dim3075 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Вообще непонятна целесообразность всех этих действий. Внутрисхемное программирование процесс довольно рискованый. Нужно быть безбашенным на всю голову, что бы не имея бекапа еепромки делать что нибудь на авось. Щиток разобран, стрелы сняты, микросхема - вот она. Нах ее программировать внутрисхемно, рискуя запороть дамп? Я мог бы понять если бы делать Хонду, где стрелы с осями выходят. У ТС проблеммы с пайкой? Внешним программатором? Ну так может тогда ограничиться щитками которые через ОБД? Или таки надо пару досок прибить, что бы стать осторожным? каждый учится на своих ошибках,пока на лепешку ненаступит,непрозреет! ему одно говорят,а он все хочет что то там закоротить! лачетти нечитается, так он в ключевой щит полез, выпаивать нивкакую нехочет, что еще посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Ну вот, пришли к тому с чего я начал 74НС125. Далее, что прищепка, что кабель под распайку, имеют одинаковую распиновку и при исправном приборе должо всё читаться. Вопрос по выбору панели конечно актуален, но похоже не в этом случае. в энигме есть возможность просмотреть считанный дамп и сделать пин тест ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Если это вопрос ко мне, то у меня нет ответа, поскольку нет самой энигмы, но я понимаю схемотехнику и принцип работы таких приборов. Сам пользуюсь прибором конкурирующей фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis0570 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Да есть слава богу. Кстати я действительно выбрал в меню С66 обычной альмеры а ниже было подменю С66 classic. Ступил. Ну может быть было бы также. Кстати надпись кабель - unknown действительно настораживает и наводит на мысль, что в нем косяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Аффтор, ты нас не слышишь!!!! Все ответы на твои вопросы есть в теме. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем slada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir_vl Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 надпись тебе просто показывает, что ты можешь работать на свое усмотрение как кабелем С4(прищепка), как и кабелем С7(под пайку), имеется ввиду именно nissan almera не classik, надпись загорается при загрузке меню и не в кой мере не относится к тесту, она горит не зависимо есть контакт или нет, она лишь подсказывает тебе какой кабель лучше выбрать. на classik там четко загорается кабель С4 пин теста как я писал выше там нет PS если ты тупо не можешь отличить обычную Almera от Classik, то мой тебе совет, бросай ты на х.... это дело 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 denis0570, а у кого ты ее покупал если не секрет, все-таки ребята распинаются уже на 4 страницы, а ты даже ответить не можешь. К дилеру обращаешься и выносишь ему мозг. А что могло случиться и почему это происходит раза два уже написали. Почему тебе везет - Энигма не убивает дампы при чтении (пока не слышал), но и ей необходимо научиться работать, а вот косяков по алго Язаки достаточно - так что жди возвратов, если будешь работать не аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вот чем ПОшник отличается от мастера ? Наличием ПО? НЕТ!!! Отсутствием знаний ! И не просто отсутствием - нежеланием их приобрести . Желание одно - поиметь денег. Есть картинка - "сунуть в ту дырку и жмякнуть кнопку" - работаем . А чуть-чуть ситуация становится нестандартной - ступор и "Помогите!" . Народ ! Вы чего , не видите - вы же с ним на разных языках разговариваете. Какие нах dump, hex, backup, swap ? Там же всё на уровне букваря . Мальчик купил дорогую игрушку, но не знает как ей пользоваться. Покупка такого девайса всё-таки предполагает наличие каких-нибудь начальных знаний . Вот если шиномонтажнику вместо ПО дать Энигму - именно такую картину и получим . Всё написанное - моё ИМХО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Гугль - великая вещь. http://www.auto-bk.r...77/#entry334579 16-тое сообщение У кого-то ещё есть вопросы ? ПО-шник - это состояние души , а не наличие/отсутствие ПО. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем cubic007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 да ладно не он один такой, несколько контор купили жп3 - а пользоваться не умеют, завал на завале, но нам то хорошо деньжат заработать можно... Или вообще занавес - звонок в полдвеннадцатого ночи не могу сделать нексию на 05 моторе - ! Я 5 минут втыкал что за нексия, да еще доказывают что дей-но моторолла. Спрашиваю что из оборудования - энигма и жп3 и все больше ничего, вопрос - и что я не сделаю ее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 да ладно не он один такой, несколько контор купили жп3 - а пользоваться не умеют, завал на завале, но нам то хорошо деньжат заработать можно... Или вообще занавес - звонок в полдвеннадцатого ночи не могу сделать нексию на 05 моторе - ! Я 5 минут втыкал что за нексия, да еще доказывают что дей-но моторолла. Спрашиваю что из оборудования - энигма и жп3 и все больше ничего, вопрос - и что я не сделаю ее ? Но это не значит, что надо их обучать ЗДЕСЬ. Есть бабло (на Энигму то нашлось) - пусть берут ПЛАТНЫЕ уроки у мастеров. Я в поисках информации часы провожу в инете, плохонький английский подтягиваю, чтобы datasheet-ы нормально читать. А здесь такой цирк - полтора десятка человек учат ПО-шника правильно жмакать на кнопочки. А человек паять не умеет. Ну накуя это надо ? Пусть валят панели. Нех тут ликбезы устраивать. Спросил - дали ссылок , где можно почитать. Если с головой - то этого хватит . А жевать и в рот класть ... этот неумёха хлеб у других ведь отнимает. Пусть учится, растёт - тогда и вопросов не будет . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Энигма и ДП3 не делают Нексии? Хм, плохие моталки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 интересно почитать форум,хирургов или стоматологов! думаю ,примерно ,так: =купил бор машину,немецкую,какую кнопку нажать,чтобы пломбу на верхнюю коронку она поставила? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Энигма и ДП3 не делают Нексии? Хм, плохие моталки! а что ржать, действительно больше половины бойцов московских фирм (наемные работники) реально не владеют ни какими навыками, именно навыками - кнопка прибора жать. А я думал в последнем обновлении ЖП3 есть работа с Нексиями (за такие то бабки) Вообще человеку два раза даже не намекнули а сказали в чем трабл, а он не фига не понимает... чаво тут перед ним распинаться. Купил где-то подешевке и парит мозкк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir_vl Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Энигма и ДП3 не делают Нексии? Хм, плохие моталки! ты будешь удивлен, но ВАЗы и ГАЗы они то же не делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Кстати надпись кабель - unknown действительно настораживает и наводит на мысль, что в нем косяк ждём от тебя фотоотчет по проверке работоспособностей ключей по выходу (74НС125) и считанный дамп. да ладно не он один такой, несколько контор купили жп3 - а пользоваться не умеют, завал на завале, но нам то хорошо деньжат заработать можно... Или вообще занавес - звонок в полдвеннадцатого ночи не могу сделать нексию на 05 моторе - ! Я 5 минут втыкал что за нексия, да еще доказывают что дей-но моторолла. Спрашиваю что из оборудования - энигма и жп3 и все больше ничего, вопрос - и что я не сделаю ее ? откуда у вас в Москве столько Энигм ? неужели появился еще один официальный представитель помимо Виктора г. Ижевск (cardiag) ? Гугль - великая вещь. http://www.auto-bk.r...77/?do=findComment&comment=334579 16-тое сообщение У кого-то ещё есть вопросы ? ПО-шник - это состояние души , а не наличие/отсутствие ПО. судя по его нику он 1970 года рождения, а это уже 42 года человеку, разве для человека в таком почтенном возрасте может быть характерно такое состояние души? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Что ни тема,то развлекуха. Неужели все научились Мерсы с БМВ делать, да с французами в придачу? Вот о чём интересно поговорить.Или они в ПО5 не заявлены? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем slada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 аффтор уже всё сделал,а нам есстесно не рассказал,ну и ладно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёстренький Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Как ни крути, а автор темы прав. Все меньше остается машин которые делаются ручками. Через несколько лет Китаёзы окончательно наводнят рынок дешевыми шнурками и выпайка еепром или внутрисхемка останутся в прошлом. На коне будет не самый умный, а самый оснащенный девайсами отмотчик. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Пёстренький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 да тахой иногда больше сделаешь, чем энигма делает - курит бамбук энигма во многих случаях. Если руки кривитрон, хотя не в руках дело, а в башке тогда даже 10-ка 20-ка ойро не поможет, бывает вообще не дано, нет все равно надааа лезть .... Как ни крути, а автор темы прав. Все меньше остается машин которые делаются ручками. Через несколько лет Китаёзы окончательно наводнят рынок дешевыми шнурками и выпайка еепром или внутрисхемка останутся в прошлом. На коне будет не самый умный, а самый оснащенный девайсами отмотчик. не согласен, остануться на коне кто будет все это гуано поднимать и шуршать его же купюрами над ухом убиенца недвижимости !!!!!!! Про китайцев вообще молчу, дорогие девайсы за н-цать ойро валят, а вы про китайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти