Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Fgtech Galletto 2

Рекомендуемые сообщения

В 07.08.2017 в 19:48, Gilgamesh сказал:

Подскажите пожалуйста: есть старая галета v48 или 49 которая раньше в 13году вполне нормально работала. Сейчас понадобилась снова, откопал, на 7ке 64 бита не завелась, достал старый ноут со старой же 7-кой. Там прога завелась, заработала, прочитала пару раз в бутмоде трикор, потом винда пошукала мозгами в интернете на тему обновлений и галетта перестала заводится с выпадением в некую ошибку appcrash. Драйвера на месте, работают, программа нет. Все обновления установил - нет. Как ее можно реанимиров

У меня похожая история,галета португальский клон. Единственный ноут на котором она работала  словил шифровальщика. Теперь ни на одном варианте системы которые у меня установлены программа не работает,вылетает с такой же ошибкой. Если кто может в СПБ помочь,буду признателен.

Если других вариантов нет ,добрые люди выкладывали как перешить Galetto.

В 07.08.2017 в 19:48, Gilgamesh сказал:

Подскажите пожалуйста: есть старая галета v48 или 49 которая раньше в 13году вполне нормально работала. Сейчас понадобилась снова, откопал, на 7ке 64 бита не завелась, достал старый ноут со старой же 7-кой. Там прога завелась, заработала, прочитала пару раз в бутмоде трикор, потом винда пошукала мозгами в интернете на тему обновлений и галетта перестала заводится с выпадением в некую ошибку appcrash. Драйвера на месте, работают, программа нет. Все обновления установил - нет. Как ее можно реанимировать?

Очень похоже на отпавшие драйвера прибора.

прибор под каким номером в программе определялся?

Добрый день. Никто не богат хелпиком по подключению галеты к ME17.9.7  priora ? Поиском нашел только 17.9.71 ...

Спасибо.

Изменено пользователем cubic007

Какие ниссаны галетой шьются?

В 15.08.2017 в 15:14, cubic007 сказал:

Спасибо.

У меня 51 версия - нет такого. Не поделитесь?)

Странная вещь...  При коннекте с ME17.9.7 выбирал TC1762. Забутился, но при коннекте определил проц  TC1766. Это нормально? На проце - TC1762 .

Как бы все прочитал - записал, но не проходит процедура прописки ключей.

Ошибочно создал новую тему по своей проблеме...Правильнее сюда.

Хочу прочитать блок MT80.
Подключаюсь-87 нога на массу через 1000ом
86 нога на +3.3 вольта,и убрал резистор с этой ноги
122 нога поднята
ПОДКЛЮЧЕНИЕ- Delphi MT80 (черный разъем)
1: +12 не отключаемое (K30)
3: +12 отключаемое (K15)
73: Масса
16: CAN-L
32: CAN-H
Выбираю-TOOL BOOT-TRICORE TC1766-CONNECT Щелкают релюшки..
Появляется надпись- выключ питание на ЭБУ-выключаю.
Потом надпись включить питание ЭБУ-включаю..
Процесс и ошибка.. Что не так делаю ?
Пробовал на двух рабочих ЭБУ.
Запитываю от БП 13,8 вольт

Убрал +3,3 в , поменял местами красный и зеленый..(как в рекомендациях по трикору )  .Снимал резистор 1 к с 87 ноги...Все то же самое... :(

При запуске connect смотрел осциллографом сигналы... CAN-H и CAN-L - сигналы идут

untitled.jpg

H.jpg

L.jpg

В 17.08.2017 в 19:06, WINDOS сказал:

Ошибочно создал новую тему по своей проблеме...Правильнее сюда.

Хочу прочитать блок MT80.
Подключаюсь-87 нога на массу через 1000ом
86 нога на +3.3 вольта,и убрал резистор с этой ноги
122 нога поднята
ПОДКЛЮЧЕНИЕ- Delphi MT80 (черный разъем)
1: +12 не отключаемое (K30)
3: +12 отключаемое (K15)
73: Масса
16: CAN-L
32: CAN-H
Выбираю-TOOL BOOT-TRICORE TC1766-CONNECT Щелкают релюшки..
Появляется надпись- выключ питание на ЭБУ-выключаю.
Потом надпись включить питание ЭБУ-включаю..
Процесс и ошибка.. Что не так делаю ?
Пробовал на двух рабочих ЭБУ.
Запитываю от БП 13,8 вольт

Убрал +3,3 в , поменял местами красный и зеленый..(как в рекомендациях по трикору )  .Снимал резистор 1 к с 87 ноги...Все то же самое... :(

При запуске connect смотрел осциллографом сигналы... CAN-H и CAN-L - сигналы идут

прозвони 86 резистор

на платах он дублируется

....убери все, что бы 86 нога не подключалась

В 17.08.2017 в 20:20, trauka сказал:

прозвони 86 резистор

на платах он дублируется

....убери все, что бы 86 нога не подключалась

я 122 и 86 ноги поднял и id проца показывает всё дальше ни как mt 80.1 галлетой 54 не прошёшь всё перепробывал

86 звонится с землей 600 к.  Попробую все же поднять, для чистоты эсперемента ..Звонили знакомому , он галетой такие блоки читает.Правда галета , перешитая в 54. Посоветовал перешить. У меня 53 я.Сегодня попробую прошить (c заменой софта естественно )

Сегодня продолжил..Перешил галету в 54. Софт 0386. Пришлось проц менять, родной был залочен для прошивки. По мануалу в трикору поменял зеленый и красный местами, но измерив U на зеленом, увидел большую просадку по питанию. Запитал 1 контакт напрямую от 12 в, 3 й- коммутированный через выключатель.  Резистор 1 к с 87 на минус отпаял, согласно мануалу..Все равно пока результата нет..Ошибка ERROR WAKE ,ERROR BOOT.

При попытке считать TPROT так же пишет ошибка ,но и пишет код..

133.jpg

При попытке прочитать в штатном режиме-красный -1 зел -3 , резистор 1 к 87(измерил U на зеленом- напряжение выключения зажигания регулирует сам софт , при запросе выключит и нажать ОК - напряжение на зеленом пропадает и восст. автоматически..т.е руками делать я так понял ничего не нужно..

Но все равно ошибка , даже ID не определяет

55.jpg

В 19.08.2017 в 14:31, WINDOS сказал:

При попытке прочитать в штатном режиме-красный -1 зел -3 , резистор 1 к 87(измерил U на зеленом- напряжение выключения зажигания регулирует сам софт , при запросе выключит и нажать ОК - напряжение на зеленом пропадает и восст. автоматически..т.е руками делать я так понял ничего не нужно..

Но все равно ошибка , даже ID не определяет

Если не ошибаюсь там проще дорожку 122 ноги перерубить, и нужно резистор в 1 кОм  бут на массу запаять,

По данному мануалу, галетой читал и писал блок.

MT80.jpg

В 19.08.2017 в 15:53, Коляныч44 сказал:

Если не ошибаюсь там проще дорожку 122 ноги перерубить, и нужно резистор в 1 кОм  бут на массу запаять,

По данному мануалу, галетой читал и писал блок.

Все так и сделал...122 - поднята, на 87 -резистор 1 к на массу, от 86 отпаян резистор 10к.

А можно картинку в более высоком разрешении?  На 1 там +12 а 3 я зажигание зеленый ?

Читали в режиме тулс бут моде ? Как у меня в предыдущем посте ? Галета китай ? Версия железа и софта не подскажете ?

В 19.08.2017 в 16:15, WINDOS сказал:

Все так и сделал...122 - поднята, на 87 -резистор 1 к на массу, от 86 отпаян резистор 10к.

А можно картинку в более высоком разрешении?  На 1 там +12 а 3 я зажигание зеленый ?

Читали в режиме тулс бут моде ? Как у меня в предыдущем посте ? Галета китай ? Версия железа и софта не подскажете ?

картинку в личку положил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования