Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Синхронизация Иммо И Эбу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день или ночь.Задался вопросом, ну и решил спросить. Например имеем ЭБУ+Иммо+чип от Vectra B с движком X18XE. При проведении синхры при помощи например ОРСОМа или TECH-2, куда записывается код ИММО? Если в 29f010, то тогда появляется лазейка рассинхронизации, так как корректировка в 29f010 ведется извне.Больше-то корректировать вроде негде.По схеме ИММО идет на 5 ногу ЭБУ. Если это так, то после синхры надо снять дамп и залить его в одноразовую 27c256, чтобы больше не слетала. Это же не дело раз в полгода производить привязку ИММО к блоку и боятся посаженного аккумулятора.Или может этот код прописывается во внутреннюю память процессора(в данном случае intel 8080). Или может я чего-то недопонимаю? Надо будет даташит на проц глянуть откуда он инициализируется.

IMG_0115.jpg

Проще следить за техническим состоянием авто да и аккум вовремя менять.

скажу по секрету , и на многих японцах это происходит , при просаженом аккуме .

мысли вслух?

Ну видимо да, главное они есть, и ждут граммотного подтверждения, а не подколов. Я бы даже не написал здесь, ибо ответа не знаю, если бы не все ответы выше.

Добрый день или ночь.Задался вопросом, ну и решил спросить. Например имеем ЭБУ+Иммо+чип от Vectra B с движком X18XE. При проведении синхры при помощи например ОРСОМа или TECH-2, куда записывается код ИММО? Если в 29f010, то тогда появляется лазейка рассинхронизации, так как корректировка в 29f010 ведется извне.Больше-то корректировать вроде негде.По схеме ИММО идет на 5 ногу ЭБУ. Если это так, то после синхры надо снять дамп и залить его в одноразовую 27c256, чтобы больше не слетала. Это же не дело раз в полгода производить привязку ИММО к блоку и боятся посаженного аккумулятора.Или может этот код прописывается во внутреннюю память процессора(в данном случае intel 8080). Или может я чего-то недопонимаю? Надо будет даташит на проц глянуть откуда он инициализируется.

Ёмкая мысль, вот только что делать с адаптивными данными и коррекцией управления двигателем. Опять-же, если накроется сам иммо без возможности востановления области епром, что тогда, приклеить к стенке ЭБУ родную флешь? Это утопия. Верное решение в третьем посте, и не надо заморачиваться и изобретать велосипед.

вот только что делать с адаптивными данными и коррекцией управления двигателем.

А вот это уже интересная мысль. Значит в ЭБУ должно быть все таки ОЗУ.Если брать аналогию с любым компьютером.И данные в ОЗУ держатся до снятия питания с ЭБУ, например просадкой АКБ. Спасибо за ответы. Сейчас на столе лежит как раз комплект. Хочу попробовать сравнить дампы с синхрой и без.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования