Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Завышенный Хх Mazda 6

zid2106

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите советом.

Автомобиль Mazda 6, 2003 года, мотор 2,0 литра. Приехала машина с такими неисправностями нестабильный холостой ход - особенно при включения кондиционера и подтраиванием. Диагностировал машину с помощью МТ-10, ошибок нет, проверил компрессию по 17 очков, проверил свечи под давлением зазор 1,3 выставил - нормальные, нашел один прогоревший свечной провод - поменял, - подтраивать перестала, но также нестабильный холостой ход, решил промыть дроссель , снять почистил дроссель и заодно регулятор холостого хода, там было все в нагаре. заводим проверям - холостой ход стоит не дергается, включаем кондиционер все нормально, мы уже были рады и довольны, но тут клиент попросил промыть форсунки заодно, также все промыл на УЗВ, протестировал на стенде после промывки - все норм. Клиент уезжает довольным, д и мы тоже) Но к сожалению через перезванивает говорит что холостые 1500 оборотов теперь и не падают(( завтра приедет, может я чо то упустил, или не то сделал, на что мне обратить внимание?

Изменено пользователем Slavik k

У этих машинок трабл с БДЗ а именно износ,герметик вам в помощь.

Только так и реанимируем.

После моих процедур проблема частично решилась. ослабил тросс на круиз обороты перестали задирать. после промывки дроссельно патрубка холостые начали ровно работать. Единственный недостаток с холостыми когда машина работает с кондиционером после перегазовки при переходе на ХХ сначала идут подгуливание оборотов, а потом постепенно корректируются. Еще заметил как то УОЗ скачет сильновато по параметрам уходит в минуса, и так сильно стучат пальцы, прям противно слушать как двигатель работает, и этот страшный звон пальцев началось когда ему поменяли сальники на клапана. думаю что метки ГРМ напутали, на днях будем проверять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования