Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Магнитола Mazda Cx-7 2008

Рекомендуемые сообщения

Принесли на раскодировку магнитолу от Mazda CX-7 2008. Юзер три раза ввел код - мафон заблокировался. Диллеры предлагают только замену. Вообще магнитолами занимаюсь крайне редко, поэтому нужна помощь. Первый вопрос это где сидит код? На фото явно видно проц и предположительно рядом с ним восьмилапый eeprom. Единственное маркировочка мне не знакомая C02. Предполагаю что это 24С02. Это она? И второй вопрос - это где в дампе код и счетчик попыток. В общем нужен дампег на анализ или пенок в нужном направлении или помощь. Пока выкладываю фото, потом, если это все-таки 24с02, считаю и выложу дампег.

number.jpg

P1060075.jpg

P1060076.jpg

P1060079.jpg

C eeprom вроде понятно - это 24с02. Почитал другие темы - вроде бы похожий мафончик на мазде 3. Так что дампики на сравнение от трешки тоже приветствуются.

В 08.08.2012 в 06:09, vvii сказал:

свой дамп та выложи на саит

Сейчас пока нет возможности считать. Выложу после обеда.

Выкладываю дамп. В принципе он не большой, но возможности потренироваться нет, т.к. мафон без дисплея и принесен мне отдель от машины. Нужен пинок в направлении счетчика попыток и кода. Так же интересует можно ли отключить код совсем.

Mazda CX-7_2008_Radio_24c02_orig1.zipПолучение информации...

В 08.08.2012 в 10:42, jtiv сказал:

Без кода оставишь будущих раскодеров без хлеба.

Мысль верная - учту.

Накопал несколько похожих дампов в темах по маздам. Как я понял в середине и в конце каждой строки нехитрая контролька. Все что относится к коду предположительно в начале второй строки. Третий байт думаю счетчик. Осталось понять код в открытом виде или нет?

В 08.08.2012 в 11:04, Storejet сказал:

Мысль верная - учту.

Накопал несколько похожих дампов в темах по маздам. Как я понял в середине и в конце каждой строки нехитрая контролька. Все что относится к коду предположительно в начале второй строки. Третий байт думаю счетчик. Осталось понять код в открытом виде или нет?

Код неявно 4ххх там где ты и думаешь..

А контролько не такая уж и не хитрая..

Чтобы вышел на запрос кода надо поправить дамп... Счётчик тоже весёлый..

Изменено пользователем mobilart

В 08.08.2012 в 18:14, mobilart сказал:

Код неявно 4ххх там где ты и думаешь..

А контролько не такая уж и не хитрая..

Чтобы вышел на запрос кода надо поправить дамп... Счётчик тоже весёлый..

Я сравнивал 3 дампа с заблокированных магнитол. Там во второй строке третий байт у всех 02. Я подумал что это и есть счетчик - считает с нуля до 2. Как раз три попытки. Соответственно думаю что этот байт в ноль прописать надо, ну и контрольку исправить. Или там все веселее?? С кодом чет сейчас сразу и не соображу - посмотрю завтра на свежую голову.

Это не счётчик, это признак... Счётчик в другом месте, действительно считает с нуля до 2...

Неужели с контролькой разобрался..?

В 08.08.2012 в 20:23, mobilart сказал:

Неужели с контролькой разобрался..?

FF - (0байт XOR 1байт XOR 2байт XOR 3байт XOR 4байт XOR 5байт XOR 6байт) - Вроде так получается

Признак чего? блокировки? Его в ноль надо? Если счетчик с 0 до 2 то тогда я не знаю )) У меня в дампе других байтов, равных двум нету. :post:

Изменено пользователем Storejet
  • Upvote 1

В общем впаялна место епрома панельку и пошел ставить серию экспериментов. Вот что получилось: после зануления "признака" пропал ERR как собственно и запрос кода, т.е. мафон ожил и зачирикал. В принципе клиент уже был счастлив. Но было любопытно разобраться со счетчиком. Я зачистил дамп, мафон тоже включился. Потом по мануалу установил новый код. Считал дамп. Его и прилагаю. Код прописался в дампе, так же прописалось что-то в первой строке. Далее хотел сделать неправильную поытку, потом вторую и т.д. , но при отключении питания магнитола почему-то не запрашивала код. Пробовал несколько раз. В итоге отпустил замученного клиента. В общем с кодом то я разобрался, а счетчик так и не понял. Ну в общем киньте хоть в личку, ато ночей спать не буду))

Mazda CX-7_2008_CODE_0попыток.zipПолучение информации...

• 8 месяцев спустя...
  В 15.04.2013 в 10:13, neo_sar сказал:

Здравствуйте! Как думаете на Mazda CX-7 Sport те же действия прокатят?

Кто мешает вам проверить? :tormoz:

В 15.04.2013 в 19:38, bogege сказал:

Кто мешает вам проверить? :tormoz:

извиняюсь за троллинг.

Получил магнитолу, разобрал:

8c911123f624.jpg

245cb2a65dfa.jpg

считал с ееprom:

d383ae779d89.jpg

залил code_0.bin

отпишусь как попробую...

Изменено пользователем neo_sar

Тут ничего нового нет..

С твоим дампом на дисплее ERR.. это понятно

С дампом code_0.bin запросит код и будет 3 попытки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования