ я купил практически как только она вышла (имеется ввиду УПА-УСБ), - это лет 6 назад. ЭТЛ для 908 брал где-то в 2004 году, может 05м. ЭТЛ для 912 и 9S12 покупал немного хлопотно, как раз тогда когда Алексей производство прогеров перевёл из Одессы в Малайзию (помойму в 2008году). вот такие у меня прогеры, есть канеш ещё куча других, носамо часто пользую вот эти 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 знакомая ситуация))) я тоже взял оранж5 а он нафиг не нужен тк взял за 10000 а чтоб он стал на уровень упы надо ещё десять вложить на всякие переходники и адапторы. Как раз УПА по сравнению с Оранжем5 нервно курит писю... Разве УПА подбирает секбиты? Или она пишет флеш в 908? А кальки есть и для Оранжа,и гораздо больше чем для УПЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Как раз УПА по сравнению с Оранжем5 нервно курит писю... Разве УПА подбирает секбиты? Или она пишет флеш в 908? А кальки есть и для Оранжа,и гораздо больше чем для УПЫ да я согласен. но упа стоит 6000-7000 и делает всё что заявлено. а оранж 10000 и делает тока микры а для работы с различными процами нужно докупить ещё кучу адапторов. по этому соотношение цена и качество у упы выше А кальки есть и для Оранжа,и гораздо больше чем для УПЫ а где можно посмотреть а в случае чего купить кальки для оранжа? УПУ я купил практически как только она вышла (имеется ввиду УПА-УСБ), - это лет 6 назад. ЭТЛ для 908 брал где-то в 2004 году, может 05м. ЭТЛ для 912 и 9S12 покупал немного хлопотно, как раз тогда когда Алексей производство прогеров перевёл из Одессы в Малайзию (помойму в 2008году). вот такие у меня прогеры, есть канеш ещё куча других, носамо часто пользую вот эти 3. понятненько. спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения