Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

М73 автэл проблема по програмированию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! имеется блок М73 автел А317DA2 ваз21144 2008г Нужно перевести с евро3 на евро2! Хочу залить прошивку от Ледокола! Блоки эти как извесно бывают закрытые и через бсл не програмируются! Хочу узнать закрытый у меня блок, или нет? можно ли считать флеш блока и посмотреть есть ли там 9В00!? При считывании флеш закрытых блоков блок умирает?

указанный Вами блок без напряга пишется МОТОР-МАСТЕРОМ.... :emot64: блок не закрытый

В 04.10.2012 в 16:19, maranz сказал:

Всем привет! имеется блок М73 автел А317DA2 ваз21144 2008г Нужно перевести с евро3 на евро2! Хочу залить прошивку от Ледокола! Блоки эти как извесно бывают закрытые и через бсл не програмируются! Хочу узнать закрытый у меня блок, или нет? можно ли считать флеш блока и посмотреть есть ли там 9В00!? При считывании флеш закрытых блоков блок умирает?

Чем читать-писать собираетесь?

В 04.10.2012 в 16:24, abrashin.alexei сказал:

указанный Вами блок без напряга пишется МОТОР-МАСТЕРОМ.... :emot64: блок не закрытый

Из загрузчиков имеется чиплоадер лицензионный, все равно ведь как я понимаю через бсл его програмировать нельзя?

В 04.10.2012 в 16:36, maranz сказал:

Из загрузчиков имеется чиплоадер лицензионный, все равно ведь как я понимаю через бсл его програмировать нельзя?

Нельзя.

нет

Объясните пожалуйста ( прочитал несколько статей, но так и не понял) Можно Я-7.2+/М73(I) "прошить" базовым ком-том Combiloader через бутлоадер с помощью модуля BSL ST10F27x .Можно пинать,но прошу ответить конкретно на вопрос(ДА или НЕТ) . И еще: После проверки запишите в блок прошивку от Января-7.2+ с помощью модуля BSL ST10F27x (с замыканием 104-й ноги процессора на землю через резистор). На этом переделку можно считать законченной . А в хелпе про замыкание 104й ноги я ничего не нашел.

Изменено пользователем Александр-70

Почитай хелп к комбилоадеру, модуль BSL режим ST10F27x! там про него написано что описанный модуль Загрузчика не является специализированным, учитывающим особенности ПО ЭБУ, пользователь должен сам принимать решение о возможности его использования с каждым конкретным блоком управления.

Чилоадером читается и пишется М73 в BSL режиме (с замыканием 104-й ноги процессора на землю через резистор) вкладкой В7.9.7. Сам сначала пользовал chiploader 1.97.7 для этих целей.

Изменено пользователем B.V.

В 05.10.2012 в 14:19, B.V. сказал:

Чилоадером читается и пишется М73 в BSL режиме (с замыканием 104-й ноги процессора на землю через резистор) вкладкой В7.9.7. Сам сначала пользовал chiploader 1.97.7 для этих целей.

С ителмой понятно а как с автелами-их же нельзя вроде читать и писать через БСЛ,или я неправ?

С автелом получится, что придется менять проц, У меня бюджетники, но я пока не связываюсь с этими блоками, не раз на грабли наступал, отложи до лучших времен.

С комбиком всё делается на ура с модулем для закрытых эбу и пишется и читается или openbox.

Из описания по переделки М 73: Убедитесь, что процессор не закрыт. Для этого выполните чтение прошивки через бутлоадер с помощью модуля BSL ST10F27x (с замыканием 104-й ноги процессора на землю через резистор, более подробно это описано в справке к CombiLoader).

Проверьте считанную прошивку: если после считывания FLASH буфер будет заполнен повторяющимися значениями 9B 00 9B 00 9B 00, то процессор закрыт и необходимо воспользоваться методом, описанным ниже. Значит можно и закрытые блоки читать?

Изменено пользователем Александр-70

В 05.10.2012 в 14:46, Fanj сказал:

Если 0799 то можно, а 0823и 0848 то нельзя смотрите в идентах.

а если версия 2.05 бута? она ведь может быть для любого софта хоть 0799 хоть 0849 мне говорили,блок будет закрыт!

В 05.10.2012 в 15:48, maranz сказал:

а если версия 2.05 бута? она ведь может быть для любого софта хоть 0799 хоть 0849 мне говорили,блок будет закрыт!

Не обязательно.

В 05.10.2012 в 16:09, Александр-70 сказал:

Не обязательно.

тут так говорят на других форумах подругому :tormoz:

Везде расписано, АВТЕЛ В БУТ НЕ ПЕРЕВОДИТЬ!

В 05.10.2012 в 15:09, amir15 сказал:

С автелом получится, что придется менять проц,

Тем полно, не хотите на грабли наступать, ищите...

Четыре года назад програмирование этих блоков было проблемой, сейчас - нет.

да конечно не проблема, если есть спецзагрузчик для таких блоков! я вот профессионально этим не занимаюсь и покупать несколько программ, это не оправданно для меня

Цитата с другого форума:

Нельзя утверждать, что, скажем, блок с прошивкой А308DB04 обязательно закрыт, а с прошивкой А308DA02обязательно открыт. Бут у них совершенно идентичен и умеет закрывать проц. Вопрос в том, сделали это на заводе или нет.

Мне как-то прислали совершенно стандартную прошивку А308DB04, вычитанную из машины с салона обычным модулем. То есть, блок был новый и открыт.

Был еще более интересный пример: в природе существует I308DB04 с автэловским бутом. Слава богу, оно не пошло в серию, так как путаница появилась бы страшная. Ителмовская версия, с ителмовскми идентами, но не с ВАЗовским бутом, а с автэловским..

Надо бы Потому как, несмотря на все мои старания, народ так и не уяснил, что не прошивка (имеется в виду программа управления двигателем) закрывает процессор, а бутлоадер, который во всех ВАЗовских прошивках, начинающихся с буквы А - одинаковый. Следовательно, любой такой блок может быть как открытым, так и закрытым.

Еще раз

Чтобы закрыть блок надо иметь 2 вещи:

1. в прошивке должен быть бутлоадер, умеющий закрывать процессор (во всех прошивках с буквой А бутлоадер 2.05, он умеет закрывать проц).

2. должна быть дана команда бутлоадеру на закрытие (диагностическое оборудование на заводе-изготовителе это делает).

Надеюсь хозяин поста не обидится.

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования