Андрей 7777 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) я по запарке попробывал пару раз подключится без переходника на 15пин разъём,по програме его надо использовать. После этого, обычно вот так Изменено 30 октября, 2015 пользователем Андрей 7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVL Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Схему переходника дайте, пожалуйста. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/32717-fgtech-galletto-2/page-136?do=findComment&comment=819608 Всю схему видно на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) После этого, обычно вот так Такого не заметил.... вроде нормально всё.... проверю микрухи по даташиту..... Почему голета видит напряжение не коректно? это у меня с приобретения.... но кан и к-лайн работают... Изменено 31 октября, 2015 пользователем maksi-stas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shep Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 потому что китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Потому,что процессор через один из портов его (напряжение) измеряет.Используя АЦП.Само напряжение подается не на прямую,а через делитель на резисторах.Вот номиналы этих резисторов не правильные (одного :)).Давайте,кто первый доберется до платы их (резисторы) найдем.Сделаем иструкцию.А то последнее время много людей спрашивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Я вот что нашёл по доработке... Сровнил со своей платой и заметил что один элемент (стабилизатор или транзистор не знаю... времени уточнить небыло) стоит не тот.Да и вся развязка бдм разъёма выполнена на спарках шотке,которые у меня тоже не те.... Вроде как должны быть WV4 а стоят D96 .... поискал даташиты по ним,но по второму так и не понял что за зверь и как индифицировать верно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVL Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Схему или где какая микросхема, или что-то похожее на доку для ремонта Галеті, дайте пожалуйста. У меня все микросхемі затерті. Галета по БДМ и КАН работает, а по К-лайну нет. Для ремонта и ищу доку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVL Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Галета такая. И ещё вопросі. Я перешил свою старую Галету в 0475. Имею три кома. Стационарник и два ноута. На всех трёх компак софт ведёт себя по разному. На стационарнике с ХР не запускается, а відаёт сначало сообщение "1", потом сообщение "2". При єтом релюха внутри щёлкает. На ноуте с ХР - всё ОК. На ноуте с Виндовс 7 стребует регистрацию. Почему такой разнобой? Спасибо! Изменено 3 ноября, 2015 пользователем AVL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem68 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Я вот что нашёл по доработке... Сровнил со своей платой и заметил что один элемент (стабилизатор или транзистор не знаю... времени уточнить небыло) стоит не тот.Да и вся развязка бдм разъёма выполнена на спарках шотке,которые у меня тоже не те.... Вроде как должны быть WV4 а стоят D96 .... поискал даташиты по ним,но по второму так и не понял что за зверь и как индифицировать верно... WV4 BAT54S 2 послед.включенных диода Шоттки ОА: 30В/200мА sot23 NXP D96 BAS70-04 2 тандемных диода Шоттки: 70В/70мА sot23 STM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Хочу рассказать ,как переписать проц в катлете не поднимая задницы от стула.Для этого потребуется кусок многожильного провода,кусачки и паяльник.Запаиваем перемычку JР3 на все время работы с адаптером.Зачищаем многожильный провод.Вытаскиваем одну жилу.Ей же устанавливаем перемычки с FT на проц(3 штуки).Устанавливаем любой программатор - Flash Magic или Philips Flash Utility.Ну и MProg.Подключаем катлету к компу.Запускаем MProg.exe.Ищем девайс.Открываем ЕРТ дефаулт.Записываем.Переподключаем адаптер.Смотрим в свойствах компа на СОМ.Я себе его выставил в СОМ1 время задержки 1.Запускаем программатор.Если флеш меджик,то в настройках выбираем USB FTDI DONGLE.Включаем галку ресет по DTR (мы его припаяли со 2 ножки FT).Если выбрали Philips Flash Utility,то можно скорость поставить 19200.Быстрее пишет.Дальше делаем,что хотим.Т.е.стираем,пишем,сравниваем.В флешмеджике можем рассматривать страницы внутренней памяти.Когда закончили - заливаем мпрогом ЕРТ от катлеты.В папке Fix2.Отпаиваем все перемычки и работаем.ЗЫ:Я залил прошивку 0475,но у меня не заработала с моим софтом (V54).Кто знает,с каким она работает?ЗЫ:ЗЫ:Вот еще что обнаружил.Если софт запускается и все кнопки не активны - это проц или не с нужной прошивкой,или вообще мертвый.Я взял обычный адаптер К-лайн на FT232 и залил в него ЕРТ от катлеты.Софт запускается.С не активными кнопками. Подскажите пожалуйста где взять ЕРТ дефаулт ??? или поделитесь.... WV4 BAT54S 2 послед.включенных диода Шоттки ОА: 30В/200мА sot23 NXP D96 BAS70-04 2 тандемных диода Шоттки: 70В/70мА sot23 STM Я себе уже поставил WV4 .... прозвонил D96 и оказалось ,что внутреннее расположение диодов аналогично WV4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) в MProg. кликаем File - Open - и в окне выбираем Default.eptDefault.rar Изменено 5 ноября, 2015 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ueb_i_she Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Привет форумчане,ситуация такая:купил адаптер K-LINE (USB - OBD II).Все хорошо,драйвера установил,но теперь при подключении galleto 4 вылезает синий экран.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gals-57 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) купить galleto 4 и дальше проверять. ой, наверно другой бук надо пробовать.Дрова криво стоят. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем gals-57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audiserg Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Парни,есть у кого распиновка mpc55xx nexus galetto- nexus jtag ? т.е. какой пин в галлете какому пину jtag соотествует?(например 1 - tck) а то по картинкам от fgtech очень хочется прогер киевский подключить к cummins от камаза, bdm там свой нестандартный, а у fgtech неподписанно где что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Галета такая. И ещё вопросі. Я перешил свою старую Галету в 0475. Имею три кома. Стационарник и два ноута. На всех трёх компак софт ведёт себя по разному. На стационарнике с ХР не запускается, а відаёт сначало сообщение "1", потом сообщение "2". При єтом релюха внутри щёлкает. На ноуте с ХР - всё ОК. На ноуте с Виндовс 7 стребует регистрацию. Почему такой разнобой? Спасибо! Вот решение! http://www.mmc-reader.ru/forum/view/5/160 Сам сегодня также мучился.... на компе пашет а на буке не хочет.... почистил и с первого раза всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Всем доброго! Есть у кого ни будь наработки как проверить бдм на галлетте без экспериментального блока ? На каких пинах и какого рода потенциалы должны быть....? Уже неделю мучаю блок от сааба TRIONIC 5 . В голлетто он заявлен как bdm mc32xxx. Прибор доработал,прошивку сменил (с 0386 на 0475) Попробовал прозвонить пины на fg и bdm, заметил что на моём приборе,на 9 пине VDD напряжение не поднимается выше 2V, при попытке соединения.А на bdm ,на аналогичном пине,появляется 12V. Если кто ни будь пнёт в нужную сторону буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO33 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Парни,кто нить пробовал ford transit 2007года ,2.4 дизель, блок fomoco, прошивать на столе китай галлетой? В хелпе он заявлен как visteon dcu209. И я чет не пойму там в хэлпе два фото,на одном не надо паять транзистор а на другом надо,,как это понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Парни,кто нить пробовал ford transit 2007года ,2.4 дизель, блок fomoco, прошивать на столе китай галлетой? В хелпе он заявлен как visteon dcu209. И я чет не пойму там в хэлпе два фото,на одном не надо паять транзистор а на другом надо,,как это понять? Так если фото посмотреть внимательнее, то всё станет понятно. Без транзистора обмен идёт по К или кану, а с транзистором через RX|TX с использованием ренесасовского кабеля, всё просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO33 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Так если фото посмотреть внимательнее, то всё станет понятно. Без транзистора обмен идёт по К или кану, а с транзистором через RX|TX с использованием ренесасовского кабеля, всё просто объясните пож-та,а в чем плюсы или минусы метода приема передачи или программированию по кану или к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти