Alexis Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Не могу прочитать, пишет device is silent и хоть ты что делай. Подключился первый раз. поэтому строго не судите. Может кто подскажет надо ли внешнее питание в проггер и как быть подключался по схеме из мануала на проггер . Короче объясните, буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 По маске определил, что это M68HC912D60 в корпусе QFP64, но в мануале на проггер схемы подключения не нашел, только на 80 ноговую, подскажите добрые люди, как подключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну кодажыж поиском начнём пользоваться вместо не нужных новых супертем? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/15701/page__hl__1l02m Хотя-бы тут почитай. И попробй забить в поиск 1L02M! Что видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну кодажыж поиском начнём пользоваться вместо не нужных новых супертем? http://www.auto-bk.r...page__hl__1l02m Хотя-бы тут почитай. И попробй забить в поиск 1L02M! Что видно? Проц у меня на 64 ноги Подключил как в библии написано, но не читает X-prog-m мой этоу каменюгу, мож чего не так сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Проц у меня на 64 ноги Подключил как в библии написано, но не читает X-prog-m мой этоу каменюгу, мож чего не так сделал? Сделал так как написано в ссылке. Все равно ничего не выходит. Вы уж простите - это первое подключение. Разжуйте до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну тогда, в честь победы Испании... рассказывай откуда проц, и всё как делаешь по пунктам, ничего не пропуская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Наверное парню уже не надо ниче, раз молчит. А вобще, глядя на выложенное фото понимаешь, что трудно читать 912 Мотороллу, выбрав в программаторе HC08. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А я и не туда... Таки да! Сложно будет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ладно, вы прикалывайтесь, есть с чего, но все таки объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Ладно, вы прикалывайтесь, есть с чего, но все таки объясните. ну тебе ведь правильно написали что прочитать 912 Моторолу выбрав в прогере 08 серию у тебя точно не получиться......в прогере выбирай нужный проц!!! и напиши хотя бы какая маска Моторолы.......я работаю и без внешнего питания по ЮСБ,вроде как работает,хотя с внешним вроде как лучше.... Изменено 2 июля, 2012 пользователем germetosichek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Молчал потому что работу работал Панель JAEGER 0914 311 0017 (Renault Laguna 2002 года) Проц Моторолла SC543147CFU (1L02M) По маске определил что это MC68HC08AZ48A в корпусе QFP64 (но никак не 912) Подключаюсь к проггеру следующим макаром (фото) как в мануале написано. итог на фото в первом посту Изменено 2 июля, 2012 пользователем Alexis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 выбирай в прогере 0J66D....ты не тот проц выбираешь......и можно прочитать внутрисхемно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 выбирай в прогере 0J66D....ты не тот проц выбираешь......и можно прочитать внутрисхемно А откуда выплыла 0J66D, если по маске к нему никак не приходиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 оттуда......в блоках подушек Кадди стоит такой же проц.....начитался я их уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 оттуда......в блоках подушек Кадди стоит такой же проц.....начитался я их уже просто логику понять не могу Подключился, все бесполезно, результат тот же вот это подключение еще одно и тоже из мануала, что за диод там должен быть? и принцип подключения весьма отличается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) пробуй внутрисхемно.....кинул пару фоток в личку Изменено 2 июля, 2012 пользователем germetosichek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 пробуй внутрисхемно.....кинул пару фоток в личку Если можно выложи фотки подключения еще и к самому проггеру, че-то я боюсь не так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scad Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Вообще-то окно с надписью "Devise is silent" появляется тогда, когда на ХпрогМ не установлены драйвера. В диспетчере оборудования твой программатор в ЮСБ должен выглядеть как "Сериал конвертор", а в портак как "сериал порт"№хз." Если он так не выглядит, то переустанавливай дрова до тех пор пока будет выглядеть. Потом в интерфесе программы выбереш ЮСБ и номер порта такой как в диспетчере, Прочитай простую I2C, сереии 93хх например, а потом переходи МС. Вместе с софтом обычно идет видеофайл с сюжетом как проапдейтить программу, не брезгуй им посмотри с паузами. В папке с драйверами есть экзешник выглядит как микросхемка, установи его. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Scad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Atmel 8 ноговую в DIPе читает и пишет без вопросов, в в диспетчере устройств все что говоришь есть, вопросов нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Вообще-то окно с надписью "Devise is silent" появляется тогда, когда на ХпрогМ не установлены драйвера. В диспетчере оборудования твой программатор в ЮСБ должен выглядеть как "Сериал конвертор", а в портак как "сериал порт"№хз." Если он так не выглядит, то переустанавливай дрова до тех пор пока будет выглядеть. Потом в интерфесе программы выбереш ЮСБ и номер порта такой как в диспетчере, Прочитай простую I2C, сереии 93хх например, а потом переходи МС. Вместе с софтом обычно идет видеофайл с сюжетом как проапдейтить программу, не брезгуй им посмотри с паузами. В папке с драйверами есть экзешник выглядит как микросхемка, установи его. .... "Devise is silent"-устройство спит.....при чем тут драйвера... Изменено 2 июля, 2012 пользователем germetosichek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти