vasl4 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Добрый день! Приехал Opel Astra H 2007 г.в. 1600 куб. см, изитроник, после замены диска сцепления прокачал привод и сделал адаптацию. Скорости переключались, но только со скрежетом как будто не полностью выжата педаль сцепления. Я запустил повторную адаптацию - высветилось сообщение, что "не выполнены условия для проведения адаптации". Больше адаптацию я сделать не смог. В ошибках по трансмиссии опять появилась - не найдена точка схватывания, а по двигателю есть ошибка Р1700 (запрос приближающегося срока ТО автомоблия модулем управления трансмиссии). Где копать? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А корзину и выжимной поменял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUM1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А корзину и выжимной поменял? Вот, вот (хотя выжимной можно и не менять, в большинстве случаев). Корзина на замену однозначно (я своих клиентов не жалею, себе дороже). Ну и если не поменяли , вы хотя бы её (корзину) взвели (зарядили) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasl4 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Дело в том, что меняли диск сцепления, а мне пригнали на адаптацию. Мастера говорят, что машину притянули на буксире - диск был спален до тла. машина не заводилась, так как на приборах горела буква F. После прокачки загорелась N и пошла адаптация, а что было потом я писал выше. А как это взводится корзина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUM1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Есть одна поправочка - Для автомобилей, имеющих сцепление с автоматической регулировкой рабочего зазора (SAC), нажимной диск и диск сцепления доступны в отделе сервисного обслуживания только в комплекте. http://photo.qip.ru/users/toxa-687.qipru/151046846/168876136/ вот такую корзину только новую (я даже ни когда не заморачивался , молжно ли что-то с ней сделать ) Да и еще вопрос, как они могли поменять только диск сцепления, если по парт номеру "диск и корзина" продаются только вместе ? Изменено 23 сентября, 2012 пользователем BUM1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasl4 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 По замене корзины точно сказать не могу. Спрошу у мастеров которые меняли диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUM1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 И vasl4 заполните пож профиль , а то модератор заругает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadikk Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 и еще добавлю к выше сказаному - чтоб поменять саморегулируещееся сцепление нужны спец преспособы, чтоб сжать корзину перед ее установкой - иначе ломаются ролики преднатяга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 рано или поздно все с этим сталкиваются , ребята , смотрите кому помогаете для начала я понимаю , что делали , но кому знания то передаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasl4 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Да-да! Как все сложно. Спасибо! Буду разговаривать с мастерами. Узнаю что и как они меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 дак ты профиль заполни для начала откуда Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasl4 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Извиняюсь! Правильно заполнил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petleon Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 цилиндрик который в блоке выжима сцепления нужно смотреть, при условии что и диск и корзина и выжимной в надлежащем состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamat Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 ну и как там разобрались?? а vasl4 ты хоть данные напиши диагностики и на каком этапе встаёт у тя адаптация? или даже прокачка не проходит сципухи?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maraconin Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 и еще добавлю к выше сказаному - чтоб поменять саморегулируещееся сцепление нужны спец преспособы, чтоб сжать корзину перед ее установкой - иначе ломаются ролики преднатяга То есть даже для установки нового диска и новой корзины нужны спец приспособления? Тут столкнулся с похожей проблемкой. Был как-то на ремонте Опель, корзину, диск и выжимной поменяли. Всё адаптировал, машина уехала, клиент наслаждался 8 тысяч. Приехал с проблемкой, типа побуксовал, сцепление стало жестко включаться, мол сделай адаптацию. Подключаю прибор-адаптация не проходит. Проверяю гидропривод- тормозухи нет. Прокачиваю тормозуху, пытаюсь сделать адаптацию, по прибору начало момента схватывания 9 мм. После этого сканер пишет, что базовая настройка не проведена и прерывает адаптацию. Где я ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Ко всему выше сказанному хотелось добавить следующее У нас на СТО были попытки установки одного диска со взводом корзины(лет так 6-7 назад)долго все это не ходило.А если корзина вся синюшная,диск как фольга -явный перегрев с проскальзыванием то меняли и маховик.(был печальный опыт его "спасти")Не желеем денег клиента-себе потом дороже!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти