Shep Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 фото качественное платы выложите для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Доброго всем дня.Галето2 (чёрная с тремя светодиодами) 0084-0103 ошибка: "ATTENTION!!!SendFileC:\FGTech\EOBD2_LOG\_eobd2_219133023_ERR/ gal to technical support" , Рено ЕMS 3132 и 3134 читает и пишет.Трафик EDC15C2 читает писать пока непробовал,а вот заявленые V40 Флюенс, EDC15C3, EDC16CP33 Трафик читать нехочет выдаёт эту ошибку.Сложилось впечетление что по К читает а все что с CAN ошибка. Прочитал всю ветку, вопросы по проблеме видел(посты #545,796,1181) но решения так таки ненашёл.Или я плохо искал? Мож кто подскажет что поменять чтоб заработало? Процессор и софт. 48-51 может им не читать эти ЭБУ, она много чего не читает и не пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chic Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Софт 51 а процессор затёрт.Прочитал в каком-то посту о замене драйверов К и L это случайно не мой вариант?Фото щас приделаю. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем chic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 всем сорри - разобрался, перечитал все ветку. переписал правильным файликом фтдишку и заработало. перечитал мануал - порядок включения важен - питание подавать только после запуска проги и определения котлеты, написал батник для изменения даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaet0n Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Подскажите читал/записывал кто Med9.1(octavia 2.0tfsi rs) 51-ым китайцем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sachareal Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Fgtech Galletto 2 востоновление работоспособности что интерисует пишите помогу видео инструкция3514026_recover_file.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Доброго всем дня.Галето2 (чёрная с тремя светодиодами) 0084-0103 ...Сложилось впечетление что по К читает а все что с CAN ошибка. Прочитал всю ветку, вопросы по проблеме видел(посты #545,796,1181) но решения так таки ненашёл.Или я плохо искал? Мож кто подскажет что поменять чтоб заработало? U12 CAN приемопередатчик. Кабель прозвони, какое сопротивление между CAN-H и CAN-L? Я не нашел ответа, должно-ли быть сопротивление в разъеме или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Fgtech Galletto 2 востоновление работоспособности По этому мануалу китайский техник пытался решить мою проблему (описывал выше), это была бесконечная череда циклов)))) Смешно наблюдать, 10 раз писал ему, чтобы он обратил внимание на VID/PID устройства, потому что FTDI был снесён, а ему по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sachareal Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 утром сам все лично проверил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Правильно, если у Вас остался: USB VID=0403 USB PID=DAAD То проблем с мануалом не будет. А Вы попробуйте изменить на: USB VID=0403 USB PID=0403 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Ander Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Правильно, если у Вас остался: USB VID=0403 USB PID=DAAD То проблем с мануалом не будет. А Вы попробуйте изменить на: USB VID=0403 USB PID=0403 ))) а как и чем можно изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Форумчане, будьте добры, пишите то, в чём разбираетесь без использования абстрактных понятий и грамотно. По этой теме добавился товарищ с форума в скайп, пять минут с ним переписывались, я пытался объяснить особенности работы и вывести разговор в профессиональное русло. Слился по-английски... Как это понимать? Тут на форуме публикуем свои мысли космического подсознания, а как дело доходит до конкретики сдуваемся? Вот мой ответ из скайпа: 1) Менять подпись драйверов, установить и прошить на нормальные ID, потом уже накатить нормальные драйвера. 2) Подключить к Win7 - он игнорит подпись драйверов и поставит их только по одному из ID. --- Это надо только тем у кого в FTDI записался "мусор" или пришла такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chic Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) U12 CAN приемопередатчик. Кабель прозвони, какое сопротивление между CAN-H и CAN-L? Я не нашел ответа, должно-ли быть сопротивление в разъеме или нет. У меня 60ом, вот незнаю должно быть или 60 или 120. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем chic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) а как и чем можно изменить? листером тотал-командера хотя бы Изменено 7 апреля, 2014 пользователем ars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrin Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Форумчане, будьте добры, пишите то, в чём разбираетесь без использования абстрактных понятий и грамотно. По этой теме добавился товарищ с форума в скайп, пять минут с ним переписывались, я пытался объяснить особенности работы и вывести разговор в профессиональное русло. Слился по-английски... Как это понимать? Тут на форуме публикуем свои мысли космического подсознания, а как дело доходит до конкретики сдуваемся? Вот мой ответ из скайпа: 1) Менять подпись драйверов, установить и прошить на нормальные ID, потом уже накатить нормальные драйвера. 2) Подключить к Win7 - он игнорит подпись драйверов и поставит их только по одному из ID. --- Это надо только тем у кого в FTDI записался "мусор" или пришла такая. Так выложи свою ФТДИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Так мне подошла от V53. Запускается вместе с моим софтом М54 с диска, причём даже без прошивки EEPROM. Нужно записывать различные EEPROM и пробовать запускать, но врядли станет ещё лучше)) Вся проблема была втом, что как-то надо было заставит MPROG увидеть девайс с корявой прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drossel18 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Попался мне в руки данный девайс с софтом v48 (в верхнем углу пишет 84-0103). Решил поизвращаться над эбу 21126 с B574DB03 - записал в него софт 126 от УАЗа и EEPROM. Всё вроде хорошо, блок вышел на связь по диагностике, пытаюсь обратно записать приорософт - EEPROM переписывает, а флэш не хочет. Пишет - ошибка при подсчете КС, отправте данный файл в тех.поддержку, нажимал и ОК и отмена - пофиг. Самое интересное, что софты 114, 122, 124 - пишутся в лёт и читаются, а вот на софты Хантер/Буханка и все ВАЗы ругается. P.S. может уже это и обсуждалось, вроде весь форум перерыл, но для меня возник вопрос - в чём загвоздка? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем drossel18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Есть такая фишка с нашими прошивками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drossel18 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Получается, что проблема в прошивке или всё же в Galletto 2? А, как обстоят дела у v53 - она нормально пишет? В ней вроде заявлены эбу ВАЗ/УАЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Дело в Galetto. С клонами (они все отломы мохнатого года) со всеми такая проблема. Как с оригиналом, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти