Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

AUDI A6 C6 2006г. MMI

vitakot

Рекомендуемые сообщения

ни одной не завалил, а всяких стрёмных и сомнительных к ВАМ отправляю.

фраза

знаю со слов клиентов

означает, что слышал, но сам не видел

а если ты раз в неделю увидел Ауди, то больше 1000 ни-ни!

мой норма-час примерно столько, только VAG-и у меня ежедневно в ремонте, ну просто любят их в нашей местности.

Их везде любят): Вот только не нужно ВВС включать! Есть разные дилеры!!! И дилер дилеру рознь, повторюсь! В не больших городах дилер просто не выживет, делая свою работу на " так сойдёт " Не нужно слушать клиентов и говорить их словами! Мож и про тебя кто скажет аналогично - дорого у него! И это что-то значит?

ЗЫ ВВС - "бабушка бабушке сказала".

Да есть там нормочасы... Если едешь на дилера... Полюбасу есть! Доступны вот только они он-лайн.

Почему только онлайн ?

А это что ?

8T.gif

Серж!!! Он лайн самые свежие и самые точные нормы времени!!! :emot64:

На самом деле - ты прав, как всегда! - нормочасы есть в Эльзе всегда и доступны не только он лайн!

Но в каждой шутке есть только доля шутки - нормы времени в Одисе, например, занижены по сравнению с Эльзой... И кому верить после этого!?

Но тут даже не в том дело, имхо.

Дилер не имеет права брать 200 баков за процедуру в 12 баков по Одису и 7 по Эльзе...

Ну или наоборот...):

И немного прав и я... Эти классные немеццкие парни всю дорогу удешевляют диагностику и процедуры по замене и поиску неисправностей.

Скоро на поиск проблемы и привязку иммо к машине норма времени будет 0.2 часа!!!

И вот тогда я скажу - поломались крепижи!? Поезжайте в гаражи! Где буду сидеть я с немного другими нормами...

Изменено пользователем macik001
  • Upvote 1

Олег

Почему только дилер .)

Я ,например тоже не могу брать больше, если отведено на это определённые нормо часы .

За исключение некоторых вариантов ...))

Серёг!!! Не смеши!!! Ты берёшь всё что хочешь! Я беру всё, что мне загонят. И не всегда это Ауди или ВАГ, уж поверь!

Почему только онлайн ?

А это что ?

а подскажите, как выделенный пункт перевести в деньги. по какой формуле это используется? раздел в эльзе видел, но не понял как высчитывать.

Зачем это тебе? Бери столько сколько по фейсу клиент готов отдать!):

самоконтроль нужен. трудно на взгляд оценить работу с/у коллектора, егр, заслонки, форсов, которые скрыты под чем-то.

а тут глянул, накинул доп. работы (на всякий), и вот ценник. со скидкой с доп. работ клиент всегда рад И Я ТОЖЕ, когда не совершал оного. а когда на вскидку ценик + ещё потрепыхаться с чем-то.......

Если не большой опыт работы с VAG, то ценник будет удешевлять твой труд, а когда опыта будет достаточно, то и ценник ты сам будешь знать.

Тоже мне проблема - цену назначить. Я вот недавно за замену предохранителя 300 гривен взял. Блябуду.))) И ни в какую Эльзу для этого не смотрел. Смотреть надо, как правильно заметил модератор, в лицо человеку. На нем отображается вся скорбь вселенская от неисправной машины и вот эта скорбь и готовность на все жертвы и есть ценник. И не надо мне говорить о цинизме, я о нем знаю, а шо делать? На базаре все так дорого.

Это тот что с катушкой? ): В выходной!!!!!!):

Переведу на деньги - около 40 денег!):

Нормочасы в Эльзе писаны для прошедших обучение и сдавших тесты механиков. Не льстите себе, о начинающие! VAG - самая легко ремонтящаяся марка, но её нужно именно ЧУВСТВОВАТЬ!!!

Изменено пользователем macik001

всего-то просил научить пользоваться БАЗОЙ ДАННЫХ, всего-лишь одним разделом....

зы. у меня есть в клиентах знакомые начальников и начальников друзья, а начальники подкованы по автотехнике....

как ВЫ представляете мои объяснения ценника с начальником???

-У Вашего друга на роже написан ценник в 5500 рублей.... у меня есть данные с форума...тыры-тыры....

весело, но как-то не то....

Вы обиделсо? А напрасно! Не обижайся, оно того не стоит... Видал я этих " понимающих "...

Раз уж на то пошло... Всё там доступно в Эльзе. Выбираешь процедуру и вбиваешь все подпроцедуры. Если Эльза доступна и на русском... в чём проблем?

Ещё раз и ещё раз повторюсь - не знаешь что будешь делать - будет сложно! А узнать можно только с опытом.

не, не обиделсо.

всё понял, буду дерзАть...

Изменено пользователем jamal01

Да и не напишет через самодигностику. Там нужно помнить что и к чему.

В не в тему): У меня даже приёмщики научились пользовать Эльзу! А уж поверь - уровень интеллекта у них ХХХораздо ниже твоего!

К примеру - сегодня - лежит у меня на столе разобранный и распилиный ABS. Приходит приёмщик со стажем работы 1.5 года и спрашивает - а что это? Насос какой-то? Да, - гррю, в какой то мере - насос.

Выдили себе 3 часа времени и поковыряй Эльзу - поймёшь всё - от а до я. Там всё интуитивно просто

Немного встряну.Когда начал работать с VAG, все было только на немецком или английском.Мне ближе немец.Я после работы или когда ее нет сидел часами разбирался что к чему.

Дальше.Когда перещел на тоету работать, тоже техдок в глаза не видел.Тоже сидел разбирался.Через недели две я его лучше знал чем те , кто два года проработал.Я не хвастаю.Это пример того что это в первую очередь мне нужно было, а потом уже для работы. И это впервую очередь к тому, что поставив программу(любую) поработай с ней порробуй.Если мозги на месте разобраться не проблема. Ничего личного.

Мда , а начиналось с просьбы человека о помощи в ремонте . Мож я анекдот расскажу ? Одна женщина другую спрашивает .-А откуда у тебя ямочка на подбородке , у тебя же ее не было ? Вторая отвечает .-Да я подтяжку лица делала , зато у меня теперь живот гладкий-гдадкий , ни впадинки !

Мдааааа... Тема перешла в иное русло и уже давно! Не без моей помощи, каюсь!): Но и на этом стоит заякориться!):

Врят - ли ТС машинку осилил. И даже если и осилил - не отписался... Да и хватит на этом!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования