RK6AQJ Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Не хотелось бы в случае "не посчитала зараза" вскрывать блок т.к. авто на гарантии. Вопрос поднял из_за того что свои считанные калибры надеялся увидеть с нормальной контролькой. Может у кого есть достаточный опыт в работе с сириусами д42 что_бы провести эксперимент не рискуя. в Слоновнике где_то встречалось сообщение об обязательном соответствии суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus-sss Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 подскажите пожалуста с помощью Галлето можно прошить латчети 1.4 с блоком сириус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RK6AQJ Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Для Rus-sss : Прочитав пару раз всю эту тему понял что галеттой на этом блоке можно заменить калибровки прошивки. А как не попасть на проблемы сейчас и выясняем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KONCEPT Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 подскажите плиз. собрал Gaetto, адаптер определился дрова стали но при попытке чтения блока пишет Start data reading...Opening port impossible В чём может быть проблема? Читать пытаюсь Ситроен C4 ME 7.4.5 Проблема решена... надо было серийник подправить... читали через бут со вскрытием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guardauto Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Проблема, собрал галету на 232BM Проверял на EDC16C34, блок читает, но писать отказывается. В начале стирания выдает ошибку.. В чем проблему искать? Драйвер K линии L9637D. Когда собирал - впаял вверх-ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RK6AQJ Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Залил галей тюн калибровки на сириус д42. Предварительно глянул прогой чексум-показала что сумма неправильная.Пересчитывать не стал т.к. калибры от уважаемого на форуме человека, всё прошло нормально; машина завелась.Считал записанное и сравнил с исходником-идентичны. Видимо ГАЛЯ сама всё поправила или прога чексум совсем считает по-другому.Знаю что есть клон_ полностью русифицированный софт галетты-т.н. слоновий флешер, интересно было бы попробовать привязать его к нашему кабелю 1260.Ни у кого ещё нет ? Изменено 20 ноября, 2011 пользователем RK6AQJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1234567890 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 О каком 20-ом пине говорит Galletto, как перейти в бут режим (Fiat stilo 2002 BOSCH Motronic ME7,3H4M) !!?!?!?!?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Mitrich Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Потратил несколько дней чтобы подружить на одном ноуте elm327, KKL-USB и Galletto 1260. Проблема: елм и к-лайн отлично определяются и, используя одни и те же драйвера, падают на com-порт. После установки galletto 1260 те же самые драйвера подменяются, и после этого и елм, и к-лайн определяются как FTDI-устройство без конкретики и COM-порт не получают. елм при этом удавалось подключить в скан-мастере, а к-лайн естественно никак. Лечение: запускаем c:\windows\system32\ftdiunin.exe, вытрутся все драйвера. Подключаем к-лайн, ставим его драйвера. Подключаем galletto 1260 - и не даем ему выбрать свои драйвера ))) пусть ставится автоматически драйвер от к-лайна. После этого галлетто тоже падает на com-порт, все проводки работают. подскажите пожалуста с помощью Галлето можно прошить латчети 1.4 с блоком сириус? Именно галлеттой и нужно его шить. закладка Шевроле-Дэу, выбираем Калос. Иммо отключать не надо, не прошьется - не ссым и шьем еще раз ))) последнее верно только для лачетти с сириусами!!!! ________________________________________________________ дайте пожалуйста отзывы кто пробовал галлетто по этим опелевским блокам: MULTEC-S MULTEC-F SIMTEC 56.6 BOSCH M155 DELPHI MT35E Часть блоков пишет и MPPS. Что предпочтительнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aucam Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 купил я у китайцев галлетто1260, один раз читает и записывает и всё, больше уже где то в течении часа или нескольких часов блок не видит. тему внимательно читал, может где и написано что мне нужно, но я нигде так и не нашёл что мне нужно, объясните пожалуйста что не так с моим галлетто, что нужно делать. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Mitrich Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 aucam авто/модель правильно выбраны? если правильно, то я бы попробовал c:\windows\system32\ftdiunin.exe и установку по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrius Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Тоже была такая фигня с китайской галей, долго мучался пока не пропаял пины вилки ОБД2. Пайка очень не качественная, судя по всему на флюсе китайцы явно сэкономили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aucam Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 авто/модель правильно выбраны? если правильно, то я бы попробовал c:\windows\system32\ftdiunin.exe и установку по новой. выбрал авто пассат, думаю что правильно, потому что слил родную прошивку залил тюнинговую и машина не завелась, в смысле заводилась но сразу глохла - это был иммобилайзер, потом нескольо часов ушло на чтобы галлетто увидел блок, перезалил ранее сохранённую родную прошивку и авто завелась. в c:\windows\system32 у меня нет ftdiunin.exe. может я не правильно установил драйвера. Тоже была такая фигня с китайской галей, долго мучался пока не пропаял пины вилки ОБД2. Пайка очень не качественная, судя по всему на флюсе китайцы явно сэкономили. разобрал прибор вроде всё хорошо запаяно. думаю это не правильная установка, если не трудно можете объяснить подробно установку, я подключил прибор, пошлаавтоматическая установка драйвера, позже установка драйвера завершена успешна, вот так простым методом я установил, может надо как то не так? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrius Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 та в том то и дело, что на вид всё нормально было запаяно, пока вручную тестером не прозвонил контакт между используемыми пинами с ближайшим местом контакта на дорожках. Выпаял пины, зачистил и залудил их с флюсом и после этого даж логан прочитался нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aucam Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 с паяльником я не силён, придётся поискать кого кто сможет всё перепаять, а всё таки по поводу того так как я устанавливаю могут быть эти проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrius Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Драйвер ставили из комплекта к галете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aucam Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Драйвер ставили из комплекта к галете? диск был в дисководе, но я не указывал откуда устанавливать, установщик сам выбрал откуда устанавливать, думаю отсюда мои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrius Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Скорее всего винда поставила драйвер с вставленного диска. У меня галето-флешер при любых операциях (иденты блока, чтение прошивки) всегда как бы подвисает на минуту, но потом оживает и делает свою работу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aucam Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 нигде не могу найти тюнинг файл на пежо 807. у меня пежо 807 2,2 136 лс, возможно ли где то найти тюнинг файл в котором удалён фильтр фап и по больше лс? BOSH EDC 15C2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aucam Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 по рисункам можете определить правильно ли установлены драйвера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrius Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Судя по скринам всё нормально стало. http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/Beta/CDM20817.zip попробуйте заменить ваш драйвер на актуальную версию. Производитель чипа и драйвера рекомендует удалять старую версию драйвера перед его обновлением. Вот рекомендуемая утилита: http://www.ftdichip.com/Support/Utilities/CDMUninstaller_v1.4.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти