Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ford Mondeo 2001

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. сегодня омолодил данную машинку и после омоложения перестали работать стрелы подскажите пожалуйста в чём может быть причина. замерял напряжение на контактах моторчиков там оно отсутствует. вот считанный дамп до правкифорд мондео мс68hc912d60 ZIP archive.zip считывал после правки и сравнивал с этим никаких изменений кроме адресов с пробегом 0390: E2 18

03A0: E2 18

03B0: E2 18

03C0: E2 18

03D0: E2 18 может дамп криво считался так я правил тока область пробега да и пробег показывает правильно

здравствуйте. сегодня омолодил данную машинку и после омоложения перестали работать стрелы подскажите пожалуйста в чём может быть причина. замерял напряжение на контактах моторчиков там оно отсутствует. вот считанный дамп до правкифорд мондео мс68hc912d60 ZIP archive.zip считывал после правки и сравнивал с этим никаких изменений кроме адресов с пробегом 0390: E2 18

03A0: E2 18

03B0: E2 18

03C0: E2 18

03D0: E2 18 может дамп криво считался так я правил тока область пробега да и пробег показывает правильно

Чем правил? Другой дамп подставлял? Номер приборки?

правил упой. другова дампа нет по этому не подставлял. к сожалению номера панели не переписал.

правил упой. другова дампа нет по этому не подставлял. к сожалению номера панели не переписал.

Найди в сети любой дампик на данное авто, залей, и сразу станет ясно, либо дамп криво считан, либо железнй вопрос.

нашёл на этом форуме дампик. сравнил различия есть но небольшие стрелы хоть как то но должны дёрнуться пусть не правильно показывать но хоть какие то признаки жизни моторов должны ведь быть а они просто как будто отключены буду пробовать

ещё маленькая просьбочка. так как номера приборки нет поделитесь пожалуйста дампиками чтоб не с одним ехать

маска проца

K75F

MC68HC912D60

держи

мondeo 2001 912d60 (244090).rar

• Upvote 1

поделитесь пожалуйста дампиками чтоб не с одним ехать

Могу насыпать штук 50, но не спасет это.... не в дампе здесь дело.

Щиток разбирал или не снимая крышки делал? И вообще поподробней плиз:

куда питание подавал, на пятаки или на разем, какие стрелы не работают?

Изменено пользователем autodamp

Могу насыпать штук 50, но не спасет это.... не в дампе здесь дело.

Щиток разбирал или не снимая крышки делал? И вообще поподробней плиз:

куда питание подавал, на пятаки или на разем, какие стрелы не работают?

плату снимал с моторов, смотрел какой проц стоит, делал по пятакам питание подавал с прогера(упа) на пятаки 5v, использовал подпружиненые контакты, на пятаках был припой(панель делалась до меня) стрелы все не работают на них тупо не приходит питание. Изменено пользователем arteorlo

плату снимал с моторов, смотрел какой проц стоит, делал по пятакам питание подавал с прогера(упа) на пятаки 5v, использовал подпружиненые контакты, на пятаках был припой(панель делалась до меня) стрелы все не работают на них тупо не приходит питание.

Чо там смотреть на проц, панель давно заюзанная, вся инфа по ней во фри давно лежит. Питалово на пятаки не рекомендуется подавать, я все время делал их с питанием в разьеме. Боюсь, что когда плату вытаскивал с контактов, надорвал какой то полусгнивший переход с одной стороны платы на другую. Мондео с такой проблемой мне не попадались, может потому что плату никогда не снимал, а вот фокусы с 11 моторолкой, там где плату приходилось дергать, были с примерно такой проблемой . Обзванивал все переходы вокруг да около драйвера и восстанавливал.

• Upvote 1

всё понял. большое спасибо за инфу завтра буду пробовать

Тоже не понял зачем её разбирать , сколько делал всё без разборки!

Питал всегда с упы по пятакам . с пятакам всегда паялся , писал только изменения в области пробега.

Тоже не понял зачем её разбирать , сколько делал всё без разборки!

первый раз такую делал. посмотрел разбираеться как на десятке скоко таких десяток зделал и без проблем. вот и здёрнул на маску проца глянуть. чтоб наверняка делать. бывают в жизни огорчения. смущает что все 4 стрелы не работают

может при разборе что-то недосунул или пересунул .

дампы до и после выложи.

С родным дампом тоже не работает?

чтото мне про разрыв перехода с трудом верится ....

может при разборе что-то недосунул или пересунул .

дампы до и после выложи.

С родным дампом тоже не работает?

родной дамп если честно не пробовал тк перезаписывал тока область пробега. сегодня заливал другие дампы и никаких изменений все контакты моторов выходят на отдельные контролёры на фотоSAM_0086.JPG вот дампы до правкифорд мондео мс68hc912d60 ZIP archive.zip

вот и я тоже сомневаюсь ладно бы один или два мотора не работали но все четыре... Изменено пользователем arteorlo

да и ещё маленький вопросик. нашёл на разборке панель за 1500 р но в милях если поменять наклейку и поменять дампик в мотороле он будет в км показывать (смущают другие контролёры) возможно что программы по стрелкам лежат именно в них

да и ещё маленький вопросик. нашёл на разборке панель за 1500 р но в милях если поменять наклейку и поменять дампик в мотороле он будет в км показывать (смущают другие контролёры) возможно что программы по стрелкам лежат именно в них

да прокатит смело заливай

вот и я тоже сомневаюсь ладно бы один или два мотора не работали но все четыре...

А почему бы и нет? Для начала надо бы было хотя бы проверить общие цепи драйверов.

А почему бы и нет? Для начала надо бы было хотя бы проверить общие цепи драйверов.

а что за драйвера? моторы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования