genacid Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 День добрый! Машина Opel Signum, 2004 г.в., Y22DTR Подскажите, как с помощью Tech-2 отшить датчик скорости вращения руля от рулевой рейки и пришить датчик из СИМа. Проблема такая же как у автора темы. Была замена гидрача, сейчас висит ошибка С1532-05 в EHPS, а висит потому что гидрач с машины без ESP (в ней датчик на рулевой рейке), у меня же автос с ESP (датчик в СИМе), поэтому и ругается. Надо сказать ЭГУРу, что харэ уже на рейку смотреть, смотри в СИМ. Сейчас ищу человека с Tech-2 в своем городе (Томск) и близлежащих областях, после того как найду, надо человеку будет объяснить, что и где тыкать в приборе (вариант - вдруг он не в курсе как это делается), поэтому прошу помощи - расскажите пошагово где и что нажимать Заранее благодарен. Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Проблема такая же как у авторы темы http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34905/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamat Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 совсем не такая у вас проблема И как понять что отшить из проги этот датчик???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 совсем не такая у вас проблема И как понять что отшить из проги этот датчик???? пусть не такая, но очень схожая не понял вопрос, если имеется ввиду, что почему именно этот датчик - то взято из инета http://forum.opelclub.by/viewtopic.php?f=45&t=3263 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamat Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 дак нельзя отшить датчик из системы у вас работать пол машины не будет да ещё и потому что у вас датчик в СИМе вы проще решите вопрос с правильной диагностикой и правильным диагнозом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) так из системы и не надо его отшивать, только в эгуре как-то надо изменить техом, чтобы он брал показания из СИМа а куда еще правильнее (диагностика) - смотрел op-comом и дилеры техом - ошибка одинаковая, висит в эгуре. Вот только до конца они (дилеры) не перепрограммировали его. Дословно: мы перепрошили его на Европу, т.к. ЭГУР с праворукового опеля (австралийский), но ошибка не уходит, значит грят меняй СИМ )). Но причем здесь СИМ: ни ошибок по нему, ни нареканий в работе систем с ним сопряженных нет. К тому же ЭГУРу абсолютно ровно в какой стране работать. Дело как раз в этом датчике скорости вращения рулевого колеса, ЭГУР не видит его, отсюда и ошибка. Меня в ремонтную зону не пустили, поэтому сказать, что дилеры делали, не могу. Покурив форумы, нашел во многих (одну ссылку вам выше уже кинул), что лечится техом это, т.е. ошибка программная. У вас есть Tech-2? Если да, возможно сделать скриншоты страниц(-ы), касающийся программирования ЭГУР? Мне просто надо понять где в Tech-2 это делается. Изменено 24 октября, 2012 пользователем genacid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamat Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 и Tech2 есть и опель сканер только вам ето не чего не даст!!! нельзя выписать из программы ЕГУРа датчик так как он стоит в СИМе!!!! вы хоть с бубном прыгайте но вы таким способом не что не сделаите меняйте датчик и програмируйте всё как положено!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 1. ... меняйте датчик 2. ... и програмируйте всё как положено!!! 1. Зачем его менять, если он рабочий, в СИМе он на руль реагирует. 2. Расскажите по-подробнее как это, если это не военная тайна конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) День добрый! Надо сказать ЭГУРу, что харэ уже на рейку смотреть, смотри в СИМ. Для этого нужно поменять блок управления усилителя.Или абс-а А рейку поставить родную не судьба? Изменено 25 октября, 2012 пользователем omdm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А рейку поставить родную не судьба? дык она и так родная, с рождения авто не меняна - ЭГУР не родной, б/у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) гидрач с машины без ESP (в ней датчик на рулевой рейке), у меня же автос с ESP (датчик в СИМе), это одно дык она и так родная, с рождения авто не меняна - ЭГУР не родной, б/у Это второе. Или я что не так понял или лыжи не едут. Датчик угла поворота руля стоит или в симе или на рейке.Какая из ваших комплектаций родная? Если датчик угла стоит на рейке(ЭГУР-е),то обработкой его занимается абс,если в симе,то обработкой его занимается сим.У вас ,как я понял,датчик и там и там.Что то не родное. Изменено 25 октября, 2012 пользователем omdm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 вроде все понятно написал: у меня датчик в СИМе, а ЭГУР с машины без ESP, т.е. у донора он на рейке был. Рейка у меня родная заводская, а ЭГУР родной сдох, прошлый хозяин его поменял на б.у., после установки тоже горела сначла С1532-05 - пришивал Tech-2 - ошибка погасла, после покупки мной авто у него (хозяина) сдох и этот, теперь я купил б.у. ЭГУР с машины без ESP и горит ошибка С1532-05. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Блок управления ЕГУР с машины без есп и с есп не взаимозаменяемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Блок управления ЕГУР с машины без есп и с есп не взаимозаменяемы. меня интересует программно это можно решить? с помощью того же Tech-2 или нужен ЭГУР с машины, где есть ESP, и только так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 нужен ЭГУР с машины, где есть ESP можно и программно,но для этого нужно поменять ещё сим и абс. Блок управления ЕГУР с машины без есп и с есп не взаимозаменяемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 последний вопрос: датчиков в СИМе сколько: один или два? Т.е. интересует датчик в СИМе, который калибруется при выставления руля в 0 - это и есть датчик, который не видит ЭГУР, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Их там два.Работают в комплексе,калибруются в симе через пин. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Их там два.Работают в комплексе,калибруются в симе через пин. Да. если одному из них конец, ошибка в СИМе должна висеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Теоретически да.Горелых я не встречал,а поломанные да,были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genacid Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Теоретически да.Горелых я не встречал,а поломанные да,были. т.е. лезть туда лишний раз не стоит, если у меня датчик на руль реагирует и калибруется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти