LEGS Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Сообщение было для ГОСТа , НЕРД подхватил тему и начал давать советы мне , цитировав его . Чето подзабыли правила форума....пишем по делу , что и как....остальное флэйм и флуд (много народу хочет поумничать) Нет желания разжевать для лех270987 его проблему так лучше воздержитесь от бестолковой писанины. Судя по просмотрам его темы такая проблема не у одного его... По делу...: с 2009г процы АВТЭЛ - закрытые т.е. ЛОЧЕНЫЕ , считать-записать прошивку халявными пр-ми на сегодняшний день проблема , дабы не рисковать заменой проца покупайте офиц.софт . Подумайте прежде чем завалите блок халявой с троянами , червями , и т.п Ремонт блока (замена проца) сопоставима со стоимостью нового блока...оно Вам надо? Репутация превыше денег. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erz95 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Добрый вечер ! Признаться, ТАКИХ чудес я и не видел и не слышал. Приехала десятка. Просит в ЕГО прошивке откл ДК2 и поднять обороты ХХ до 1000 И............!!!!!!! Просит визуально проверить плату контроллера с подозрениями на недоконтакт. Типа.....машина едет хорошо а иногда едет плохо. Я срезал заклепки, проверил под микроскопом плату, пропаял 25-ти ваттником ножки разъёма и прошил . Так же нашел, что не хватает одного конденсатора SMD И... Машина перестала заводиться Причем Включаются Гл Реле и РБН (как положено, на 2сек) , и !!!! Ровно через 10 сек блок отключает Гл.Реле. Хоть на машине , хоть у меня на столе. Ровно через 10 сек Перезапуск вкл зажигания повторяет процесс Сканировать не успеваю Вы сталкивались с таким ?????? Пришлось ему отдать мой подменник и отпустить. Блок A373DA02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Конденсатор 33nf 16v стоит на выходе делителя напряжения kl 15 с 13го контакта разъема .Напряжение подаётся на 27 вывод проц-ра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Кондер снесли наверно когда заклепку высверливали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 15 часов назад, erz95 сказал: Просит визуально проверить плату контроллера с подозрениями на недоконтакт. Сам хозя лазил скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erz95 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) 9 часов назад, anisimov83 сказал: Сам хозя лазил скорее Точно нет. Потому что ЭБУ был стянут заводскими заклепками PS Конденсатор вернул, заливал сток и чистый еепром - бестолку Думаю, мне придется сначала поменять TLE6240 и, если не поможет, то сам процессор PPS Шил ЭБУ Комбилодером нужным модулем М11/М73А Заметил такой факт. Если при подключении на столе (есть коса ЭСУД с тремя релюшками) принудительно включить ГлР, то...блок и диагностируется и параметры показывает и ничего на плате не греется. Но сканером ИМ включаются только на мгновение а не на минуту (примерно), как обычно. И...Пытались завести машину сразу крутя стартер, но и на 10 сек она не заводилась и не подала признаков жизни. магия какая то, запрограммированная на 10 секунд жизни Изменено 2 января, 2020 пользователем erz95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Я например тоже всегда заклепываю блоки такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erz95 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) 02.01.2020 в 20:08, erz95 сказал: Конденсатор вернул, заливал сток и чистый еепром - бестолку Думаю, мне придется сначала поменять TLE6240 и, если не поможет, то сам процессор В итоге (пока, возможно, и неокончательном), замена сначала TLE6240 а потом и процессора - толку не дала. Все равно блок отключается через 10 сек. PS Кто то буквально вчера попросил меня обратить внимание (то есть - махнуть) и на еепромку. посмотрим, даст ли это что нибудь Изменено 14 апреля, 2020 пользователем erz95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 проверьте пайку процессора на замыкание и непропай. изначально прошивка была с защитой и шить ее нужно модулем для защищенных блоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erz95 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 4 часа назад, тас сказал: проверьте пайку процессора на замыкание и непропай. изначально прошивка была с защитой и шить ее нужно модулем для защищенных блоков. Я в курсе. Выше я говорил, что писал/читал модулем М11/М73А Да и Комбилодер не даёт работать с ЭБУ с не соответствующим модулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan7777 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 bootlouder есть каму не жалко поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalbmw Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 31 минуту назад, Ivan7777 сказал: bootlouder есть каму не жалко поделитесь лентяи даже поиском лень пользоваться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти