kerixi Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Коллеги попутно вопрос по FG версии 48 с тремя диодами на верхней части. В режиме BDM ранее работала, сейчас стала выкидывать ошибку, при переходе в режим BDM одновременно кратковременно моргают два диода из трех(желтый и зеленый). Сталкивался кто с такой проблемой? Обидно на руках две котлеты и ни одна не работает толком ;( Kerixi да, мозг от Тоурана по данным похоже 10-го года, мотор точно такой же как и на пассате двухтопливный 1.4 tsi на метане. Я раз 10 попробовал по разному. Имеет смысл попробовать перепаять резисторы и перемычку как на известной фотке? По последовательности действий, обязательно перед попыткой чтения проводить чтение пароля TOOL TRICORE PASSWORD-ом? Или он один раз прочитал пароль, сохранил в каких-то своих логах и автоматически использует при последующих попытках чтения? я каждый раз читаю, потому что иногда соФтина вылетает с ошибкой и виснит! Изменено 15 октября, 2013 пользователем kerixi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerixi Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 спасибо все от души!!!!! Версия оказалась 53 без донгла. Все запустилось и работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Американец Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Сегодня пробовал прочитать ТС1797, не получилось, вылетает такая ошибка. Было у кого нибудь такое? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Американец Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Сегодня пробовал прочитать ТС1797, не получилось, вылетает такая ошибка. Было у кого нибудь такое? Спасибо Заменил сопративление и продвинулся на 1 шаг, но считать так и не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerixi Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) так софтина вам говорит что блок протектед! Прочтите сначала пассворд (со снятым сопротивлением), потом уже читайте. Напишите что за блок читаете (фото стикера), тут вроде нет экстрасенсов, по фотографиям мы не лечим ;) Не вижу дополнительного писатния IGN +12????? Блок 12 или 13 года TPROT явно выше 8, размер фляша вычитанного с протца 32 Мбит Изменено 16 октября, 2013 пользователем kerixi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Американец Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 так софтина вам говорит что блок протектед! Прочтите сначала пассворд (со снятым сопротивлением), потом уже читайте. Напишите что за блок читаете (фото стикера), тут вроде нет экстрасенсов, по фотографиям мы не лечим ;) Не вижу дополнительного писатния IGN +12????? Блок 12 или 13 года TPROT явно выше 8, размер фляша вычитанного с протца 32 Мбит Блок от БМВ 10года. так софтина вам говорит что блок протектед! Прочтите сначала пассворд (со снятым сопротивлением), потом уже читайте. Напишите что за блок читаете (фото стикера), тут вроде нет экстрасенсов, по фотографиям мы не лечим ;) Не вижу дополнительного писатния IGN +12????? Блок 12 или 13 года TPROT явно выше 8, размер фляша вычитанного с протца 32 Мбит К блоку подключился как на фото в руководстве к галлето, там по моему 1 плюс подключается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cylis Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 спасибо все от души!!!!! Версия оказалась 53 без донгла. Все запустилось и работает! тоже такая проблема, скиньте плиз эту версию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerixi Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Уже решили с блоком? Мне кажется переходник для подачи питания не той стороной... я бы рекомендовал читать/писать BDM 100, быстрее и наверняка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Американец Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Заменил сопративление и продвинулся на 1 шаг, но считать так и не получается Заменил сопративление и продвинулся на 1 шаг, но считать так и не получается Парни так и не решил проблему, может кто нибудь помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Алгоритм скорее всего не совпадает - другая, более свежая версия TPROT. Я сталкивался с этим именно на 1797 проце. Блок не смог вычитать офф кесс на софте 1.89, хотя блок был заявлен и подключения расписаны. После серии обновлений офф кесс стал читать этот блок с версией софта 1.94. Естественно никаких обновлений для португальского клона галетты не предвидится, да и не факт что офф будет работать с этим блоком и процем. Попробуйте выяснить делал ли хоть кто-то именно этой версией софта галетты именно этот блок именно этого года от авто в такой же комплектации. То, что вычитываются идентификаторы блока говорит о том, что железо прибора в порядке. То, что не проходит чтение позволяет предположить, что рассчитываемый прибором сидкей (пароль для доступа) просто считается неправильно и по этой причине не подходит. Бутпин правильно подключен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerixi Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 странно пользую 48 версию Галлетты читал и писал блок на 1797 Амарок 2013 г.в., машина куплена в июне. Никаких вопросов не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIMI Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 какой галлеттой читаешь? какая версия? офицальный берёт без проблем, и англиский клон тоже берёт без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Американец Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Алгоритм скорее всего не совпадает - другая, более свежая версия TPROT. Я сталкивался с этим именно на 1797 проце. Блок не смог вычитать офф кесс на софте 1.89, хотя блок был заявлен и подключения расписаны. После серии обновлений офф кесс стал читать этот блок с версией софта 1.94. Естественно никаких обновлений для португальского клона галетты не предвидится, да и не факт что офф будет работать с этим блоком и процем. Попробуйте выяснить делал ли хоть кто-то именно этой версией софта галетты именно этот блок именно этого года от авто в такой же комплектации. То, что вычитываются идентификаторы блока говорит о том, что железо прибора в порядке. То, что не проходит чтение позволяет предположить, что рассчитываемый прибором сидкей (пароль для доступа) просто считается неправильно и по этой причине не подходит. Бутпин правильно подключен? Бут подключил как на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 странно пользую 48 версию Галлетты читал и писал блок на 1797 Амарок 2013 г.в., машина куплена в июне. Что конкретно странного? Я тоже читал-писал амарок португальским клоном 48 версия и что? Эта информация что-то меняет в том тексте, который я написал? Она волшебным образом отменяет смысл написанного? Или смысл остался непонятен? Проблемы Американца имеют какое-то отношение к чтению амарока, кроме того факта, что проц такой же? Надо понимать, что пароль зависит не от типа проца а от его содержимого - типирота может вообще не быть. Никаких вопросов не было Рекомендую крафтер 12 года с двигателем СКТВ попробовать, гарантирую - вопросы будут. Причем алгоритм не ТР10, не ТР11 и не ТР12 - тот же самый ТР8 с маленькой буковкой "р" на конце, которая всё кардинально меняет. офицальный берёт без проблем, и англиский клон тоже берёт без проблем. Это вопрос Американцу? Именно этот блок с точно такой машины берет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIMI Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Бут подключил как на фото когда подключаешся по схеме, то обрати внимания на то чтобы вытащить код...то должен отпаять провод boot и заменить зелёный провод на красный... потомже идёшь в выбор режима в отсек TOOL BOTMODE и там есть каманда ТРROT v08, когда висчитает код...то всё подключишь как нада красный провод снова на зелённый и припаяешь бут провод 1000ом Что конкретно странного? Я тоже читал-писал амарок португальским клоном 48 версия и что? Эта информация что-то меняет в том тексте, который я написал? Она волшебным образом отменяет смысл написанного? Или смысл остался непонятен? Проблемы Американца имеют какое-то отношение к чтению амарока, кроме того факта, что проц такой же? Надо понимать, что пароль зависит не от типа проца а от его содержимого - типирота может вообще не быть. Рекомендую крафтер 12 года с двигателем СКТВ попробовать, гарантирую - вопросы будут. Причем алгоритм не ТР10, не ТР11 и не ТР12 - тот же самый ТР8 с маленькой буковкой "р" на конце, которая всё кардинально меняет. Это вопрос Американцу? Именно этот блок с точно такой машины берет? именно этот блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Американец Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 когда подключаешся по схеме, то обрати внимания на то чтобы вытащить код...то должен отпаять провод boot и заменить зелёный провод на красный... потомже идёшь в выбор режима в отсек TOOL BOTMODE и там есть каманда ТРROT v08, когда висчитает код...то всё подключишь как нада красный провод снова на зелённый и припаяешь бут провод 1000ом именно этот блок. Не пойму почему эти действия не написаны в инструкции по подключению к такому блоку... какой галлеттой читаешь? какая версия? офицальный берёт без проблем, и англиский клон тоже берёт без проблем. У меня 2 галетты, обе китайские. Одна 50 версия, другая 53. Ни одна из них не справляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIMI Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Не пойму почему эти действия не написаны в инструкции по подключению к такому блоку... У меня 2 галетты, обе китайские. Одна 50 версия, другая 53. Ни одна из них не справляется потамучто в клонах не полная информация и не имеет техническую поддержку.на счёт китайского клона, не знаю как себя там ведёт дивайс и софт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beno_Shamil Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Держи ссылку https://docs.google....dit?usp=sharing Пароль в личке. Можешь и мне пароль прислать от архива ? Никак не получается запустить программу,которая в в комплекте шла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgamesh Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Не пойму почему эти действия не написаны в инструкции по подключению к такому блоку... Все это написано в начале мануала FGTech_BOOT_TRICORE_User_Manual.pdf стр14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgamesh Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 По моей проблеме интересное продолжение: Снял свой блок с машины, подключил и все нормально прочиталось. Отличия в блоках визуально - на более новом 10-го года отсутствует платка внешней памяти. В моем блоке 09 года плата присутствует и с нее скачалось 4mb нулей. Выходит совершенно одинаковые на первый взгляд MED17.1, но один галлета читает без вопросов, а во второй рогом упирается. Вот фотки, хоть паяй на новый блок внешнюю память чтоб галета не кочевряжилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти