Роман Ботан Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Сегодня руки дошли до своего умершего. Последний раз, когда общались в соседней ветке с Сергеем, он порекомендовал поменять катушки. Закупил катушки. В магазе одном - самом большом у нас попросил 100мкг на 1А, дали огромные, но делать было нечего, взял на проверку. В другом были только маленькие на 0,38А. Сегодня сел впаять, маленькие сразу вылетели, греется всё время L2 и мах на обратной стороне. Подцепил те что большие, так они оказалист не 100мкг (104 маркировка). Где взять нормальные катушки ума не приложу. Заказывать в китае, пришлют 100% эти лошадиные, хоть и напишут там что маленткие, это мы уже проходили ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) http://yandex.ru/yan...909644&lr=11474 Можно попробовать на 0.5-0.9А Изменено 11 сентября, 2014 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny1973 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Очевидный факт, что номер не может поменяться после замены ж.к. И прога не должна была слетать. номер на железе не всегда соответствует номеру на самом деле. Ваш старый номер с чека должен был остаться, если конечно вам не меняли плату смартбокса. запустите прибор, и проверте номер смартбокса а не номер на основном блоке. Я же написал вам что пишет нет связи со смартом(при проверке номера) Кстати проверил напругу на дросселях. L1 вообще отсутствует, на L2 c одной стороны 5в. с другой 12в. Чо за хрень понять не могу Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Jonny1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Здесь про Диагун У Мастера другая схема . Прозвони L2 на сопротивление.Должно быть 0 ом. Напряжение может быть разным -если катушка в цепи имп стабил=на ней имп 5-12В. Имп напряжение надо смотреть оссцил. Вольтметр на имп может показать что угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) http://yandex.ru/yan...909644&lr=11474 Можно попробовать на 0.5-0.9А Я сколько видел их в реальности, то на 1А они типоразмера только большой, либо вообще не указан и как показывает практика - тоже в итоге большой. Вот я и взял вчера попробовать хоть протестировать с большим типоразмером, но продавец падла перепутал что то и дал мне видимо не то. Вобшем с этими катушками дело не пошло. Мах один черт греется. Может стоит что то ещё прощупывать ?Завтра поеду в край вселенной покупать катушки снова(( Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Роман Ботан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Доброго времени суток! Случилась у меня такая беда со смартой - при подключении(и по БТ и по кабелю) проходит проверка серийника, потом идет сброс и смарта начинает счелкать всеми реле, светодиоды моргают, естественно кпк выдает ошибку связи. Проверено: питание осцилом на стабилизаторах - все ок, на управляющих выходах на реле виден сигнал. питание LPC2364 все ок кроме Vbatt - 0,8v но оно похоже и должно быть таким т.к. внутренней батареи нету. Если проц при сбросе открывает все порты(срабатывают все реле) может проша слетела? Обновлять пробовал - не помогает. Неделю бьюсь уже, может кто сталкивался? ПС произошло все после подключения к киа спектра через 22 пиновый переходник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Cначала на столе проверь Ауди-Поиск всех систем http://www.auto-bk.r...120#entry622555 На пинах 7 ,15 ОБД2 должно прыгать напряжение от 0 до 12 вольт Почитай тему сначала -там всё описано =SN74HC02 Изменено 1 октября, 2014 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Наверное я не правильно описал ситуацию - после проверки смарты и сброса смарта начинает щелкать всеми реле с периодичностью в секунду и так пока питание не отключишь. Все напряжения на стабилизаторах проверял - все ок. Во время срабатывания реле на питающем напряжении видны скачки от индуктивности катушек, но они сглажены диодами. Питание проца стабильное в покое, и пропадает в момент когда реле срабатывают - при сбросе смартбокса проц должен обесточиваться или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Нет. Меняй L1,L2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ок попробую, осликом смотрел после них питание - 5V ровненькое и просадок вроде не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Может быть непропай кварца. Но скорее всего стаббил 5 В из-за дросселей плывёт. См оссцил на L2 -не должно быть модуляции синусоиды и провала при вкл реле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Провал есть - правда все реле вкл. Буду менять L2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Не помогла замена L1 и L2 походу все таки пзу сыпется, хотя обновы смарт берет. Буду в китае плату заказывать - за 80 баксов нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Неизвестно с каким № будет = разоришься на обновах Может дешевле получится купить отвязанный за 160. В твоём смарте или БП 5В не держит нагрузку или EPM240 вкл все реле Или все ключи реле SN7407 пробиты Я бы попробовал подать 5В от другого БП http://www.auto-bk.r...44122_thumb.jpg Попробуй запустить Вольво=КАН Посмотри температуру м.с-может какая нибудь пробита. Обычно вылетает 74HC02 -отпаяй. Изменено 3 октября, 2014 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Нашееел!!! Гребаная MAX5090 просадку давала 2мс и проц ребутался, от компа 5вольт подал - все ок. Пойду напьюсь в дрызг!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Замена MAX5090 никому не помогала. Дросселя правильные ставил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Нашел партизана - AP9564GM - коротнул и сажал питание при сбросе смарты, поэтому до проверки КЛ не доходило, а когда от БП компа 5 в взял смарта прогрузилась и на опросе авто эта микруха задымила . зато как она сгорела так смарта сразу же начала нормально загружаться от питания по обд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Поздравляю с победой ! AP9564GM ? http://www.a-power.com.tw/files/AP_ProductData/PD_File/AP9564GM-HF%2820100930%29.PDF У такой меня нет . Покажи на картинке. Вроде полевик Может закоротил разъём шнурка или обвязка ? Ограничитель зарядки Диагуна? У кого-то уже было. http://www.auto-bk.r...59/#entry353921 Я думаю цепь зарядки можно соединить напрямую. Изменено 6 октября, 2014 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) На фото средняя, корпус SO-8 по даташиту сборка из мосфит ключей применяется в схемах DC DC преобразователях. Управляющая нога(4 снизу) имеет следы теплового повреждения и соединяется с 5и6 ногой правой микрухи(похоже тож сборка). 5,6,7,8 ноги соеденены в общий и приходят ч\з резистор 332 на 8 пин внутренняя сторона левой соединительной колонки(от неё на 33 реле - нормально разомкнутая нога). 1,2,3 ноги соеденены в общий и приходят на 13 пин наружная сторона левой соеденительной колодки( на него приходит 12в от обд) Я так думаю он только для тарых машин нужен гденебыло ОБД и для диагностик нужно было коротить пины. Отпаяю её и буду на авто проверять или на столе попробую к мозгам по К линии зацепится. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Nik_Kl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Теперь понял. 5и6 ногой правой микрухи =U17 Затвор U17 управляется от 10 ноги U16 SN74HC02 ,которая часто вылетает. Я бы сначала проверил импульсы на U17 без пробитой U24 в режиме Ауди-поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти