zloy2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Странный программатор виллем....Я свой собрал уже очень давно.Доработал до версии...не помню какой,но по софту Д10.Работал он у меня на буке без проблем под ХР.Потом я спалил себе ЛПТ и СОМ(IRDA !!!).По нужде по быстрому сваял из старья компутер с 98 виндой.И вот сегодня еле-еле прописал две микросхемы W27C512 из пяти.Микрухи из одной партии.Было их штук сорок.Все писались без "гимороя".Только на буке.На форумах написано,что 25-я серия памяти пишется только при доработке питания на 3.3в.У меня эта серия пишется на УРА на 5в.Вчера записал конвеером 10-ть микросхем.ОТАКЭ. Тоже сталкивался с проблемой прошивки w27c512... некоторые микрухи стираются с пятого раза. Вообще у меня впечатления после использования willem неоднозначные, но если учесть его стоимость, все становится на свои места - свои деньги он отрабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duplexxx Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Каким образом можно работать с Willem через PCMCIA to LPT? При установке PCMCIA to LPT(STLAB C-270) порты ввода\вывода система присваивает автоматически и нет возможности их изменить. Можно ли как-то решить эту проблему ? Если кому интересно, то выкладываю решение. Установил Vmware, подключил LPT порт к виртуальной машине (порт в Vmware получил стандартные порты ввода\вывода). Теперь шью через Willem из виртуальной машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрелец Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Может кто прошивал AT90S2313 ? Поделитесь информ.,как ведет себя Willem с адаптером Mcs 51, а то не знаю, покупать адаптер или искать другое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 привет всем .подскажите pcb 3 willem он стирает микросхемы или тока пишет?меня интересует 27с512.хочу спаять себе такой.печатная плата есть готовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 привет.помогите пожалуйста .что за черт.спаял прогер стирает исчитывает микруху без проблем и записывает пустой буфер тоже.а вот прошивку которая весит 64 кб писать не хочет.пишет вроде что ошибка контрольной суммы.какой вообще должен быть файл- бин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 О какой микрухе речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 27c512 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 надеюсь не ультрафиолет прогером стираешь? Купи W27c512 и можешь тереть их и писать , расширение файла ****.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 так такая и есть у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 привет всем.подскажите порядок работы при прошивке wibond w27c512?может нужен модуль какой?не дам ладу.помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 привет всем.кто пользовался этим прогером подскажите пожалуйста.с джамперами я вроде разобрался.теперь скажите что за перемычки J 1 И 2?ТАМ ЧТО НУЖНО ПЕРЕМЫЧКИ СТАВИТЬ?КТО -НИБУДЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ ФОТО ВЫСТАВЛЕНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ ДЛЯ МИКРУХИ winbond w27c512 а то я уже голову сломал.прогер у меня pcb 3m .помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрелец Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 привет всем.кто пользовался этим прогером подскажите пожалуйста.с джамперами я вроде разобрался.теперь скажите что за перемычки J 1 И 2?ТАМ ЧТО НУЖНО ПЕРЕМЫЧКИ СТАВИТЬ?КТО -НИБУДЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ ФОТО ВЫСТАВЛЕНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ ДЛЯ МИКРУХИ winbond w27c512 а то я уже голову сломал.прогер у меня pcb 3m .помогите пожалуйста. Джампера должны стоять на норму, как на рисунке.Для 27с512 использую два софта- одним стираю,другим записываю.При стирании Vcc-5в Vpp-12в, а записи Vcc-5.7в Vpp-12в. Софт и рисунки ниже. setup_98d2.rar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрелец Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Джампера должны стоять на норму, как на рисунке.Для 27с512 использую два софта- одним стираю,другим записываю.При стирании Vcc-5в Vpp-12в, а записи Vcc-5.7в Vpp-12в. Софт и рисунки ниже. wineprom.zip epr097ja.rar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 спасибо большое .буду пробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilmirr Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 собрал тоже этот прогер, только не могу найти индуктивность 100 mH, где его можно открутить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus555 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Мой вилем юзается несколько лет. Внутрисхемно тоже работает, причем без подачи питалова. Это касательно 93-й серии. Для контроля обычно считываю 3 раза и смотрю контрольные суммы. Нормальный бюджетный прогер, на твердую четверку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shev65 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Willem GQ-4X - полностью USB, нет перемычек, переключателей. Особо протестить не успел, но пока доволен, покупал для W27C512 справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colobock_LV Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Не могу понять - на 2-х виллемах, один купил тут http://www.telwis.pl/willem-at3-universal-programmer-p-55.html , другой сам собрал из конструктора, один и тот же косяк - при прошивке 27С256 все, вроде, происходит, ошибок не пишет, но в микруха в блоках не работает, при скачивании размер файла *bin вместо записаных 256, почему то 32 кб. В буфере сравнивал - вроде все одинаково. Те же файлы писал ромпрогом - никаких проблем. Может, я тупой, но все, вроде, правильно делаю. Софт РСВ3 и РСВ45 - разницы никакой. Другие микрухи пока не пробовал, хочу сначала с этим разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vag15 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Можно Willem USB GQ-3X стереть флеш AT29C1024 PLCC44 в софте программатора этой флешы нету, но есть епром 27с1024 PLCC44. Указав в софте 27с1024 читает AT29C1024 но стирать софт не хочет. так как 27с1024(разовая) Но чистую я смогу записать AT29C1024 указав в софте как 27с1024? читается вроде без ошибок, как писатся будет ? Изменено 1 марта, 2011 пользователем Vag15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega555 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Прогер на самом деле неплохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти