shpuntik 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Приветствую всех! Притащили со стороннего сервиса на привязку заменённых мозгов ТНВД. Ошибки по связи с ТНВД (спарадическая, но не трётся) и заблокирован ЭБУ мотора (постоянная). Пытаюсь сначала привязать насос в On-line, на последнем шаге пишет адаптация не удаётся. Делаю привязку ЭБУ мотора, тоже самое - не привязывается. При этом ключи в приборку прописываю без проблем, VIN и 14-ти значный номер (AUZ7Z*********) показываются правильно, индикатор ИММО тухнет. При входе в эбу мотора вместо номера VIN и 14-ти значного номера вот такие ххххххххххххххх хххххххххххххх. В группах изм. величин всё как обычно, только что напряжение на ТНВД в 18 группе - 0 вольт, хотя по факту на разъёме насоса + и - присутствуют, а в 25 группе (идентификация тнвд) вообще ничего. Вставал осцилом на CAN-шину насоса - картинка как в учебнике, телеграммы идут. Из рассказа клиента - когда-то не завёлся, поставили новые бошевские мозги на насос в сервисе, завести не могут, отправили его ко мне. Не пойму, почему в эбу ххххххххххххххх и VIN не прописывается, лазили в него програматором и покалечили? Ведь с новым насосом, авто должно заводиться и глохнуть, а тут ноль эмоций... Да ещё, эбу по номеру соответствует VIN-у. Номер на новых мозгах насоса, такой же как на старых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Мозги ТНВД видимо новые не прописанные .. Уточни у клиента в каком сервисе меняли . Потому как в Бош Сервисе все данные со старых в новые на стенде автоматом прописывают , и привязывать не надо ни чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Не прописанные? А что их прописывать нужно, разве просто купить и поставить нельзя? Я считал что Бош там на своём стенде просто калибровки вводит. Или я не прав, да? Спрашивать нечего по-моему, в том сервисе просто новые мозги установили вместо старых. Сергей, а что с моторником по твоему? Изменено 23 июля, 2012 пользователем shpuntik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Игорь 100 процентов мозги ТНВД чистые идут и не только калибровки заганяют но и данные авто ну а с моторником могу только предполагать ,что после привязки вин затёрся . Думаю если подкинуть Б\у ТНВД (либо мозги) то Вин ляжет нормально в моторнике . Но это всё проверять на практике надо .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Хмм... Что ж делать, придётся принять как истину, тебе-то я доверяю на все 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти