Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Не могу подключиться к М74

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Что имеем: адаптер usb ELM327 v1.5, ваз 2113 е-газ - ителма М74, нетбук с виртуальным ком-портом (драйвер установлен с диска из комплекта).

Проблема: не могу подключиться к ЭБУ. Перепробовал кучу софта, ближе всего к подключению добрались: OpenDiag 1.3.5, OpenDiagPro 1.1 (free). В конце пишет "не удалось установить связь с ЭБУ".

Написал разработчику софта, он сказал, чтобы я выставил скорость 10400. Разжуйте, пожалуйста, этот ответ. В свойствах ком-порта смотрел - там только 9600 и 14400. Как выставить 10400?

• Upvote 1

Пару дней назад смотрел М73 ителма программой kwp_d, как микас 11 евро3, подключился без проблем. Пробуй, может у тебя с ноутом, что-то не так или действительно с блоком управления. Ставь программу на обычный компьютер с ком портами и попробуй.

kwp d.rar

Здравствуйте! Что имеем: адаптер usb ELM327 v1.5, ваз 2113 е-газ - ителма М74, нетбук с виртуальным ком-портом (драйвер установлен с диска из комплекта).

Проблема: не могу подключиться к ЭБУ. Перепробовал кучу софта, ближе всего к подключению добрались: OpenDiag 1.3.5, OpenDiagPro 1.1 (free). В конце пишет "не удалось установить связь с ЭБУ".

Написал разработчику софта, он сказал, чтобы я выставил скорость 10400. Разжуйте, пожалуйста, этот ответ. В свойствах ком-порта смотрел - там только 9600 и 14400. Как выставить 10400?

с ELM327 работает только коммерческая версия OpenDiag поэтому и выдает ошибку,

free версия определяет комплектацию,

по настройке

Изменено пользователем DеCоdеR
  • Upvote 1

Ставь программу на обычный компьютер с ком портами и попробуй.

Не, адаптер программа определяет и находит, но не может подключится к ЭБУ. не могу же я свой PC перенести в машину)

с ELM327 работает только коммерческая версия OpenDiag поэтому и выдает ошибку

А какие еще программы из бесплатных работают с М74?

Не! Поиском не катит?Епм работает только с коммерческой версией.Купите К-лайн адаптер и смотрите.И еще,уважайте форум-БОМЖИ НЕ ПРИВЕТСТВУЮСЯ НИГДЕ!

• Downvote 1

Не, адаптер программа определяет и находит, но не может подключится к ЭБУ. не могу же я свой PC перенести в машину)

А какие еще программы из бесплатных работают с М74?

Извиняюсь, диагностировал KL-адаптером и пропустил мимо, что паришься с 327 адаптером, спаял бы или попросил знакомых, кто паяльник умеет держать, простой KL- адаптер на двух транзисторах и ни каких проблем.

http://car-diagnost.....ru/Adapter.htm

Изменено пользователем Alex_ka
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования