kroluh Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Хорош ныть. сами нарушаете, сами даете взятки а потом ноете. Да молодцы. Молодец тот гаец который поймал и прав лишил. и тем самым предотвратил завтрешнюю аварию в которой возможно погиблаб 5и летняя девочка. если гаец не прав. пишите что несогласны в протоколе. потратье немного времени. а то только пи... и горазды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amr Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я сам попадал в аварию из-за урода, который передомной сплошную пересек. Когда рядом нет машин еще можно проскочить сплошную, ну а когда лезут на ражон тут как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я сам попадал в аварию из-за урода, который передомной сплошную пересек. Когда рядом нет машин еще можно проскочить сплошную, ну а когда лезут на ражон тут как повезет. Профиль заполни. Видео регистратор спасает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай 53 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Тема вечная, но почему-то заглохла на этом форуме. Расскажу немного из своего опыта общения с работниками ГАИ, ГИБДД, ДПС и т.д. За рулем с 1981 года и встречал разных людей в погонах. Знаю и скажу,что среди них есть честные и порядочные люди. Другой вопрос, что их меньшинство. По-моему кричать обиженно, что все они «козлы», когда тебя наказывают, потому что намеренно нарушаешь ПДД, причем иногда очень грубо и опасно для других - это наравне с жалобой школьника на заслуженную двойку. Для себя давно применяю правило: нарушил – попался – не ной, сам виноват! Другое дело, когда начинается развод. Здесь надо бороться, но тоже есть нюансы. Ну, вот например: Вы у себя в городе и чувствуете развод – то можно и «покачать» права. Мне часто приходится ездить на машине в Дагестан. Так вот несколько раз было такое: Обгоняет машина без номеров, машут жезлом: остановись. Могут быть в форме, могут быть в гражданке, но с оружием и заявляют, что я где-то обгонял камаз и пересек «2-3-4» сплошные. Как Вы думаете, стоит в такой ситуации «качать права»? Правильно! Плачу и еду дальше потому, что не хочется работать на каком-нибудь подпольном кирпичном заводе за кусок хлеба. На постах тоже могут «обуть». Типа: нам сообщили по рации о вашем нарушении, если не согласны – ждите до вечера, тот наряд приедет и подтвердит. Интересно: кто-нибудь ждал? В более «мягкой» форме такое есть и в других регионах. Но это еще из-за номеров. «86» регион на номерах для многих из них – это красная тряпка. Но есть и приятные исключения. В 2012 году поехал в Дагестан. Все как обычно - при подъезде к посту ДПС машет - остановись. Подъезжаю ближе - ОТВОРАЧИВАЕТ ЛИЦО И МАШЕТ - ПРОЕЗЖАЙ. Сначала думал случайность, но все повторилось на других постах, а их там полно, почти в каждой «деревне». Подумал, что какой-нибудь рейд «чистые руки». На обратном пути, через неделю все повторилось – почти нигде не остановили. Только потом понял в чем дело – перед поездкой установил видеорегистратор. Какая-то «супра», серебристого цвета, крупный корпус и заметная издалека. В общем, эта покупка «отбилась» очень быстро. И масса сэкономленных нервов. В начале я сказал, что есть порядочные инспекторы. Вот пара примеров. Снова Сибирь – Дагестан. По времени вижу, что засветло не успеваем доехать, а в соседней Чечне война. Проехали Волгоград и тапку в пол, влетаю в городок Дубовый овраг. Остановил и показывает мою скорость. Я объяснил ситуацию. ОН: Счастливого пути, но будьте осторожны. СПАСИБО ИНСПЕКТОР! В следующий раз едем по Ставрополью. В Буденовске, на посту проверяет документы и спрашивает: оружие есть? Да есть. /Приходилось уходить под Тобольском от банды на дороге, сейчас езжу с оружием/. Посмотрел документы, сверил номера и спрашивает: А почему возишь ружье в разобранном виде. Так говорю закон такой. ОН: Собери и вози всегда готовым к стрельбе!!! Я: А что скажет первый же инспектор? ОН: нормальный ничего не скажет. СПАСИБО ИНСПЕКТОР! Про негатив больше не буду говорить, без меня много сказано. Но вот что хочу сказать: Без ГАИшников, ДПСников, ГИБДДшников нам никак нельзя. Плохие они или хорошие – без них мы поубиваем друг друга на дороге. Думаю, с этим мало кто спорить будет. Будем живы, здоровы и взаимовежливы на дороге – это для водителей! P.S. Заблудился в Чебоксарах. Вижу, около машины стоит инспектор. Подъехал, говорю жене: открой окно и спрашиваю у него: Как выехать на Киров? ОН: не скажу. Я: почему? ОН: Вот стою я здесь, ты подъехал, из машины не вышел, не поздоровался и через окно разговариваешь. А ведь он прав! Вышел, поздоровался, спросил, он ответил. Посмеялись. СЧАСТЛИВОГО ПУТИ! УДАЧИ ИНСПЕКТОР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим76 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Внесу и свои пять копеек 1. Негативный опыт - засудили за якобы за пересечение сплошной при повороте налево - суд мои доводы и свидетелей не устал учитывать,у ГИБДД расхождения в деле и показания свидетеля нарушения ,протокол составлен со слов свидетеля,обжаловать в вышестоящей организации не вышло решение не изменили - итог штраф 500 руб (по закону было только 50 руб) 2. Позитивный опыт-Было ДТП ,меня с дтп увезли в больницу с сотрясением - удар в левую дверь Виновник позже в группе разбора отпирается типа там уширение проезжей части и я должен был сдвинутся правее (по факту я ехал прямо ,а он вывернув колеса вправо из левого ряда стартанул) Приехавший на вызов сотрудник ГИБДД делал фото на свой фотоаппарат и бесплатно мне их потом скинул ,именно эти фото и помогли в суде их к протоколу при оформлении не прилагали Второй сотрудник дал мне данные о том что виновник ДТП является злостным нарушителем и ему грозит лишение ВУ Договорится со мной полюбовно они не захотели (за 5 рублей сотрясение мозга и нервотрепка с СК - отдельная тема на 2 года - нереально мало) я его лишил на год Я не спорю есть среди сотрудников и плохие ,но много и хороших людей готовых помочь ,мы сами чего таить общаясь с сотрудником остановившим нас за нарушение пытаемся увильнуть от ответственности Они очень больные люди с профессиональными заболеваниями - стоять на дороге дышать выхлопами ,разница температур и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENNA Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Они очень больные люди с профессиональными заболеваниями???? Да-да-да. Такие больные, такие больные. Только хер колом выгнать с этой вредной и опасной работы. Или на пенсию, что бы не заводить уголовного дела, или в тюрьму - это когда уже не замазать. На моей памяти только один ушел на пенсию с почетом в 62(!!!!!) года в звании майора. Правда отработал он практически все время инспектором на техосмотре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bahrain Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Да уж вопрос прям международный, расценки только отличаются у нас за сплошную не больше 10 долларов. Есть и хорошие стороны, для проверки документов у нас не останавливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти