kasper053 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Всем доброго времени ... Ситуация такая: приехала сегодня калина м74 с горяшим чеком и обороты висят в районе 2000. Подключил сканер -ошибка Р1545 ( Отклонение действительного положения дроссельной заслонки от желаемого больше порогового значения).Ошибка не сбрасывается, сброс с инициализацией тоже не помог. Поменял е-газ с заведомо исправной калины - результата нет. Поставил новый ЭБУ и все заработало. Вывод накрылся ЭБУ. Вопрос что могло вылететь в нем и как это лечить? Пробег авто 650км,машина 3 дня как из салона (на гарантии), тосол на блок не попадал 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Почему блок? Разъём ЭБУ исключаете? Родной блок опять ставить не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 встречался один раз с такой фигней,переставлял блок с другой машины,обороты норм,этот блок на дркгую машину обороты тоже норм,не стал заморачиватся и отправил по гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Почему блок? Разъём ЭБУ исключаете? Родной блок опять ставить не пробовали? Несколько раз пробовал разъем снимать одевать не помогло. Завтра попробую поставить этот блок на другую машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Насколько мне известно, ЭБУ на калине сейчас хоть и стоит под печкой, но защищён фольгой. На сколько эффективно, не знаю. Учитывая современное качество сборки, тосол в ЭБУ попасть не мог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper053 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Нет я же писал что тосола там нет 100%. Сегодня поставил этот блок на свою калину - та же самая ошибка причем она выскакивает сразу же как только блок подсоединяешь, даже заводить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 В таком случае, владельцу предстоит битва с гарантийщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Мне такая же Гранта попадалась с такой же проблемой - вылечилось так же заменой ЭБУ. Вскрыть блок гарантийщики не дали,а то бы посмотрел что внутри накрылось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОТАНИК05 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Мне такая же Гранта попадалась с такой же проблемой - вылечилось так же заменой ЭБУ. Вскрыть блок гарантийщики не дали,а то бы посмотрел что внутри накрылось а у нас пока эбу в продаже на гранту нет уже две машины ездиют без спидометра с тахометром , одна после мойки двигателя а вторая после обычного дождя. заказал себе несколько эбу незнаю когда будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Мне такая же Гранта попадалась с такой же проблемой - вылечилось так же заменой ЭБУ. Вскрыть блок гарантийщики не дали,а то бы посмотрел что внутри накрылось На гранте всё прозаичней. Вода в ЭБУ попадает. Проходная резинка жгута зажигания меньше отверстия в моторной переборке. Блок установлен разъёмами вверх. Плата приклёпана к днищу корпуса (конструкция мало изменилась). Несколько капель - блок мёртв. Info VAZ.zip Изменено 16 июня, 2012 пользователем Aleksandr A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти