vladimir_vl Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ну Елы-палы! Так много любителей вставить свои 5 копеек. Уважаемый vladimir_vl - не разобравшись в теме - не гоже обвинять человека в "криворукости" ( я о denis0570 и его Энигме) - в данном случае имеет место неисправность энигмы. Сам недавно столкнулся с этой проблемой. Энигма проработала чуть больше года - делал ей через прищепку и в том числе Альмеру Классик неоднократно без проблем. Но в одночасье "случилось страшное" - при считывании любых еепромов энигма выдает пробег в 1666665 километров. при считывании в дампе одни 00. Связался с разработчиками - говорят что данный дефект лечится только у изготовителя. цена от 500 до1000 евриков плюс доставка естественно до Испании и обратно. через ОБД работает со всеми заявленными авто, через 25 -пиновый разьем тоже все OK. Т.к опыт работы с радиоэлектроникой очень богатый. то на свой страх и риск разобрал аппарат - заменил все 74НС125 и 74НС126-е так же заменил релюшки - результат нулевой. При пин-тесте (который энигма производит каждый раз при подключению к Еепром) всегда показывает неконтакт к земляному проводу. Пробовал взять землю "извне" - увы результат тот же. Думаю -надо отправлять. вы уважаемый извините ерунду какую то городите, мы от вашего протяже ни одного разумного объяснения не услышали, по вашему как можно не отличить almera classik от обычной almera, или то же енигма виновата, в конце концов можно просто считать несколько дампов , от разных авто, сохранить их, и посмотреть(сравнить) . или мне это за него делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredd59 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 каков результат? отправил энигму в ремонт или нет ? Нет пока Каждый день пользуюсь. С еепромами в принципе и без нее разбираюсь, а вот по ОБД2 ее никто не заменит. Потому и жду отпуска Чтоб я в отпуск - она в ремонт... :-) вы уважаемый извините ерунду какую то городите, мы от вашего протяже ни одного разумного объяснения не услышали, по вашему как можно не отличить almera classik от обычной almera, или то же енигма виновата, в конце концов можно просто считать несколько дампов , от разных авто, сохранить их, и посмотреть(сравнить) . или мне это за него делать Извиняюсь -Почему моего протеже - я и с человеком то не знаком. Просто и Энигмы тоже ломаются...:-) Я просто уточнил что Энигма в "здоровом " варианте легко справляется со многими панелями внутрисхемно путем прищепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenpro Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Прочитал весь этот венегрет, даааа! Ну как можно лезть в такие машины внутрисхемно всё просто же 1. снимаеш 2. сдуваеш 3. сливаеш 4. редактируеш 5. впаиваеш собираеш А может у чувака просто станции нет Да и не профессионально как-то ПО или АМprog и не уважительно както среди мастеров. А что мотивирует чувака, Жажда наживы, деньги, мамона. Мамона может очень сильно наказать, самое первое в нашей работе это результат, знание, профессианолизм, компетентность, потом оплата результата(дорогая оплата). Но никогда оплата не должна стоять на первом месте а потом ааааааа разгребём какнить, я думаю меня поддержат многие форумчане. Мне гдето жалко тебя чувак может человек ты не плохой но если залез в одометры делай красиво или оставь эту лодку иди менеджиром в адидас там тоже нормально платят Извини если как то оскорбил или обидел, только с лудьшими пожеланиями. ps микруху сдувай и в програматор и будет тебе счастье а внутрисхемно ни чего не перемыкаеться а наоборот отпаиваються некоторые выводы, как ты UPA то работал там есть специальный вольтметр для таких дел и внутрисхемно читать нужно на 3.3 не правильно прочитал и не заметил этого,залил, завалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 16 Октябрь 2012 - тема уже устарела! никого ты не обидел и не оскорбил, спи спокойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenpro Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 16 Октябрь 2012 - тема уже устарела! никого ты не обидел и не оскорбил, спи спокойно! уже засапаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти