Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Все таки думаю для новичка самый легкий и дешевый вариант офф комбилоадер(базовый) с смс-диагностик. И адаптер и разъемы и сам подключается и многие вазы перекрывает. Почитайте: http://www.almisoft.ru/combiloader.htm и http://www.almisoft.ru/sms_diag.htm . С другими продуктами Вам прийдется поплясать,то кнопочки лепить то не тот размер прошивки и блок прилег :)

А так да,если в курсе дела то чисофтовский адаптер за 600 рублей (которым я мр140 шью) и опендиаг самый дешевый вариант.

Я беру то для себя поидее.... т.е. свою машину чипнуть да диагностнуть и у друзей... 6к жалковато отдавать.... Интерес не комерческий так сказать :)

Я беру то для себя поидее.... т.е. свою машину чипнуть да диагностнуть и у друзей... 6к жалковато отдавать.... Интерес не комерческий так сказать :)

Ну а тогда и заморачиваться не стоит.Живи спокойно и не пиши бред.
  • Downvote 1

Извините что залез к вам в тему, но у меня такой вопрос, Тредэ-кий адаптер АД-05 может работать со сторонними прогами? а именно ChipLoader?

Извините что залез к вам в тему, но у меня такой вопрос, Тредэ-кий адаптер АД-05 может работать со сторонними прогами? а именно ChipLoader?

Почему нет? Должен работать. Что мешает попробовать?

ошибка открытия порта пишет, Можно как нибуть его привязать?

возьми любой KL и подключай

• 1 месяц спустя...

А я вот тут как бы описал как под USB сделать сразу хвост или использовать его же под другие СОМ-хвосты. Цена вопроса переходника примерно 100-150 руб ( шнурок от сотового ...USB с коробочкой....и пару разъемов...папа+мама ) чуть времени разобраться и распаять . Даже можно использовать с ним тот же адаптер на двух транзисторах

Всего несколько дней я тут и пока что не смог найти темы или сборки какого либо пин-адаптера или зарисовок распиновки по контроллерам.

Может стоит такую подборку собрать? Поделитесь если кому не жалко инфой.

А то вот так собрать хвост не проблема.....а как потом его подключить то правильно? Где какие перемычки ,какие действия сделать?

Пробовал почитать инфу по разным блокам...но там в основном какие прошивки подходят под кого.

Вот и предлагаю хотя бы тут собрать такую информацию!

Раздел то как раз в помощь новичкам и по конструированию хвоста...

а адрес темы и не кинул с описанием

вот тут ссылка

Сомневаюсь что кто-то просто так будет собирать всю инфу воедино для одного человека. Все много раз раз на многих форумах описывалось.

почему же для одного? не я первый и не я последний

Я же говорю, что все расписано и разжевано, нужно только поискать.

Обычно впечатляют факты!

Изменено пользователем SergejGost

Обычно впечатляют факты!

Добрый час. Информации на форуме полно. Пример; http://www.auto-bk.ru/forum/topic/26933/ Оконечиваешь свой адаптор( хоть COM, хоть USB) -разъёмом и стыкуй к нему или диагностический шнурок или для программирования, обычно в справке программы даётся информация по подключения к ЭБУ( пример ChipLoader 1.97).

Добрый час. Информации на форуме полно. Пример; http://www.auto-bk.r...um/topic/26933/ Оконечиваешь свой адаптор( хоть COM, хоть USB) -разъёмом и стыкуй к нему или диагностический шнурок или для программирования, обычно в справке программы даётся информация по подключения к ЭБУ( пример ChipLoader 1.97).

Спасибо за ссылку!

Вот как можно догадаться что если какие то темы по распиновке вот так обзовут?

Особенно начинающим вообще капец как просто найти )))

Я же говорил, что все есть)))

да я не спорил!

только как догадаться о шифрованных названиях или вообще чисто как по накурке пишут

на форумах по ремонту сотовых давно на это модераторы ругаются и в правилах уже пишут о правописании и возможных названиях тем...что должны открывать суть

Просто ты пока несоорентировался. При таком количестве инфы как сдесь, неизбежать некоторого бардака.Согласись. Я поначалу тоже тупил, сейчас быстро все нахожу. Не получается поиском, обращаюсь к конкретным людям. Со временем поймешь кто из постояльцев на что делает упор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования