itan Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Здравствуйте! Что имеем: адаптер usb ELM327 v1.5, ваз 2113 е-газ - ителма М74, нетбук с виртуальным ком-портом (драйвер установлен с диска из комплекта). Проблема: не могу подключиться к ЭБУ. Перепробовал кучу софта, ближе всего к подключению добрались: OpenDiag 1.3.5, OpenDiagPro 1.1 (free). В конце пишет "не удалось установить связь с ЭБУ". Написал разработчику софта, он сказал, чтобы я выставил скорость 10400. Разжуйте, пожалуйста, этот ответ. В свойствах ком-порта смотрел - там только 9600 и 14400. Как выставить 10400? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itan Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Нашел прогу CP210xBaudRateAliasConfig - изменил скорости: 14400 на 10400 и 300 на 200. Результат тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itan Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Помогите разобраться, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ka Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Пару дней назад смотрел М73 ителма программой kwp_d, как микас 11 евро3, подключился без проблем. Пробуй, может у тебя с ноутом, что-то не так или действительно с блоком управления. Ставь программу на обычный компьютер с ком портами и попробуй. kwp d.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DеCоdеR Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте! Что имеем: адаптер usb ELM327 v1.5, ваз 2113 е-газ - ителма М74, нетбук с виртуальным ком-портом (драйвер установлен с диска из комплекта). Проблема: не могу подключиться к ЭБУ. Перепробовал кучу софта, ближе всего к подключению добрались: OpenDiag 1.3.5, OpenDiagPro 1.1 (free). В конце пишет "не удалось установить связь с ЭБУ". Написал разработчику софта, он сказал, чтобы я выставил скорость 10400. Разжуйте, пожалуйста, этот ответ. В свойствах ком-порта смотрел - там только 9600 и 14400. Как выставить 10400? с ELM327 работает только коммерческая версия OpenDiag поэтому и выдает ошибку, free версия определяет комплектацию, по настройке Изменено 5 октября, 2012 пользователем DеCоdеR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itan Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ставь программу на обычный компьютер с ком портами и попробуй. Не, адаптер программа определяет и находит, но не может подключится к ЭБУ. не могу же я свой PC перенести в машину) с ELM327 работает только коммерческая версия OpenDiag поэтому и выдает ошибку А какие еще программы из бесплатных работают с М74? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadkotlancia@yandex.ru Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Не! Поиском не катит?Епм работает только с коммерческой версией.Купите К-лайн адаптер и смотрите.И еще,уважайте форум-БОМЖИ НЕ ПРИВЕТСТВУЮСЯ НИГДЕ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ka Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Не, адаптер программа определяет и находит, но не может подключится к ЭБУ. не могу же я свой PC перенести в машину) А какие еще программы из бесплатных работают с М74? Извиняюсь, диагностировал KL-адаптером и пропустил мимо, что паришься с 327 адаптером, спаял бы или попросил знакомых, кто паяльник умеет держать, простой KL- адаптер на двух транзисторах и ни каких проблем.http://car-diagnost.....ru/Adapter.htm Изменено 5 октября, 2012 пользователем Alex_ka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти