cubic007 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Принесли вот такую панель. "На столе" показала 3372 км. TRIP-ы - нули. Моточасы(по слухам) в моторнике. Проблема в том, что "на столе" не мотается(видно, спидометр по CAN-у , или сигнал мой не нравится). Пару похожих дампов нашел, но они ну оочень отдаленно похожи. Если кто делал именно такую - киньтесь дампами. За подсказки(в личку) буду тоже благодарен. В принципе есть две идеи. Буду пока пробовать. MC908AZ60_3372KM.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Пару похожих дампов нашел, но они ну оочень отдаленно похожи. Если кто делал именно такую - киньтесь дампами. Не делал ни ту ни эту версию, только не понял чем они отдаленно похожи, они практически близнецы. Все интресное здесь в 40 строчке, в другой версии в 50. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) ИЛИ 60 Изменено 28 сентября, 2012 пользователем goga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Не делал ни ту ни эту версию, только не понял чем они отдаленно похожи, они практически близнецы. Все интресное здесь в 40 строчке, в другой версии в 50. Один только вопрос - как ты это делаешь ? PS Спасибо. Всё посчиталось. Моя ошибка - искал "дубли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Один только вопрос - как ты это делаешь ? PS Спасибо. Всё посчиталось. Моя ошибка - искал "дубли". фото скинь самой панели,вроде похож на мой! Изменено 28 сентября, 2012 пользователем dim3075 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) фото скинь самой панели,вроде похож на мой! Панель разобрана. Такая же. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем cubic007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Один только вопрос - как ты это делаешь ? Там не дубли искать надо, а мили и км, делаю я так, здесь же и подсказка, а тестируют другие. А с какой строчкой надо работать, кальк сам решает. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем goga 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) ...делал такие... что конкретно интересует? ...моточасы в Ротаксе, на столе не показываются, берутся по кану с моторного. на счёт ехать на столе - не пробовал... Изменено 29 сентября, 2012 пользователем jonchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrg Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Извиняюсь, не много не в тему, просто кальк goga заинтересовал , " А с какой строчкой надо работать, кальк сам решает." Интересно, а чудо кальк сможет справиться вот с этим дампом?, я как понял он автоматически находит расположение и алго в дампе. Ford Ranger 2012 24C16 пробег 20 с чем-то km. Ford ranger new 24c16.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harius Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 IMHO пробег 70-90 строки.. панель судя по алго VDO... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrg Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ну область то видно невооруженным взглядом, остается только посчитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harius Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 так а в чем проблемма то посчитать... ИМХО 123456км должно выглядеть так: E6 D6 CD AD ... и далее по аналогии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Ford Ranger 2012 24C16 пробег 20 с чем-то km. Ford ranger new 24c16.rar А вы случаем ничего не попутали с пробегом? Подсказка, форд ренжер= мазда ВТ50, щит ВДО, со всеми вытекающими последствиями... Изменено 29 сентября, 2012 пользователем goga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrg Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Пробег в дампе 23 км, harius посчитал правильно для 123456km. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Там не дубли искать надо, а мили и км, делаю я так, здесь же и подсказка, а тестируют другие. А с какой строчкой надо работать, кальк сам решает. Кальк решает сам, видимо , ориентируясь на байт, предшествующий непосредственно байтам, несущим информацию. Посмотрев другие дампы, видно , что область дампа, занимаемая пробегом, с ростом пробега увеличивается. Конечное значение пробега меняет адресацию. Алгоритм для первых 6-7 "столбцов" понятен. Спасибо goga. Вопрос: надо ли при уменьшении показаний "подрезать"(уменьшать) область, занимаемую пробегом, перемещая значащее значение в более верхние строки и что хранится в остальных "столбцах". (Не будет ли при этом ("подрезании") утеряна какая-либо информация. И второй вопрос. MC908AZ60ACFU mask 1l87j читал внутрисхемно (UPA).Без внешнего запитывания "доски" и без внешнего питания UPA. Автоопределение частоты , SS - нули . Вроде всё прочиталось корректно. Дамп правдоподобный, при повторном считывании не меняется. Читал как mc68hc908az60. Вчера при попытке найти в дампе область пробега, попытался забить первую строку FF. При проверке оказалось, что первая строка не поменялась, но поменялись два байта по другим адресам. Чего за хрень? Попробовать внешнее питание на UPA? Внешнее питание на доску ? Изменено 29 сентября, 2012 пользователем cubic007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Зачем вам менять столбцы? Меняете в нужном км и мили и радуетесь. Пробег в дампе 23 км, Откуда там может взяться 23 км? Из 1 дампа от этого щита найденного в сети есть небольшая непонятка с коэфициентом и точностью как бы со стандартным алго (ваш второй), почему и хочется видить правильно оформленные дампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrg Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Этот дамп слит знакомым дилером, дамп был подписан 23km. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Сэкас с мотей был продолжителен и многогранен. Чё только не пробовал - и сзади, и спереди , и с внешним питанием UPA, и с питанием +12 на доску. И ножки ей задирал, и с виагрой грел феном. И по камасутре мануалу UPA, и по-собачьи по BDM. Ни в какую. Читается, но не пишется. Или пишет в случайные адреса непонятно чего. Но победил. С чем себя и поздравляю))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Сэкас с мотей был продолжителен и многогранен. Не понимаю с чем там можно долбаться, если на жопе даже выведены точки, кварц 8, делается просто за пару минут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Не понимаю с чем там можно долбаться, если на жопе даже выведены точки, кварц 8, делается просто за пару минут.... Угу. Мне Омега тоже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти