kostas Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 как просили прикрепляю,фото с обратной ! и так обзор в лупу ! u3 =max232 cse1226 u4=tl072s 28m a3ds g4 мелким написан u5фото выше=7660 cbaz v2442dr u1=ftdi 1234-g go160821 ft232rl все списано правильно через не-ную лупу! друзья ну помогите его отремонтировать ! что прозвонить ? что замерить?дайте советы. все что можно пропаял. Схема дурацкая, мах232 там вообще нафиг не нужен, короче, если хочешь нормальный девайс, пиши в личку, а этот yalymka отдай для опытов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 kostas мах там нужен, у ТЛ072 двух полярное питание и для согласования китайцы в очередной раз сделали такие выкрутасы, в остальном с тобой согласен, и yalymka будет рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramiro Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Он у тебя в диспетчере определяется , значит ft232rl жива .Начинай со стороны диагностического разъема по питанию 12 вольт .Найди даташит по U5 и проверяй его . А лучше по плате схему нарисовать(хотя бы часть)-будет понятнее . В том же качестве верхний рисунок выложить бы если не затруднит . зверка подключил к 11,97v. отрывок из даташит прилагаю , между какими лаками замерить напряжения? замаер между 8 ногой и 4 моказал напряжение 11,75. отдельно замерил L линию все 11,97v. K линия кажет 0.9v Изменено 21 июля, 2013 пользователем Ramiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Пацаны, поверьте мне, то что я вижу, это полная шляпа. Электроникой занимаюсь с 7-лет, так вот: в чиновском исполнении всё НЕПРАВИЛЬНО. зверка подключил к 11,97v. отрывок из даташит прилагаю , между какими лаками замерить напряжения? замаер между 8 ногой и 4 моказал напряжение 11,75. отдельно замерил L линию все 11,97v. K линия кажет 0.9v Если хочешь дальше заморачиваться, тебе осцил только поможет, про тестер забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramiro Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Пацаны, поверьте мне, то что я вижу, это полная шляпа. Электроникой занимаюсь с 7-лет, так вот: в чиновском исполнении всё НЕПРАВИЛЬНО. Если хочешь дальше заморачиваться, тебе осцил только поможет, про тестер забудь. мультитестер есть, оцила нет. с yalymka мы уже договариваемся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Судя по даташиту ICL7660cbaz кратковременно работает до 10,5 вольт , скорее всего должен был стоять ICL7660аcbaz , работающий кратковременно до 13 вольт . http://www.intersil....fn30/fn3072.pdf Изменено 21 июля, 2013 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) вчера работал диагностировал 2110 через iCD . open diag p.s. Я про это , машина небось заведенная была Изменено 21 июля, 2013 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) мерить между 3-8(+12в) и 3-5(-12в), в крайнем случае конвертер dc можно собрать на таймере 555. Изменено 22 июля, 2013 пользователем klslab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Поправлюсь , надо прозванивать всю линию k-line , т.к. сгорело сопротивление подтяжки на 12 вольт . Изменено 22 июля, 2013 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramiro Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Поправлюсь , надо прозванивать всю линию k-line , т.к. сгорело сопротивление подтяжки на 12 вольт . ну вот сам и поиграешься, отправил тебе! а я подожду от тебя другую посылочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Ramiro молодец, что так поступил, потому, что эта схема не жилец (у самого такая на работе валяется ), машины видит очень хреново и с логаном, я её вообще не подружил, только с вазом как К-лайник и то с десятого раза , и заваленный блок обойдется дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 я её попытаюсь до ума довести ! и есть планы кое-какие ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 я её попытаюсь до ума довести ! и есть планы кое-какие ! Интересно, что ты хочешь от неё добиться? Я после всех экспериментов понял, что с РЛ-экой что-то не доработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klslab Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) yalymka поделишься, что за планы , пока, я в отпуске и его не распаял . р.с. можно проста адаптер к-к-л сделать. Изменено 23 июля, 2013 пользователем klslab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Как адаптер она работает, а вот шить авто или спидометры корректить я бы не советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 kostas, ваш адаптер подходит для VDO корректор с нашего сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 kostas, ваш адаптер подходит для VDO корректор с нашего сайта? Не пробовал, да и смысла нет, там железка гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) попробуйте, если работает я тоже возьму. смысл есть в перспективе панельки с подтяжкой на 12v. Просто не хочется держать большое количество шнурков. Изменено 23 июля, 2013 пользователем yura_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Он вполне нормально работает как обычный полноценный k-line адаптер в случае установки выключателя в цепь диода . Подъедь и сам попробуй-тебе до меня и 100 км нет Изменено 23 июля, 2013 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) ну вот сам и поиграешься, отправил тебе! а я подожду от тебя другую посылочку! А мой номер телефона на посылке зачем написал ? Наверное почта посылку по СМС вышлет если что Изменено 24 июля, 2013 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти