covenant Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в таком вопросе: Вчера залил комбиком по ОБД в Чери М11, 1.6L, 2010 г.в. прошивку, как оказалось без подсчитанной контрольки. Завожу, стартер крутится - не заводится. По глупости своей снял клемму (позднее понял, что если бы этого не сделал, вполне вероятно, что залил бы потом повторно прошивку с подсчитанной контролькой, так как ее мне прислали почти сразу же). После снятия клеммы с АКБ, при включении зажигание издаются постоянные, громкие щелчки, стартер при этом крутит - не заводится. На связь ЭБУ перестал выходить. Внутри стоит ST10F275 Пока попробовал на столе подключиться к разъему комбиком 81 пиновым шнурком, на 104 ногу процессора подал на массу через 4.7 кОм - к сожалению связь не устанавливается. Мультиметра нет, прошу не смеятся. Пока вроде и не нужен был, хотя и машинок не мало переделал. Сейчас жду как магазины откроются, если они откроются сегодня, куплю. Какого рода помощи прошу у Вас, господа: с чего сейчас мне правильно будет начать ? Подскажите, пожалуйста. Если можно немного детально. Заранее спасибо, в долгу не останусь. Фото ЭБУ прилагаю. Из оборудования имеется комбик, чиплодырь, без доп. модулей, кроме как 7.9.7 ОБД. Скантроник 2. Сканматик 2. Есть и другое, но думаю под это дело этот список актуальнее. Изменено 14 октября, 2012 пользователем covenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kola333 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 к комбику доп модуль к этому блоку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertjashov Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Руслан так блок и не выйдет на связь, пока со 105 ноги проца не отпаяеш сопротивление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
covenant Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 kola333, о каком модуле идет речь ? Есть модуль ОБД 7.9.7. Других доп. модулей не знаю к такому блоку.. Есть дефолтный ST1027X. Андрей, вот и я думаю. Сейчас вольтметром буду смотреть 105 ногу. Я так понимаю, если напряжение на 105 ноге менее 3 вольт, то можно подать +5В через резистор 1 кОм, я верно мыслю ? А вот если по другому варианту с поиском сопротивления, как это делать подскажи, пожалуйста ? Андрей, ты вроде говорил, что не должно быть защиты на этих процах. Может быть кто-то в курсе тоже, не мог ли проц уйти вообще в защиту ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kola333 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) да я про обд написал и там в справке пишут 35, 80 Масса ЭБУ 13 Отключаемое напряжение 12 Неотключаемое напряжение 71 К-линия 43 Разрешение программирования (используется только при наличии доп.резистора внутри ЭБУ, внешний резистор не требуется) 63 Питание после главного реле (не исп.) Сигнал разрешения программирования (зеленый провод универсального кабеля) необходимо подавать через резистор 4.2кОм..6.8кОм. Для разрешения программирования используется 104 контакт процессора. Изменено 14 октября, 2012 пользователем Slavik k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertjashov Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Андрей, Андрей, ты вроде говорил, что не должно быть защиты на этих процах. Может быть кто-то в курсе тоже, не мог ли проц уйти вообще в защиту ? Вообще этот проц может быть с защитой! Но на этом блоке защиты НЕТ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomin Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в таком вопросе: Вчера залил комбиком по ОБД в Чери М11, 1.6L, 2010 г.в. прошивку, как оказалось без подсчитанной контрольки. Завожу, стартер крутится - не заводится. По глупости своей снял клемму (позднее понял, что если бы этого не сделал, вполне вероятно, что залил бы потом повторно прошивку с подсчитанной контролькой, так как ее мне прислали почти сразу же). После снятия клеммы с АКБ, при включении зажигание издаются постоянные, громкие щелчки, стартер при этом крутит - не заводится. На связь ЭБУ перестал выходить. Внутри стоит ST10F275 Пока попробовал на столе подключиться к разъему комбиком 81 пиновым шнурком, на 104 ногу процессора подал на массу через 4.7 кОм - к сожалению связь не устанавливается. Мультиметра нет, прошу не смеятся. Пока вроде и не нужен был, хотя и машинок не мало переделал. Сейчас жду как магазины откроются, если они откроются сегодня, куплю. Какого рода помощи прошу у Вас, господа: с чего сейчас мне правильно будет начать ? Подскажите, пожалуйста. Если можно немного детально. Заранее спасибо, в долгу не останусь. Фото ЭБУ прилагаю. Из оборудования имеется комбик, чиплодырь, без доп. модулей, кроме как 7.9.7 ОБД. Скантроник 2. Сканматик 2. Есть и другое, но думаю под это дело этот список актуальнее. у меня тоже засыпал,но через BSL режим ST10F27x с перепайкой резистора он ожил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
covenant Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Андрей, вот фото о чем я тебе по телефону говорил. Со 105 ноги дорожка упирается в какой-то контакт, а дальше... С обратной строны непонятно. Буду благодарен за любые наводки. Не могу понять, как дальше искать... А вот еще фото обратной стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertjashov Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 вот нарисовал на фото то сопротивление! Но для уверенности всё таки прозвони места до ног проца после выпайки! его нужно либо убрать и потом щупом замыкать 104 ногу. либо перепаивай на то место которое я отметил и не нужно будет перепаивать. после репрога всё на места возращай и будет счастье! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
covenant Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Андрей, большое спасибо! Установил связь, все сделал, как ты сказал. Считал содержимое. Сейчас вот думаю, что делать. Я так полагаю считал и еепром в отличие от того, что писал. Может попробовать то что сичтал записать чиплодырем уже ? Хотя у меня там модуля такого нет... Или дефолтный подойдет бут то что ? Вроде чиплодырь контрольку считает при записи ? Может кто подсчитать контрольку на фулл ? Отправлю в личку. Выложить не могу. Поскольку там тюнинг авторский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertjashov Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Рус еепром ты не считал! к еепрому этим модулем нет доступа! другим модулем нужно считать - c16x... а зачем тебе еепром? не лазь туда. иначе еще прийдется еще и ключи переобучать. делай необходимые операции с флеш и возвращай обратно резюк и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
covenant Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ммм.. я думал еепром тут тоже задействован. В общем залил второй вариант вроде как с контролькой то что автор высылал - тоже самое пока. Резюк вернул, проверил сопротивление. Блок на связь не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertjashov Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) как понять не выходит? машина не заводится? заливай сток обратно. Изменено 14 октября, 2012 пользователем bertjashov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
covenant Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Сток ))) ? Я же залил сразу тюнинг по ОБД, так и положил блок. Сток сейчас прислали мне, залил - завелась. Столько гемора, и все из-за калибровищка! Андрей! Спасибо тебе! С меня магарыч по любому!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения