jamal01 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 ford focus 2005, 2.0, USA, SES.. приехала сия машина с жалобой - кипит. стрелка на приборке стоит вертикально, по центру шкалы. ож закипает и бежит из бачка. по сканеру 100 градусов, а вент. не включается. тест исполнительных проходит чётко, вент отрабатывает две скорости. имитирую ДТОЖ и вент. включается при 120 градусах первая скорость, 130 вторая.(по сканеру).ДТОЖ стоит между 2 и 3 свечой непосредственно в головке и кажет температуру железа а не ОЖ, так что думаю 120 нормально. решил всё заменой антифриза на небодяженый -60 (температура кипения выше) вот вопрос, ПРАВ ЛИ Я??? кто сталкивался?... термостат открывается при 90, из бачка слил антифриз с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTAP 123 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Надо было проверить ещё герметичность системы охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamal01 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 течи ож нет, крышка бачка поменяна. вопрос появился с того, что на фольцах и аудях неоднократно менял врущие датчики(сдвиг показаний на 20-30 градусов), но это стрелочные, как бы важность показаний не очень важна. а в этом случае он один на моторный и приборку, поэтому сомнительно, что он врёт, но не исключено. подкинуть другой нет возможности. вот и хочу узнать мнение народа, особенно тех, кто занимается фордами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forvard Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Если проблему уже решил, что теперь выяснять? Бывает и так, что немного отжата прокладка и газы прорываются на пороге 100*С, в этом случае замена тосола результата не даёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти