evgenn808 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста после смотки одометра перестало гореть окошко с пробегом на RAV 4 2010 года. Дамп потерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotin Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста после смотки одометра перестало гореть окошко с пробегом на RAV 4 2010 года. Дамп потерял чем мотал? надо бы сохранить родной в случае неудачи, поищи в базе дампов и скалькулируй новый, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenn808 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 чем мотал? надо бы сохранить родной в случае неудачи, поищи в базе дампов и скалькулируй новый, У меня есть от 2006 года но не помогает, подсветка горит а цифры и все остальное нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashot2009 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Номер щитка напишите - может тогда кто и поможет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста после смотки одометра перестало гореть окошко с пробегом на RAV 4 2010 года. Дамп потерял Смотка одометра- чем??? Окошко горит! - данные не выводятся....,дамп потерял - в кармане что ли носил? Что подсказать то? Надо восстанавливать! Выкладывай фото панели, фото стикера..., какие есть программаторы? посмотрим чем помочь. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Sergeii 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Дамп потерял э куда потерял, зачем потерял, завтра найдешь папка. На утро голова хорашо варит. Фота мота давай панэль манэль машина довольный будит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenn808 Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Номер щитка 83800-42f31 257460-2041 мотал в внутрисхемно. Я знаю что будете хайть меня но мотал по-5, 2 года пользуюсь и проблем не было. А тут как так получилось не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p12v Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Пробуй этот дамп Rav4 83800-42F51 odo 37142км.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storejet Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 За 2 года можно было научиться пользоваться прибором. В нем есть возможность считать дамп и передать на комп. Выкладывай что осталось от дампа. Кстати на сайте этого чудо прибора есть подборка дампов как раз для таких случаев. Попробуй там поискать. Ну и из здешней базы тоже попробуй. Только смотри - у тебя Microwire, так что может быть swap... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenn808 Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Так в по-5 тоже можно дамп на комп скидывать. Просто поторопился и сделал как показано по инструкции, а не скачал дамп и переделал на компе. Вот и весь косячек. До этого рафики мотал правда 2006-2007 года. Всегда получалось. Человек напросился поздно вечером, решил сделать как 2006 года. Вот и дамп канул в воду. Вот и весь расклад. А другими программаторами надо выпаивать, что я боюсь. Да и не могу определиться с программаторами более универсальней чем по-5 (что бы делать внутрисхемно) МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ. Буду благодарен. За 2 года можно было научиться пользоваться прибором. В нем есть возможность считать дамп и передать на комп. Выкладывай что осталось от дампа. Кстати на сайте этого чудо прибора есть подборка дампов как раз для таких случаев. Попробуй там поискать. Ну и из здешней базы тоже попробуй. Только смотри - у тебя Microwire, так что может быть swap... Из подборки с сайта эти два дампа прописывал не помогало и swap делал тоже не помогло. Так в по-5 тоже можно дамп на комп скидывать. Просто поторопился и сделал как показано по инструкции, а не скачал дамп и переделал на компе. Вот и весь косячек. До этого рафики мотал правда 2006-2007 года. Всегда получалось. Человек напросился поздно вечером, решил сделать как 2006 года. Вот и дамп канул в воду. Вот и весь расклад. А другими программаторами надо выпаивать, что я боюсь. Да и не могу определиться с программаторами более универсальней чем по-5 (что бы делать внутрисхемно) МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ. Буду благодарен. Из подборки с сайта эти два дампа прописывал не помогало и swap делал тоже не помогло. такое чувство что экран просто отключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storejet Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Выпаивать значит страшно, а панели валить не страшно. Это хорошо ключей в панели нет. Стрелы снимать кстати тоже страшно. Вообще все это дело оно такое.... Если хочешь заниматься этим серьезно, то покупай паяльную станцию, тренируйся выпаивать на всяком радиохламе. Выпаять- впаять епром в соике - ничего сложного. А тем более что нормальные прогеры внутрисхемно делают.... Ну тут надо голову включать немного, напряжение понижать, ноги иногда поднимать... Вообще без знаний электроники тут никуда. На счет прогера: есть один универсальный прогер, но это большой секрет. Тут все найдешь, только тсссс.... . А если серьезно, то он тут этот прогер 100500 раз упоминается. Ну до ПО ему конечно далеко))))))) Кстати и кальки для него есть, если вдруг не умеешь пользоваться стандартными программами Windows. Не сохранил дамп - это не косячечек. Это ты нарушил первую заповедь. Ну и по делу: последовательность действий написал - читай с помощью ПО текущее содержимое памяти, выкладывай на обозрение. Качай дапмы, заливай, пробуй. Пиши о результатах. А лучше неси к профессионалам. Я уверен в вашем городе они есть. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Sergeii 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Стучись, подгоню тебе прогер и будешь счастлив..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storejet Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Я как понимаю микра под задней крышкой и дисплей снимать не надо. Или ты все же разбирал?? Как ведут себя стрелы? Как подключался к мс? Если паялся, то мог соплей навешать или дорогу повредить или микру перегреть и.т.д. Фоты в студию. Может и проц увалил. И еще раз повторю: запиши дамп, а потом считай.И узнаешь что туда реально записалось! Потом сравни. Может у тя там FF все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 у рафиков микра под задней крышкой всегда!!! можно выпаивать . можно не выпаивать. В екате не мало очень хороших спецов - отвези - всё тебе востановят за недорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vandal Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 у рафиков микра под задней крышкой всегда!!! можно выпаивать . можно не выпаивать. В екате не мало очень хороших спецов - отвези - всё тебе востановят за недорого. Хороших в Екате не много, но востанавливать не за дорого, себя не уважать ! Хорошая работа не может стоить дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashot2009 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот он 83800-42F31_RAV4_2010_AKPP_my.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx343 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Приезжала эта панель,восстановил.Дамп был снесен наполовину,и со свапом был записан.Хорошо что порт у проца ПОшкой не увалали.Случаи уже были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 если эта та самая панель...я в акуе.... обычно такого плана панели можно восстановить путём перебора дампов за час.... на плате всё расположено очень удобно . а афтор с понедельника по четверг гонял так и не смог.... Писать - я боюсь выпаивать.....Собсно а не видел ни одной микросхемы убитой феном . зато понасмотрелся таких ужастиков после паяльников утюгов и огромные пятаки припоя....как правило такие панели от пошников приезжают. реально упа стоит не на много дороже упа +пару,тройку приблуд от SergeII и работать становится в разы безопаснее. жесть короче..... И главное дампов на эту машину качай нихачу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMaster Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Автору топика? проверь напряжения на 3,4 ножке микровари,если 5v процу пи-ц,если 1,7v на (3) и 2,8-3,2v на (4) ищи дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx343 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Автору топика? проверь напряжения на 3,4 ножке микровари,если 5v процу пи-ц,если 1,7v на (3) и 2,8-3,2v на (4) ищи дамп. после ТС панель была у меня(как я писал выше),и уже давно уехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения