Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Как настроить KKL vag-com for 409.1

111111b

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите установить драйвера и настроить для работы с opendiag адаптер "KKL vag-com for 409.1" ( http://i00.i.aliimg....0816188_480.jpg).

Что я уже попытался сделать:

1. Установил драйвер эмулирующий сом порт: CDM20824_Setup.

2.Рарегистрировал в реестре запись для скорости в 10400.

(

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]

"ExtBaudrate"="46,2147487743 200,2147487349 10400,2147485840 10472,2147485839"

)

В программе открываю вкладку настройки (скриншот http://gyazo.com/56a....png?1350190234)

и она не видит моего адаптера.

Напишите пожалуйста, что как и в какой последовательнсти проделеать, чтоб адаптер заработал с opendiag.

Спасибо.

PS. В других программах диагностики таже проблема.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

начать с азов установки драйверов ,далее сам пойешь где ошибку допустил

смотри инструкцию

Руководство по установке драйвера KKL-USB.pdfПолучение информации...

В инструкции написано "Теперь стал доступен драйвер « USB KKL Interface VCP »," у меня не стал доступен!!!!

В 15.10.2012 в 13:58, 111111b сказал:

В инструкции написано "Теперь стал доступен драйвер « USB KKL Interface VCP »," у меня не стал доступен!!!!

Так может драйвер не подходит

В 15.10.2012 в 15:02, 111111b сказал:

Золотой пост, блин. Так может напишите какой подходит и где скачать?

Откройте адаптер и посмотрите на каком чипе собран ваш адаптер если на таком как мой то отправлю у меня диск с дровами был вместе с адаптером

В 15.10.2012 в 15:40, toliknabokin сказал:

Откройте адаптер и посмотрите на каком чипе собран ваш адаптер если на таком как мой то отправлю у меня диск с дровами был вместе с адаптером

ну и ещё в добавок заполните профиль на форуме не любят и ругаются у кого не заполнен профиль

У меня тоже был диск с дровами, я установил сначала их, а потом обновил с сайта разработчика дров. название драйвера в моем первом посте (CDM20824_Setup). Адаптер разобрать несмогу, он на двух болтах под восьмигранник, а ломать нехочу.

КАкие у вас драйвера?

Изменено пользователем 111111b

В 15.10.2012 в 15:47, 111111b сказал:

У меня тоже был диск с дровами, я установил сначала их, а потом обновил с сайта разработчика дров. название драйвера в моем первом посте (CDM20824_Setup). Адаптер разобрать несмогу, он на двух болтах под восьмигранник, а ломать нехочу.

КАкие у вас драйвера?

На память не помню диск в гараже у меня адаптер на трёх болтиках под крест отвёртку и там стоит чип ft232

Открой диспетчер устройств и посмотри каким com портом встал адаптер

В 16.10.2012 в 03:32, cxem сказал:

Чип видно сразу, как токо шнур втыкаешь.

Driver_FT232.png

Drivers

Спасибо, именно эти драйвера и ставил. ВОзможно из за скорости порта не работает. как ее поменять на 10400?

Все свежие драйвера поддерживают 10400.

Удалите старые

CDMuninstallerGUI.zipПолучение информации...

Как подключаетесь к ЭБУ?

В 18.10.2012 в 02:36, cxem сказал:

Все свежие драйвера поддерживают 10400.

Удалите старые

CDMuninstallerGUI.zipПолучение информации...

Как подключаетесь к ЭБУ?

Втыкаю штекер в usb, ставлю драйвера втыкаю воторой конец к разъму от ЭБУ, включаю зажигание. ОТкрываю вкладку настройки в опендиаг, адаптер определяется. потом поиск эбу, в ответ мне пишут что эбу не отвечает!

И я же отписался, что устаовил самы свежие дрова

В 18.10.2012 в 16:55, 111111b сказал:

Втыкаю штекер в usb, ставлю драйвера втыкаю воторой конец к разъму от ЭБУ, включаю зажигание. ОТкрываю вкладку настройки в опендиаг, адаптер определяется. потом поиск эбу, в ответ мне пишут что эбу не отвечает!

И я же отписался, что устаовил самы свежие дрова

А попробуйте отключить анти вирусник у мемя с антивирусником не работает и какая ос стоит на компе а в каком варианте пробуете соединение первое или второе и там есть подстройка и какая версия опен диага вобще с другим адаптером прога работает или нет мож дело в адаптере или в имобелайзере попробуйте другую прогу ну к примеру сте ваз и с каким авто хотите соеденится

Антивирусника нет, os windows 7, пробую в первом варианте. Адаптер в ваг коме определяется, в опендиаг определяется. Но соединится с ЭБУ ни через какие проги не могу. Как мне всеже выставить скорость 10400, в свойствах драйвера ее нет. пробовал прописывать/изменять ини файл перед установкой драйвера, проблему это не решило.

Если кто то решится помочь мне удаленно, через аммиадмин, буду признателен. Спасибо.

В 18.10.2012 в 18:10, 111111b сказал:

Антивирусника нет, os windows 7, пробую в первом варианте. Адаптер в ваг коме определяется, в опендиаг определяется. Но соединится с ЭБУ ни через какие проги не могу. Как мне всеже выставить скорость 10400, в свойствах драйвера ее нет. пробовал прописывать/изменять ини файл перед установкой драйвера, проблему это не решило.

Если кто то решится помочь мне удаленно, через аммиадмин, буду признателен. Спасибо.

Вы не написали какое авто и ещё исли не с какой другой прогой авто не соединяется мне так кажется дело не в скорости я где то в начале проекта опен диаг писал свою проблему с установкой связи ос экспи мучился долго потом переустановил ос тоже самое экспи и бабка пошептала все работает все запускается завтра не смогу посмотреть все свои настройке после завтра посмотрю и отпишусь и все таки если есть возможность попробуйти на другой ос у меня возможность была в гараже 2 компа и в доме так вот попробовал на другом всё пошло и переустановил ос всё таки семерка капризная и не со всеми прогами запускается и еще отсоедените имо если авто ваз и поставте перемычку между 9 и 18 контактом мож имо глючит а увас один адаптер если два попробуйте другим адаптером

ваз 2115. как отключить иммо. где он? )))) думаю у меня его нет ) . для чего нужна перемычка?

В 18.10.2012 в 19:24, 111111b сказал:

ваз 2115. как отключить иммо. где он? )))) думаю у меня его нет ) . для чего нужна перемычка?

Доброе утро с правой стороны от водителя посмотрите есть красный светодиод он постоянно моргает если есть то значит есть имо но если имо отключен то светодиод моргать не будет и не будет связи выход с мозгов идет на имо на 18 контакт а с имо выходит 9 и идёт на колодку диагностики так вот если глючит имо или отключён будет обрыот мозгов до диагностической колодки естественно связи не будет имо стоит в низу с правой стороны открыть боковину около педали газа и там искать а какого года выпуска авто и ещё прозвонить провод выход от мозгов к колодке диагностоки если колодка обд 2 на 16 контактов то к линия 7 контакт еси старая колодка то монтакт м а перемычка ставится чтоб ликвидировать имо машину покупали с рук или новую у меня было несколько случаев машина с рук и некоторые умники спецом ломали провод или от мозгов к имо или от имо к колодке сросчётом чтоб ехали к ним

насчет иммо проверю. но ранее машину в сервисе диагностировали, и никаких перемычек не ставили и с иммо не заморачивались. просто коннектились и диагностировали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования