Klassikovod Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ставь его на место, всегда работало и глазу приятно. а я его и не снимал ,только в схему сперва глянул и определил ,что незачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 даташит микрухи посмотрел ,вроде не завязаны выводы диода с RX-TX ни каким образом. вернее толковго описания микрухе не было времени найти. но все же... Если про выводы на FT232BM ,то без этого диода катлета не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) С kostas в личке общаемся.... цитирую свое сообщение: так...на одном только смог разобрать FT232RL+ ...339... ,хреново работает. какое полное хз название .может какой то аналог опять вторая как раз стоит FT232BL+eerom+9637 и так же не читает тачки с подключенным иммо микруха одна сильно затерта ,не смог прочитать ее название.....339.... гадать не стал что и как просто сужу что не читают они обе параметры по келайнику с ЭБУ если подключен иммо Изменено 11 марта, 2013 пользователем Klassikovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Там же к-лайн светодиода отдельная ножка микры. Ты же тему создал по полноценно-рабочей версии , зачем усложнять ? В схеме для работы всего достаточно , а глазки я буду организовывать на FT232RL , как на более новом чипе , но времени все нет . Как я писаал на проволочках он у меня заработал , но плате не хочет-руки дойдут-разберусь С kostas в личке общаемся.... цитирую свое сообщение: микруха одна сильно затерта ,не смог прочитать ее название.....339.... гадать не стал что и как просто сужу что не читают они обе параметры по келайнику с ЭБУ если подключен иммо на 339 интерпритация vag-com 4.09 ,но за большие деньги и на логане не работает-проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Возможно))) я вот что проверил на своем опыте. первая связка была когда то куплена как хвост китаевский вторую связку когда то спаял ( галета) а работают ,вернее не работают одинаково. на своем уже поизголялся с подтяжкой К-Line на +12 через 510 Ом и на +5 через 10 кОм. Разбросов по схемам из интера много этих параметров ,но вот что получил и описал тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Сделал 6 светодиодов (usb ,rx ,tx ,+12 ,k-line ,l-line) , а надо-ли стока ? В продаже смотрю в основном тока 2-3 светодиода . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Сделал 6 светодиодов (usb ,rx ,tx ,+12 ,k-line ,l-line) , а надо-ли стока ? В продаже смотрю в основном тока 2-3 светодиода . Пусть пацаны радуются, немножко себестоимость увеличил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Сделал 6 светодиодов (usb ,rx ,tx ,+12 ,k-line ,l-line) , а надо-ли стока ? В продаже смотрю в основном тока 2-3 светодиода . ну вы жжете хотя на потребителя))) еще разделить на низкие-средние -высокие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaseksal Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Сорокам нравиться когда все сверкает. на мой взгляд достаточно 2 х. усб. и к линию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Сорокам нравиться когда все сверкает. на мой взгляд достаточно 2 х. усб. и к линию. да там хватает 3-х светодиодов как на плате , что я выкладывал , а сделал на любителя , т.к. ненужные радиодетали можно и не устанавливать . Ща буду платку травить-фото выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Платку протравил-собираю , завтра опробую в работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Сегодня в салоне сотовой связи на шару купил 142 шнура для телефонов за 500 руб. , но выковырял ft232bm(bl) всего 14 штук и max232(max и аналоги) 86 штук , а остальные pl-ки . Взял тока старые на ком и усб , но жду момента когда поспеют . Изменено 19 марта, 2013 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 У меня лежит гора АПС-ов , могу собрать k-line адаптеров 86 штук влегкую ! Но по com-порту , т.к max-ы в наличии есть и l9637 в наличии имеются , а по usb не получится так , т.к у нас ft232 250 руб минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej66 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Извиняйте Перечитал весь топик Иниче не понял Про логаны все понятно EMS 3132 Но у меня симбол Но тож EMS3132 Галета кит На ноуте 7 ка Подключаюсь к машине . Читает данные ЕБУ жму счтитать ,читает 80 сек Включается насос выключаю зажигание Открываю сохраненный файл Открывается У меня вопрос Почему он весит всего 32кб Что я делаю не так? И сколько он должен весить ПРАВИЛЬНЫЙ? За ранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 он столько и должен весить, 32 кб это калибры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej66 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Тогда вопрос Почему галета выдает серийникFILE: 111.bin Bytes: 7FEE Checksum: FCFE Marca: Siemens Sirius Renault E3 Num. HW: RE100A300 Marca: Siemens Num. HW: S108680186A Marca: Siemens Num. HW: S108680186A Marca: GM DELCO Num. HW: 09BJUc &0:COZc Не такой как на корпусе блока что ето за прошивка ? По моему разумению номер должен выглядетьтак S110140002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А ты историю своей машины полностью знаешь ? Мож на ней мозги наворачивались и со старых мозгов full flesh залили на новые . А full flesh приходится делать из-за иммобилайзера или лепить эмуль с поправками в прошивке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej66 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Конешно не знаю,поетому и спрашиваю Поиски покзали что ето прошивка от Гондоны , Но вопрос как ичем вернуть стоковую,Или не стоит замарачивацца. Ключа 2 оба раьочие Иммо работает , Скорее всего ее просто немножко тюнили,вот тока не пойму ,на экономию или резвость, На стоке ездить не приходилось, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Тогда вопрос Почему галета выдает серийникFILE: 111.bin Bytes: 7FEE Checksum: FCFE Marca: Siemens Sirius Renault E3 Num. HW: RE100A300 Marca: Siemens Num. HW: S108680186A Marca: Siemens Num. HW: S108680186A Marca: GM DELCO Num. HW: 09BJUc &0:COZc Не такой как на корпусе блока что ето за прошивка ? По моему разумению номер должен выглядетьтак S110140002 Залей сток и посмотри что получиться, завалить блок на ней не так то просто))) Всегда можно вернуться взад))) Изменено 21 марта, 2013 пользователем kostas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej66 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Залей сток и посмотри что получиться, завалить блок на ней не так то просто))) Всегда можно вернуться взад))) Так ткните новичка носом Т Е взять ети 32кб стока и залить той же галетой? И где бы взять ее(сток) Извиняйте ренка в руках 5 месяцев Инфы мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти