виктоR Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 на OPEL VECTRA B установлен январь 5.1, хочу подключить опелёвский датчик скорости (датчик ABS) но, он на 29 импульсов (ВАЗовский на 6), будет ли январь с ним работать? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 нужно будет попросить людей кто может код прошки поправить под этот датчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1autoelektro Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 датчик АБС или скорости? датчики АБС как правило индуктивные сколько выводов на датчике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктоR Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) выводов кажется два, штатно на опеле сигнал датчика скорости снимается с переднего левого датчика ABS нужно будет попросить людей кто может код прошки поправить под этот датчик то есть, реально можно настроить Изменено 5 сентября, 2012 пользователем виктоR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1autoelektro Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 если два то вряд ли получится, просто вазовский датчик конструктивно представляет собой датчик холла то есть на выходе меандр около 6 в, а у индуктивных синус 1-2 вольта в принципе можно наколхозить счетчик делитель тогда не надо будет править прошивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrkisly Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Прошивка TRS поддерживает изменение числа импульсов датчика скорости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктоR Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 если два то вряд ли получится, просто вазовский датчик конструктивно представляет собой датчик холла то есть на выходе меандр около 6 в, а у индуктивных синус 1-2 вольта в принципе можно наколхозить счетчик делитель тогда не надо будет править прошивку счётчик делитель можно но, там погрешность получается, знакомый уже собирает схему сигнал с датчика обрабатывается в блоке ABS и выходит с него уже на 5 вольт а синус или меандр не знаю короче надо выяснить какой сигнал на выходе Прошивка TRS поддерживает изменение числа импульсов датчика скорости. что за прошивка? где можно найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha994 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 счётчик делитель можно но, там погрешность получается, знакомый уже собирает схему сигнал с датчика обрабатывается в блоке ABS и выходит с него уже на 5 вольт а синус или меандр не знаю короче надо выяснить какой сигнал на выходе что за прошивка? где можно найти? http://team-rs.ru/ta...=16&action=show возможно тут ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктоR Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 подключил я датчик к январю 5, всё работает, только при наборе скорости 90 км\час по спидометру, январь выдаёт ошибку по датчику, так как для него скорость получается за 220 км\час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктоR Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 проблема решена, я так понял январь 5,1 работает с любым числом импульсов от ДС, главное, что бы они были прямоугольные моя проблема была в том, что сигнал с ДС был 5 вольтовым, ЭБУ выдавал ошибку по низкому напряжению, подключил этот же сигнал но на 12 вольт, ошибок больше нет, всё работает как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmichh Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 проблема решена, я так понял январь 5,1 работает с любым числом импульсов от ДС, главное, что бы они были прямоугольные моя проблема была в том, что сигнал с ДС был 5 вольтовым, ЭБУ выдавал ошибку по низкому напряжению, подключил этот же сигнал но на 12 вольт, ошибок больше нет, всё работает как надо а скорость реальную показывает или завышенную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти