piligrim2110 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Попался мне почти даром блок M73 A373DB04 с наклейкой DA , решил поэксперементировать так как много мнений про эти блоки с точками и наклейками, перед этим слмвал прошивки с A373DB03 с тоской , также сливал A373DB04 с наклейкой DA , после чего скачал с чиптюнера стоки этих блоков но без точек и DA и сравнил их и что я увидел , что прошивки полностью идентичны между собой и потом я приступил к практике, заливал я в этот блок с наклейкой DA прошики на базе DB03 с точкой и без точки , потом на базе DB04 с наклейкой и без неё и блок прекрасно работал и не прилёг и ошибок не каких не выскакивало в итоге сегодня одному человеку поставил его на приору пере этим залив мод прошивку без всяких точек и наклеек, человек уехал более чем довольный, так в чём же разница в этих прошивках, я так и не понял вот прошивки прилагаю может кто увидет. DB03.zip DB04.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alx_tom Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Попался мне почти даром блок M73 A373DB04 с наклейкой DA , решил поэксперементировать так как много мнений про эти блоки с точками и наклейками, перед этим слмвал прошивки с A373DB03 с тоской , также сливал A373DB04 с наклейкой DA , после чего скачал с чиптюнера стоки этих блоков но без точек и DA и сравнил их и что я увидел , что прошивки полностью идентичны между собой и потом я приступил к практике, заливал я в этот блок с наклейкой DA прошики на базе DB03 с точкой и без точки , потом на базе DB04 с наклейкой и без неё и блок прекрасно работал и не прилёг и ошибок не каких не выскакивало в итоге сегодня одному человеку поставил его на приору пере этим залив мод прошивку без всяких точек и наклеек, человек уехал более чем довольный, так в чём же разница в этих прошивках, я так и не понял вот прошивки прилагаю может кто увидет. Прошивки ваши побайтно идентичны.А вот ваша прошивка A373DB04_DA и прошивка A373DB04 сток с чиптюнера имеют различия по флагу комплектации.Расчет КС разный и КС ПЗУ разная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuktarik Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Здравствуйте подскажите мне правильно я думаю или нет на блоке М7.3 реализовано только прекращения зажигания при выключение зажигания (при глушении двигателя), а на Боше там реализовано как прекращения подачи топлива так и зажигания (зажигание я подразумеваю искру) , когда глушишь на боше это мягко как электромотор снял напряжение и все , на М7.3 как - то с детонацией конечно это образно, но на слух как - то не очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_508 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Нужна помощь.Приора,прошива I373DA03.Поменял стоковую заслонку на 54ю.Прыгнули обороты до 1200,на стоковой держали ровно 800 (заслонка качественная).Включаешь кондишен,держат 950 об.В чём проблема?Подскажите какой калибровкой убавить с 1200 до 800.Спасибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fediy2011 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Нужна помощь.Приора,прошива I373DA03.Поменял стоковую заслонку на 54ю.Прыгнули обороты до 1200,на стоковой держали ровно 800 (заслонка качественная).Включаешь кондишен,держат 950 об.В чём проблема?Подскажите какой калибровкой убавить с 1200 до 800.Спасибки. сколько раз менял ничего подобного не было.сброс блока сделай.выставь по сканеру дпдз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Нужна помощь.Приора,прошива I373DA03.Поменял стоковую заслонку на 54ю.Прыгнули обороты до 1200,на стоковой держали ровно 800 (заслонка качественная).Включаешь кондишен,держат 950 об.В чём проблема?Подскажите какой калибровкой убавить с 1200 до 800.Спасибки. вероятно перетечка большая. при завышенном ХХ какое положение РХХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_508 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) сколько раз менял ничего подобного не было.сброс блока сделай.выставь по сканеру дпдз. Всё это уже делал...Обороты как стояли 1200 так и стоят.РХХ по сканеру в положении "0"Прошу прощения...при завышенных в 40-50 шагов. Изменено 13 июля, 2012 пользователем nik_508 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fediy2011 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Всё это уже делал.. написал бы тогда с самого начала что делал.а то гадай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_508 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 написал бы тогда с самого начала что делал.а то гадай. Менял даже заслонку в тупую,(не клему не снимал,блок не збрасывал)обратно стоковую.Обороты нормальные 800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fediy2011 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 ну похоже что проблема в ду.если на своей всё гуд.может болт регулировачный перекручен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_508 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Да,эта заслонка на 12ке у меня стояла,при продаже снял.Было всё гуд.Моментная модель может влиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 на м73 на сколько я знаю моментная модель используется только для лимитирования скорости изменения момента (по крайней мере это наиболее заметная ее функция). по РХХ и ДЗ м73 обычно моментально адаптируется. какое ацп ДПДЗ при закрытом дросселе и есть ли флаг ХХ в момент повышенных оборотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_508 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 на м73 на сколько я знаю моментная модель используется только для лимитирования скорости изменения момента (по крайней мере это наиболее заметная ее функция). по РХХ и ДЗ м73 обычно моментально адаптируется. какое ацп ДПДЗ при закрытом дросселе и есть ли флаг ХХ в момент повышенных оборотов? Завтра сканматиком., лог холостых сниму и на сайт.Так наверное быстрее и проще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_508 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Вот и логи. Логи холостых,сканматика.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidkov Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Здравствуйте помогите за блокировался ИММО M73 НПП ИТЭЛМА 21126-1411020-12 I373DA02 сегодня залил еппром но результат прежний не заводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Значит не то,или не так залил.Ещё бы знать,откуда пишущий... Изменено 31 января, 2013 пользователем serg81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxkin Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Всех с праздничком.....с масленицей :) Народ никто не поделится более-менее приличной прошивочкой на приорку М73. Блок автеловский A373DA02, нужно евро2 желательно с отключенными пропусками декрипт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Всех с праздничком.....с масленицей :) Народ никто не поделится более-менее приличной прошивочкой на приорку М73. Блок автеловский A373DA02, нужно евро2 желательно с отключенными пропусками декрипт. Для чего с отключенными..? Что бы окончательно добить этот и без того нежный двигатель? Как раз на таком софте ДА пропуски менее восприимчивы в отличии от ДБ. Или не видели ещё раскалённого катализатора и плавящую шумку на моторном щите? Наверняка и кат не вытряхнули.Расчитывать на (помощь зала) такому поджигателю авто, думаю вряд ли удастся. Результат чиптуниха.. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magelan1 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Может гбо хочет влепить , так тогда уж нормальную двухрежимку нужно , а так кирдык мотору, лечить агрегат нужно а не пропуски отключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxkin Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Пропуски так....на всякий случай или на холодный запуск. А кат удален. Паучок там стоит уже 4-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти