Ol231 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Лично я считаю что самым правильным в этой полемике является goga. Остальные и я в их числе, как говорится за деревьями леса не увидали, увлекшись ПИН ами и кривизной дампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Жаль не дождались результатов "привязки" доски с иммо2 к моторному с иммо3. А автору надо подождать возврата этой приборки с упавшими стрелами снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Жаль не дождались результатов "привязки" доски с иммо2 к моторному с иммо3. А автору надо подождать возврата этой приборки с упавшими стрелами снова. Я так понимаю вы наверно уже не один десяток а то сотен привязок сделали, и любой иммо для вас как орешки щелкать. Но когда то давно у вас была первая панель и вопросы связанные с ней. Так вот к чему я все это говорю, из ваших постов на свои вопросы я не получил ни одного ответа, по сравнению с другими участниками, за что им большое спасибо. Зато наблюдал за тем как вы самоутверждались в том что самый умный, вполне допускаю что в чем то умнее меня но найдутся вещи где и я вам дам форы. Если вы знаете в чем причина и можете помочь так дайте эту помощь, а то выглядит это так я все знаю но вам ни чего не скажу. На мой взгляд это не правильно, если не хотите помогать так просто читайте, а не глумитесь Возврата, уверен не будет, по крайней мере в ближайший год, по той причине что я нашел неисправность и она заключалась в резистивном делители на входе ацп. Как я уже писал резисторы просто отваливались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Если вы знаете в чем причина и можете помочь так дайте эту помощь, а то выглядит это так я все знаю но вам ни чего не скажу. На мой взгляд это не правильно, если не хотите помогать так просто читайте, а не глумитесь Не надо включать абиженку, а внимательно читать и вникать что вам говорят. Вы доказывали что знаете проблему с процем DG128, да и разбираетесь в иммо2 и 3. Берясь за эту панель ММ, надо дунуть феном на 08AZ60 и все станет ясно куда копать, да и проблема расписана в сети по самое нехочу. Вы же даже не воспользовались поиском, и не прислушались к советам, а ведь в сети даже дампы есть. З.Ы. Лично я с этого поста получил пользу, модернизировал и улучшил кальк на этот щиток. З.Ы.З.Ы. Частенько сталкиваюсь с подобной обиженкой после советов, только почему то потом авторы говорят спасибо, после осмысления своих проблем и своего поста. Собственно тема себя исчерпала, ждите и дальше не пинков в нужном направлении, а блюдечка с золотой каемочкой... Удачи!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Хотите верьте хотите нет, ни о какой обиде речи идти не может. Просто у вас как и у многих ГУРУ этого форума какая то странная "форма пинка в нужную сторону" не доходит она порой, я не говорю про блюдечко ! Вы себя чувствуете на этом форуме "небожителем" поэтому у вас видимо и форма общения такая. Я тоже получил пользу от этой темы, но к сожалению не от вас. Вам тоже Удачи и подумайте над "формой пинка". P.S. Если панель поизгибать и померить мультиметром входа аналоговых датчиков на напряжение и при этом оно будет меняться, о чем это говорит ? P.P.S Не всегда неисправность бывает типовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Хотите верьте хотите нет, ни о какой обиде речи идти не может. Просто у вас как и у многих ГУРУ этого форума какая то странная "форма пинка в нужную сторону" не доходит она порой, я не говорю про блюдечко ! Вы себя чувствуете на этом форуме "небожителем" поэтому у вас видимо и форма общения такая. Я тоже получил пользу от этой темы, но к сожалению не от вас. Вам тоже Удачи и подумайте над "формой пинка". P.S. Если панель поизгибать и померить мультиметром входа аналоговых датчиков на напряжение и при этом оно будет меняться, о чем это говорит ? P.P.S Не всегда неисправность бывает типовой смд резюки надо пропаивать возле стабилизаторов есть такая беда у нихесли глючат только стрелка топливо или бензина тоже резюки подпорка питания на датчики стоят на плате со стороны стрелок найти легко пройтись по дорожке с датчика например топлива один резюк стоит на питание второй на землю один отваливается стрелка больше топлива показывает другой меньше ну и стабилизатор не помню сходу 9 вольт вроде но питание как раз и подается на эти резисторные делители тестором мерь и гни плату и смотри если к примеру 9в на резисторе делителя железно стоит то просто пропаивай делители и усе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 смд резюки надо пропаивать возле стабилизаторов есть такая беда у них если глючат только стрелка топливо или бензина тоже резюки подпорка питания на датчики стоят на плате со стороны стрелок найти легко пройтись по дорожке с датчика например топлива один резюк стоит на питание второй на землю один отваливается стрелка больше топлива показывает другой меньше ну и стабилизатор не помню сходу 9 вольт вроде но питание как раз и подается на эти резисторные делители тестором мерь и гни плату и смотри если к примеру 9в на резисторе делителя железно стоит то просто пропаивай делители и усе Ужо все поправлено, я на них так и вышел по дорожке. До кучи пропаял еще штук 50 , после того как попалось 5 непропаянных в разных участках платы. К слову сказать до меня эта панель побывала у 3 "мастеров", но ни кто не догадался снять стрелы и прозвонить цепи на предмет плохого контакта, тем более что диагностика показывала замыкание на массу этих цепей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Никому больше такого не говори про "диагностику" ): Панель не диагностирует самоё себя. Она меняется да и всё при неисправности по вокшопу производителя. Нет нигде в Эльзе пунктика " пропайка smd компонентов " Очень ты хорошего мнения про немцев ): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Панель не диагностирует самоё себя. Да я вроде и не говорил что панель продиагностировала сама себя, просто при подключении на столе и при отключенных датчиках, ошибка должна быть "замыкание на плюс", а не как не "short to ground". Она меняется да и всё при неисправности по вокшопу производителя. Да уж представляю куда полезут глаза клиента, если озвучить сумму за сее мероприятие клиенту на его двенадцатилетней машине. :)) P.S. Тема на мой взгляд давно исчерпала себя в данной ветке, ей самое место в ремонт авто электроники, по крайней мере второй ее части :)))) Изменено 29 июня, 2012 пользователем dumpmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти