111111b Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Здравствуйте. Помогите установить драйвера и настроить для работы с opendiag адаптер "KKL vag-com for 409.1" ( http://i00.i.aliimg....0816188_480.jpg). Что я уже попытался сделать: 1. Установил драйвер эмулирующий сом порт: CDM20824_Setup. 2.Рарегистрировал в реестре запись для скорости в 10400. ( Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl] "ExtBaudrate"="46,2147487743 200,2147487349 10400,2147485840 10472,2147485839" ) В программе открываю вкладку настройки (скриншот http://gyazo.com/56a....png?1350190234) и она не видит моего адаптера. Напишите пожалуйста, что как и в какой последовательнсти проделеать, чтоб адаптер заработал с opendiag. Спасибо. PS. В других программах диагностики таже проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юргенс Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 начать с азов установки драйверов ,далее сам пойешь где ошибку допустил смотри инструкцию Руководство по установке драйвера KKL-USB.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111111b Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 В инструкции написано "Теперь стал доступен драйвер « USB KKL Interface VCP »," у меня не стал доступен!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 В инструкции написано "Теперь стал доступен драйвер « USB KKL Interface VCP »," у меня не стал доступен!!!! Так может драйвер не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111111b Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Золотой пост, блин. Так может напишите какой подходит и где скачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Золотой пост, блин. Так может напишите какой подходит и где скачать? Откройте адаптер и посмотрите на каком чипе собран ваш адаптер если на таком как мой то отправлю у меня диск с дровами был вместе с адаптером Откройте адаптер и посмотрите на каком чипе собран ваш адаптер если на таком как мой то отправлю у меня диск с дровами был вместе с адаптером ну и ещё в добавок заполните профиль на форуме не любят и ругаются у кого не заполнен профиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111111b Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) У меня тоже был диск с дровами, я установил сначала их, а потом обновил с сайта разработчика дров. название драйвера в моем первом посте (CDM20824_Setup). Адаптер разобрать несмогу, он на двух болтах под восьмигранник, а ломать нехочу. КАкие у вас драйвера? Изменено 15 октября, 2012 пользователем 111111b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 У меня тоже был диск с дровами, я установил сначала их, а потом обновил с сайта разработчика дров. название драйвера в моем первом посте (CDM20824_Setup). Адаптер разобрать несмогу, он на двух болтах под восьмигранник, а ломать нехочу. КАкие у вас драйвера? На память не помню диск в гараже у меня адаптер на трёх болтиках под крест отвёртку и там стоит чип ft232 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1autoelektro Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Открой диспетчер устройств и посмотри каким com портом встал адаптер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111111b Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Встал третим, я его исправил на первый, чтоб проще было запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cxem Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Чип видно сразу, как токо шнур втыкаешь. Drivers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111111b Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Чип видно сразу, как токо шнур втыкаешь. Drivers Спасибо, именно эти драйвера и ставил. ВОзможно из за скорости порта не работает. как ее поменять на 10400? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cxem Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Все свежие драйвера поддерживают 10400. Удалите старые CDMuninstallerGUI.zip Как подключаетесь к ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111111b Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Все свежие драйвера поддерживают 10400. Удалите старые CDMuninstallerGUI.zip Как подключаетесь к ЭБУ? Втыкаю штекер в usb, ставлю драйвера втыкаю воторой конец к разъму от ЭБУ, включаю зажигание. ОТкрываю вкладку настройки в опендиаг, адаптер определяется. потом поиск эбу, в ответ мне пишут что эбу не отвечает! И я же отписался, что устаовил самы свежие дрова Изменено 18 октября, 2012 пользователем 111111b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Втыкаю штекер в usb, ставлю драйвера втыкаю воторой конец к разъму от ЭБУ, включаю зажигание. ОТкрываю вкладку настройки в опендиаг, адаптер определяется. потом поиск эбу, в ответ мне пишут что эбу не отвечает! И я же отписался, что устаовил самы свежие дрова А попробуйте отключить анти вирусник у мемя с антивирусником не работает и какая ос стоит на компе а в каком варианте пробуете соединение первое или второе и там есть подстройка и какая версия опен диага вобще с другим адаптером прога работает или нет мож дело в адаптере или в имобелайзере попробуйте другую прогу ну к примеру сте ваз и с каким авто хотите соеденится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111111b Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Антивирусника нет, os windows 7, пробую в первом варианте. Адаптер в ваг коме определяется, в опендиаг определяется. Но соединится с ЭБУ ни через какие проги не могу. Как мне всеже выставить скорость 10400, в свойствах драйвера ее нет. пробовал прописывать/изменять ини файл перед установкой драйвера, проблему это не решило. Если кто то решится помочь мне удаленно, через аммиадмин, буду признателен. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Антивирусника нет, os windows 7, пробую в первом варианте. Адаптер в ваг коме определяется, в опендиаг определяется. Но соединится с ЭБУ ни через какие проги не могу. Как мне всеже выставить скорость 10400, в свойствах драйвера ее нет. пробовал прописывать/изменять ини файл перед установкой драйвера, проблему это не решило. Если кто то решится помочь мне удаленно, через аммиадмин, буду признателен. Спасибо. Вы не написали какое авто и ещё исли не с какой другой прогой авто не соединяется мне так кажется дело не в скорости я где то в начале проекта опен диаг писал свою проблему с установкой связи ос экспи мучился долго потом переустановил ос тоже самое экспи и бабка пошептала все работает все запускается завтра не смогу посмотреть все свои настройке после завтра посмотрю и отпишусь и все таки если есть возможность попробуйти на другой ос у меня возможность была в гараже 2 компа и в доме так вот попробовал на другом всё пошло и переустановил ос всё таки семерка капризная и не со всеми прогами запускается и еще отсоедените имо если авто ваз и поставте перемычку между 9 и 18 контактом мож имо глючит а увас один адаптер если два попробуйте другим адаптером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111111b Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ваз 2115. как отключить иммо. где он? )))) думаю у меня его нет ) . для чего нужна перемычка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 ваз 2115. как отключить иммо. где он? )))) думаю у меня его нет ) . для чего нужна перемычка? Доброе утро с правой стороны от водителя посмотрите есть красный светодиод он постоянно моргает если есть то значит есть имо но если имо отключен то светодиод моргать не будет и не будет связи выход с мозгов идет на имо на 18 контакт а с имо выходит 9 и идёт на колодку диагностики так вот если глючит имо или отключён будет обрыот мозгов до диагностической колодки естественно связи не будет имо стоит в низу с правой стороны открыть боковину около педали газа и там искать а какого года выпуска авто и ещё прозвонить провод выход от мозгов к колодке диагностоки если колодка обд 2 на 16 контактов то к линия 7 контакт еси старая колодка то монтакт м а перемычка ставится чтоб ликвидировать имо машину покупали с рук или новую у меня было несколько случаев машина с рук и некоторые умники спецом ломали провод или от мозгов к имо или от имо к колодке сросчётом чтоб ехали к ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111111b Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) насчет иммо проверю. но ранее машину в сервисе диагностировали, и никаких перемычек не ставили и с иммо не заморачивались. просто коннектились и диагностировали. Изменено 19 октября, 2012 пользователем 111111b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти