Pikachu Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Добрый день, милые мужчины;)! Мне сказали на этом форуме отвечают суперпрофи, поэтому надеюсь на Ваши ценные советы;)! Катализатор полетел (доказано диагностированием спец сканером, горящим чеком, антиполлюшеном, уменьшением мощности и заливанием топлива вёдрами). Предложили мне чипануца, а точнее отключить-спрятать ДК2, тупо пробить катализатор и катаца на здоровье. В мозги лезть страшно, поэтому решила действовать альтернативным путём: 1. Сначала я решила поставить электронную обманку на ДК2. Купила конденсатор плёночный 2,2 мкФ 400 В и на всякий случай 1 мкФ 400в (ибо в схеме в приложении всё-таки он представлен). Ещё резистор на 1 МОм 1 Вт. Всё за 11 руб). Со знакомым радиомехаником всё впаяли-замотали. Скинула чек у диагноста, он загорелся через полчаса((. расход увеличился за три недели на 0,7 л (если верить бортовому). 2. Дальше я решила попробовать второй вариант - поставить механическую обманку (приблизительный чертёж в приложении). В общем, выточил мне токарь механическую обманку. Поставили. Теперь у меня на втором датчике аж две обманки: электронная и механическая!!)))))) Понимаю, что это бред, и по-хорошему надобно электронную (резистор с конденсатором) убрать, чтоб датчик в первоначально-девственый вид привести. И оставить только механическую. Я права? Мой радиомеханик в командировку уехал, как приедет, сказал, что лямбды осциллографом проверим и эл. обманку уберём. А пока я посоветовалась с мастером, который в диллерском салоне Пежо работал, он сказал: "Катайся с двумя обманками день-два, посмотри расход топлива. Будет жрать - сделай диагностику снова и действуй по ситуации. Не будет жрать - скинь чек и катайся дальше, и не надо эл. обманку убирать". Как считаете, мастер прав? Или лучше убрать электронную обманку? (к сведению: она не помогла, и несколько мастеров сказали, что эл.обманка помогает автомобилям до 2000 года). http://saveimg.ru/show-image.php?id=a4fe4be4c3a9e745c53f56d3bd985853 - ссылка на схему эл. обманки (почему-то не прикрепилась к первому сообщению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey reg 16 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Если по уму и по нормальному делать то только чиповать. При обманках работа эбу все равно будет не совсем правильной. Это только чтоб fault не раздражал а бегать будет похуже. Если будете у нас в Казани то заезжайте сделаем. PS обманывать даже машину нехорошо. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Sergey reg 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikachu Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Если по уму и по нормальному делать то только чиповать. При обманках работа эбу все равно будет не совсем правильной. Это только чтоб fault не раздражал а бегать будет похуже. Если будете у нас в Казани то заезжайте сделаем. PS обманывать даже машину нехорошо. А Вы ведь к нам в Ульяновск вроде тоже раз в два месяца приезжаете? я знаю, что некий Ринат приезжает...эт не Вы;)? Вообще, думаю, чиповаца в последний момент, если ничего больше не поможет...всё-таки мозги....боязно... А кто что может сказать про Эмулятор лямбда зонда? Его можно приобрести в инете. Это по сути компьютерный чип который подключается в разъем вместо "штекера" идущего от второй лямбды и имитирует сигнал исправной работы датчика. http://saveimg.ru/show-image.php?id=e98b2478bf1b3657076895e46cab7c79 - никак не могу на форуме прикрепить файл(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти