gonta Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 привет ребята. наверно глупый вопрос. может есть какая нибудь прога вроде виртуалной ЭСУД для проверки прошивок на компе? World of tank -наверно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender16v Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 От Мастер Кит удобная штука http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984. А сделать переходники под Эбу при наличии знаний Думаю не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) От Мастер Кит удобная штука http://masterkit.ru/...code_id=215984. А сделать переходники под Эбу при наличии знаний Думаю не проблема. В сто пятнадцатый раз открыто это чудо на данном форуме,не говоря об остальных!Посмотрите тут обсуждение келайников чудных (чуть выше постами). И не стоит бомжевать на форуме. Я про профиль и прочтение правил форума Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Klassikovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zobus Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Только цена не очень гуманная! Неужели в городе разборок нет?Целиком косу взять-и разъемы всевозможные на запас будут.Я взял две косы-отдал 1.5 рубля, одну с 55 пин, вторую с 81 пин.Потом за вечер сколхозил вот такой девайс. Добрый вечер, а можно схему-распиновку для 81 пина (7.9.7+), подумываю тоже собрать, но не как с выключателем не могу определиться... Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Тут глянь ,думаю поможет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Если кому влом регистрироваться там выкладываю картинки Январь-5.1, VS-5.1, M7.9.7(+), MP7.0, Январь-7.2(+), M7.3, M74(K), ME17.9.7, Микас-7.1/7.2, Микас-10.3, Микас-11 Схемы кабелей для программирования ЭБУ. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Klassikovod 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zobus Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Тут глянь ,думаю поможет Если кому влом регистрироваться там выкладываю картинки Январь-5.1, VS-5.1, M7.9.7(+), MP7.0, Январь-7.2(+), M7.3, M74(K), ME17.9.7, Микас-7.1/7.2, Микас-10.3, Микас-11 Схемы кабелей для программирования ЭБУ. спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Да на здоровье! А спасибо тут лучше зеленой стрелкой (правая часть сообщений) выражать. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Klassikovod 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Привет ребята.Заказывал ли кто k line адаптер с этого сайта www.auto-connect.ru Тут есть kostas ,у него можно заказать лучше примерно за те же деньги. Это хоть свойский чувак))) и не занимайтесь садомазо)))купить фиг знает у кого по такой цене и фиг знает что там делали ,а тут есть все проверенное и свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 На счет порта на адаптере. Для нормальной работы нужен ком порт. Так как есть неплохие программы которые завязаны только с этим портом. У меня адаптер универсальный цепляется по ком и по юсб. внутри встроенный интерфейс юсб-ком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Очень шикарно иммулирует СОМ сама микруха FT232 фирма изготовитель гарантирует и поддержка есть. вот скажи где брать сом в ноуте или новой мамке ,где их нет уже как устаревший вариант а нормальные проги для диагностики уже шагнули вперед и работают по USB или у них несколько портов. Те что не работают уже устаревшие и в них нет поддержки чего то нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Тошиба вроде выпускает ноуты с ком портом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ага! счазззз продам два новых компа и куплю из-за старых прог себе тошибу с сом реально вперед идти надо,а не залипать на раритетах лучше уж приобрести диагностику нормальную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 У меня с ком и лпт портов работает много хороших устройств. Разные программаторы, адаптеры. порты лишними не бывают. Если для любительской темы, то вам возможно и юсб хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Я тоже приверженец железных портов (меньше телепартаций всяких), хотя много есть и усбишного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Уже много USB-го и все кто продолжает развивать свое оборудование на них и переходят. Потому как сейчас даже эмуляторы устанавливают на компы сразу,т.к. нет у производителей железного порта. На эти грабли я уже наступил. Что приобретение не дешевой материнки ,вылилось еще и в установку дополнотельной платы расширения с СОМ. И не то что раьше было...написание драйверов где то в подвале ,теперь уже идут нормальные дрова. Если брать у нормального производителя а не в дружественной республике))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashuta Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Не знаю куда написать, пусть пока будет здесь, может кому пригодиться. При использовании отдельных девайсов для диагностики и программирования, становится неудобным постоянное скручивание и накручивание проводов на адаптер. Задачу облегчили Molex разъемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 db9 на много удобнее 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) db9 на много удобнее pashuta что за фигня? вы хоть пробовали изучить что и как работает? "nerd" хоть и были разногласия ,но тут ставлю свой голос! прав на все....! и обоснуйте кто поставил -1 вот что на рисунке представлено это полное г.... через некоторое время он начинает терять контакт и если учитывать ,что этот разъем не так часто дергают как DB9 ,то вообще его слить в утиль ...требо... даже когда в одном положении у них теряется контакт ,ну блин сами думайте Изменено 12 марта, 2013 пользователем Klassikovod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Уже много USB-го и все кто продолжает развивать свое оборудование на них и переходят. Потому как сейчас даже эмуляторы устанавливают на компы сразу,т.к. нет у производителей железного порта. На эти грабли я уже наступил. Что приобретение не дешевой материнки ,вылилось еще и в установку дополнотельной платы расширения с СОМ. И не то что раьше было...написание драйверов где то в подвале ,теперь уже идут нормальные дрова. Если брать у нормального производителя а не в дружественной республике))) Не знаю как у вас, последний раз собирал сыну компьютер материнка gigabyte z68ap-d3 и ком и лпт порты на месте.Внимательней нужно смотреть при выборе комплектующих. Для профессионального электронщика без ком порта никуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти