amir15 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Извини я не пойму тебя, если блок шьется через диагнозу, зачем тебе этот риск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Если сильно греются ключи - значит через них протекает повышенный ток или они находятся в открытом состоянии постоянно или большее , чем нужно, время (время накопления большое). Всё же проверить катушку на всякий пожарный ! Если нормально то подбросить другой ЭБУ для снятия вопросов по авто. Если авто на другом блоке работает то ясно - переходим к ЭБУ. При репроге "на столе" ключи лечь не могли никак потому что просто обесточены. И тип загрузчика тут не причём вообще. Если проблема точно в блоке то это или драйвер управления ключами или что то в его обвязке или что то с сигналами управления поступающими на м/с драйвера с CPU. Тогда для ремонта блока нужен человек разбирающийся в радиоэлектронике и желательно не на уровне сборки детекторного приёмника со 100- ваттным паяльником типа "кочерга" в руках. Вот он и определит что менять или нет. А подписывать на замену процессор не видя авто и блока в глаза по интернету - хз это только Павел Глоба наверно умеет... На Chiptuner выложена принципиальная схема М73 - поможет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 да , но что могло сгореть в эбу на столе при репроге при правильном подключении ? ни чего ( зачем тогда его ремонтировать? не надо лесть в дебри , проблема началась после заливки ПО , от этого надо и исходить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranz Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 да , но что могло сгореть в эбу на столе при репроге при правильном подключении ? ни чего ( зачем тогда его ремонтировать? не надо лесть в дебри , проблема началась после заливки ПО , от этого надо и исходить Вот именно что! приехал на машине, снял блок,прошил через диагнозу не разбирая его Витиной прошивкой! ВСЕ!!! причем тут драйверы и их обвязка и т.д ! Я БОЛЬШЕ больше склоняюсь что чиплоадер косячит с этим блоком по диагнозе! Сейчас пойду к челу будем поднимать,позднее отпишусь! Машина и блок были полностью исправны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 мысль правильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 да , но что могло сгореть в эбу на столе при репроге при правильном подключении ? ни чего ( зачем тогда его ремонтировать? не надо лесть в дебри , проблема началась после заливки ПО , от этого надо и исходить Коллега. Это нам так говорят. Как на самом деле было - мы не знаем. Далеко не факт , что именно так. Потому я и расписал пошагово что делать и как проверится дабы определиться точно. Но судя по всему наши советы... На загрузчик свалить это проще конечно... Только каким он боком если после возврата стока блок так и не заработал ? Кстати. Что мешает переписать блок Трейдом ? Судя по теме на ММК такое оборудование имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranz Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) смысл мне тут врать ! и вводить людей в заблуждение! я для себя ведь делаю! через диагнозу такие блоки никогда не шил! с другие блоки через БСЛ всегда шил Витины прошивки и проблем никогда не было! Изменено 27 октября, 2012 пользователем maranz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 с ломаным опеном на 7.3 у меня была ситуация , на диагнозу выходит , а авто труп тогда перешил 2.13 комбиком ту же прошиву что и шил , авто завелось с 10.3 была такая же проблема , загрузчик шил, но писал типа кс не пересчитана ( и авто тоже труп ) родную он почему то тоже кс не считал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranz Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А и еще- при диагностике на столе после заливки обратно стока КС родной проши была другая почему то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Про КС согласен. А вот про "зачем мне врать " -не об этом речь вовсе. Вы могли просто по запарке ошибиться или сделать что то не то или не так ,или упустить что то. В работе со всеми бывает. Я про это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranz Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Короче! Блок подняли комбилоадером, правильно я предполагал что чиплоадер косячит этот автел по диагнозе! Залили Витину A317LR03 , Машинка завелась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profi2010 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 иденты после репрога проверял-они были другие! При заливке прошивок Виктора, в частности A317LR03, иденты остаются такие же как сток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranz Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 При заливке прошивок Виктора, в частности A317LR03, иденты остаются такие же как сток. Я не понял - это вопрос или утверждение!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profi2010 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Я не понял - это вопрос или утверждение!? Это факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranz Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 в курсе уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения