injectorlab Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Парни, ищу фулл 512КБ на Sirius 1BSN, Лачетти 1.6 16V МКПП. Поделитесь, плз, у кого есть. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim2110 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Парни, ищу фулл 512КБ на Sirius 1BSN, Лачетти 1.6 16V МКПП. Поделитесь, плз, у кого есть. . Держи.1BSN.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 В этом файле отсутствуют данные по адресам 0000 - 3FFF. Если его зашить через БСЛ или внешним прогером, блок будет мертвым, даже СЕ не зажигается, проверено. Такой же файл лежит на чиптунере уже пробовал. Нужен файл считанный через БСЛ или внешним прогером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 В GDSе смотри, и ищи кто переведет формат в бин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А причем здесь форматы, прошивка не закриптованная, не сжатая, чистый бинарник. просто там куска нехватает и все. Кста на сириус на чиптунере этого куска на многих прошивках нехватает, не знаю пока почему, только наткнулся на этот косяк. Но есть и циликовые попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Держи 1BSN.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 при том что в тисе шевролетовской формат под скан сто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Держи Этот файл байт в байт точно такой же как и во втором посте, точно такой же как и тот что быложен на чип-тунере, в разделе прошивки. Чем считан этот файл? Как я писал уже, на этом файле блок мертв, там отсутствуют данные по адресам 0000 - 3FFF. Я читаю эти блоки загрузчиком через БСЛ или внешним прогером, (галетто не всчет там только калибры 32кБ). Я пересмотрел свою коллекцию, то что когда-то считывал с сириусов, в моих файлах по этим адресам не пусто. Просто мне сейчас нужен именно этот софт, а его в моей коллекции нет. P.S. Блок я все таки заставил работать на этом софте. Вставил в файл что здесь выложен тупо недостающий кусок из 1BOR из своей коллекции, и все работает. Во как. Сам удивляюсь, что это за область во флэшке? Я вот только щас наткнулся на этот фокт, хотя сириусов прошито, починено и поднято предостаточно. Еще сравнил 3 файла из моей коллекции 3BSN слитые с разных машин, так вот в этой области 0000 - 3FFF у всех файлов есть отличия. Область еепром, насколько я знаю там по адресам 4000 - 7FFF, там отличия не вызывают удивления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Этот файл байт в байт точно такой же как и во втором посте, точно такой же как и тот что быложен на чип-тунере, в разделе прошивки. Чем считан этот файл? Как я писал уже, на этом файле блок мертв, там отсутствуют данные по адресам 0000 - 3FFF. Я читаю эти блоки загрузчиком через БСЛ или внешним прогером, (галетто не всчет там только калибры 32кБ). Я пересмотрел свою коллекцию, то что когда-то считывал с сириусов, в моих файлах по этим адресам не пусто. Просто мне сейчас нужен именно этот софт, а его в моей коллекции нет. P.S. Блок я все таки заставил работать на этом софте. Вставил в файл что здесь выложен тупо недостающий кусок из 1BOR из своей коллекции, и все работает. Во как. Сам удивляюсь, что это за область во флэшке? Я вот только щас наткнулся на этот фокт, хотя сириусов прошито, починено и поднято предостаточно. Еще сравнил 3 файла из моей коллекции 3BSN слитые с разных машин, так вот в этой области 0000 - 3FFF у всех файлов есть отличия. Область еепром, насколько я знаю там по адресам 4000 - 7FFF, там отличия не вызывают удивления. не заметил, что нужен фулл -выложены калибровки. Изменено 29 августа, 2012 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норд Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 По этим адресам .находиться микропрограмма запуска процессора и флешки , без нее блок труп.Аккуратнее в BSL эта область бывает треться ( личный опыт)На чиптюнере не знаю почему эти адреса пустые...Наверно Сим шутит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Может так читается сириус комбиком модулем, для репрога через DLC не снимая на машине? У меня этого модуля нет потому не знаю как он читает. Кста на чиптунере есть и файлы с непустой этой областью. не заметил, что нужен фулл -выложены калибровки. Выложены как раз фулы 512кб причем некриптованные, просто с пустой областью перед еепромом. А вот то что последний раз выложено, это и есть калибры 32кб, так галетто его читает, ну и наверняка многие другие флэшеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Кста на чиптунере есть и файлы с непустой этой областью. Эти прошивки считаны чиплодырем,скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Я так понял модулем OBD скорее всего? В BSL режиме все таки флэшка полностью должна читаться. 3bhl.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Остается непонятным, почему эта облать у одинаковых прошивок отличается. При том, как я уже выше писал, воткнул эту область из другой прошивки и блок ожил. Там кста, если в хексе открыть иденты есть. Вот, если кому интересно, пример полностью считанной прошивки. 3bhl.rar прошивка с чиптюнера, своих щас под рукой нет, все на работе. Изменено 29 августа, 2012 пользователем injectorlab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vschm Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Эта область отправляет процессор по заданному адресу на выполнение дальнейшей программы.У каждой линейки ПО шевролетовских сириусов эти адреса одинаковые.Поэтому заработало.Сам их клеил по всякому.И идентификаторы менял на свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я так понял модулем OBD скорее всего? В BSL режиме все таки флэшка полностью должна читаться. Чиплодырь в БСЛ читает флеш полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Теперь более менее прояснилось. Остался только один вопрос, почему в одинаковых прошивках, с разных машин в этой области есть отличия. Вот,к примеру, две прошивки 3BSN, слитые с разных машин. Причем, думаю, ничего с машинами бы не изменилось, если эти области поменять местами. 3BSN.rar SIRIUS D42_1-6_16V_545_3BSN.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vschm Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Там судя по всему производственные данные ЭБУ.Серия-номер-линия-монтажник и пр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPA66 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Теперь более менее прояснилось. Остался только один вопрос, почему в одинаковых прошивках, с разных машин в этой области есть отличия. Вот,к примеру, две прошивки 3BSN, слитые с разных машин. Причем, думаю, ничего с машинами бы не изменилось, если эти области поменять местами. 3BSN.rar SIRIUS D42_1-6_16V_545_3BSN.rar Считали программу combiloaderoм 2,16(full). Потом ее же залили обратно, мотор не запускается, чек не горит, по obd не выходит на диагностику. Как теперь с этим бороться? Ребят подскажите куда копать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpss Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Так выложите что считали... И как считали и записали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти