kostas Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Эта приблуда для нековских процессоров, беда в том что когда делаешь её усбишной не все панельки можно прочитать и сохранить(в отличии от ком порта), а вот пишет на ура. Писать приходиться вслепую, хотя не завалил не одной панели, но всё-таки хочется сохранить дамп для спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Т.е. и комовская не читает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Т.е. и комовская не читает? Как раз наоборот, с комом почти всё без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 kostas проверенно епромку отключать не обязательно, я проверял, на читаемость данных не влияет, а вот длина юсб шнура да. Светодиод, я не думаю, что сделает погоды, просто ограничить немножко по току и все. Адаптер, я проверял прогами - галета(Гамно), ДДТ и чиплодырь, везде проблем не было. Какая длинна ? У меня возле гаража стоят по х-машин и пофигу , прошивал и за 40 метров ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 у меня при длине 1,2 метра УСБ, катлета не корректно читала, пока не укоротил в половину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 у меня при длине 1,2 метра УСБ, катлета не корректно читала, пока не укоротил в половину. На чём катлета собрана? У меня шнур 10 метров и два десятка галет собрал, всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 на BM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Резюки похоже не те, ну и кондеи проверить не мешало бы. ВМ работает здорово, даже в сложных условиях. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем kostas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Резюки по входу 33 Ом, все остальное штатное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 С резюками порядок. Что за шнурок используется ,качество его и сечение проводников ,БП компа может шуметь и давать наводку,что то рядом работает в импульсном режиме.... тут подходить надо более практично к этому. Или попробовать на другом компе,если возможность есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А может дело в том , что у тебя она собрана на 74hc00 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А может дело в том , что у тебя она собрана на 74hc00 ? Даааа...Прав!тогда почему и вопросы то возникают? Тут и сравнивать не стоит уже. Или проводить эксперименты самому ,раз уж другие на других микрухах юзают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 так мужики давайте по порядку , шнурок я использовал донор USB-RS232, по осени участвовал в торгах на аукционе , и выграл 50шт асорти(bm, cp, pl), чисто за символическую цену. FTDI собран на FT232BM + EEPROM + SP213, шнурок классный, прозрачный силикон, в плотном экране, сечение проводников достойное. Грешу, скорее всего, на конденсоры в обвязке но не как? на 74нс00, она здесь не причем, тем более в режиме катлеты, она не в работе , а ошибочки были именно в этом режиме. Комп - нетбук MSI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 так мужики давайте по порядку , шнурок я использовал донор USB-RS232, по осени участвовал в торгах на аукционе , и выграл 50шт асорти(bm, cp, pl), чисто за символическую цену. FTDI собран на FT232BM + EEPROM + SP213, шнурок классный, прозрачный силикон, в плотном экране, сечение проводников достойное. Грешу, скорее всего, на конденсоры в обвязке но не как? на 74нс00, она здесь не причем, тем более в режиме катлеты, она не в работе , а ошибочки были именно в этом режиме. Комп - нетбук MSI. Резюки на 27 ом попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 74hc00 здесь не причём, за усб отвечает только фэтэшка, либо она больная, либо с обвязкой что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 я щас в отпуске, выйду соберу еще одну, дома лень, разведу новую плату, и на ней уже поэкспериментирую, а эту подарю на работе. С ней проблем нет, кроме как шнур пол метра, собирать опять буду универсальную, мне так удобно, по тому, что у меня логан и эксперименты я провожу над ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 По какой схеме собирал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Стандартная, с первого поста + доработки под себя, yalymka не парься kostas прав, это проблема по питанию (фильтрация) или сама ВМ, жаль, что на второй раз, на это внимание не обратил, а отдал после сравнения с своей по чтению, и сразу отчекрыжил половину шнура.для уверенного чтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 На сегодня один девайс в наличии остался. Потом по мере обращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Стандартная, с первого поста + доработки под себя, yalymka не парься kostas прав, это проблема по питанию (фильтрация) или сама ВМ, жаль, что на второй раз, на это внимание не обратил, а отдал после сравнения с своей по чтению, и сразу отчекрыжил половину шнура.для уверенного чтения. Ищите проблему в сборке- считать-прошить больше 3-ех минут никогда не уходило Изменено 18 апреля, 2013 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти