Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Audi S4 Aan 93Г. Ремонт Эбу

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вызвали на диагностику AUDI s4 93г двигатель AAN. Машина не запускалась. До меня заменили две катушки, а я

приговорил один коммутатор. После того как мастера нашли коммутатор, с их слов, машина завелась и проработала до тех пор,

пока не прогрелась. После зтого она заглохла и больше не запускается, при этом искра есть, заливает свечи. Когда я

подключился к машине, первое, что бросилось в глаза, ваг ком показал температуру двигателя и воздуха -49 град. Значит

переливает из-за неправильной температуры. Также в нулевой группе все значения, кроме седьмого 0, седьмой 255.

v1.JPG

v2.JPG

Питания, массы проверил.На выходах датчиков температуры

есть +5в, при имитации датчиков переменным резистором, значения по ваг кому не менялись.

Забрал домой блок управления двигателем. Визуально нигде ничего не сгорело.

Подключив блок на столе, всё повторилось - те же -49 градусов. Намерял, что сигнал с входа датчика температуры

охлаждающей жидкости идет через микросхему bosch 30112 (стабилизатор?) и доходит до друх контроллеров

siemens SAB 80535-n. При этом сигнал с потенциометра дроссельной заслонки также идет через bosch 30112 и приходит

к этим контроллерам. При имитации датчиков ДТОЖ ДТВ и ДЗ, меняется напряжение на аналоговых входах контроллеров

- на них я нашел даташит, но по диагностике отображается только изменение положения дроссельной заслонки.

Питание и массу контроллеров я проверил, всё в норме. Дальше встал. Может быть посоветуете куда копать дальше?

notes 2.jpg

Ну как по мне ты уже все раскопал.осталось только вывод сделать.Вывод по тому что накопал и проверил у меня на данный момент напрашивается только один- сам проц не видит изменение напряжения.Поэтому может нужна будет замена.

на этих машинах при заглушенном двигателе датастрим не соответствует действительности. в частности - температура будет -49. после пуска - всё станет нормально. сам как-то сталкивался, офигел.

ищите в другом месте.

• 2 недели спустя...

на этих машинах при заглушенном двигателе датастрим не соответствует действительности. в частности - температура будет -49. после пуска - всё станет нормально. сам как-то сталкивался, офигел.

ищите в другом месте.

Так и оказалось. Спасибо. Вовремя увидел сообщение и не поехал за другим блоком. Оказалось, разряженные гидрокомпенсаторы. Долго пришлось мучаться, чтобы её завести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования